グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のグアム 長男、長女が4月に就職するため予約の時点でスケジュールがわからず夫婦と次女の3人で行ってきました。<br /><br />エアはANAマイルの特典航空券でホテルは楽天経由でPIC泊4泊5日。<br /><br />今回携帯やPCの調子が悪いのか4トラに写真をアップできなかったり削除ができなかったりで2月に旅行が今頃に・・。(*´з`)<br /><br />旅行自体もいろいろトラブルがあり&lt;(`^´)&gt;<br />でもやっぱりグアムが好き(*´з`)<br />来年も行くよ!<br /><br />後編はSUPにチャレンジ

子供と行く7回目のグアム☆ 後編 SUPにチャレンジ!

2017/02/18 - 2017/02/22

miya

miyaさん

旅行自体もいろいろトラブルがあり<(`^´)>
でもやっぱりグアムが好き(*´з`)
来年も行くよ!

後編はSUPにチャレンジ

レンタカー
ユナイテッド航空

オンワードホテル近くのビーチ

娘と二人SUP(スタンドアップパドル)サンセットツアーに参加。

オンワードホテル前のビーチ

送迎付きのツアーです。
    本当は夫と3人で参加申し込みしていたのですが
    トラブル⑤夫急激な腰痛に襲われ動けなくなりホテルで寝て待つ
    で、急遽娘と2人の参加になりました。

オンワードホテル前のビーチ

アルパット島
    本当は前日予約だったのですが天候不良のためツアーガイドの方のご配慮で次の日に変更していただきました。
    前日なら夫の体調も良く3人で参加できたのですが・・。子連れなので天候優先です。

SUP
    ボードを並べていよいよ出発。

SUP

アルパット島を目指します。

アルパット島上陸
    オンワードホテル泊の時にカヤックで何度か来ましたが上のほうまで登ったのは初めて。

SUP

帰りは風の影響をうけて私だけなかなか進まない・・。
    娘はスイスイと先にいってしまい置いてけぼり

SUP

雲がかかっているけど昨日より風も少なくサンセットも期待できそう

SUP

途中ボードの上に寝転がったりして休憩

SUP

あの雲もうちょっと右に行ってくれないかなー。

SUP

シュノーケリングもツアーの予定にあったのですが娘はあまり泳ぎが得意でないのでのんびり休憩入れながらSUP三昧。
    プライベートツアーではなかったのですがオフシーズンで私たち二人だけだったので
    色々な希望をきいていただきました。

SUP

怖がりの次女がめずらしくSUPを自分から「やりたい」と言い、私より運動音痴だと思っていたのに意外と上手!

SUP

2人とも最後までボードから落ちなかったのでシャワーも不要。
    この後ホテルまで送っていただきました。

SUP楽しい!
    PICのアクティビティにもあったので滞在中3日もやってしまいました。

SUP

この写真、ウユニ塩湖っぽくないですか?

PICラウンジ朝食

ラウンジ大好きなのですが今回は4泊5日といっても実質中3日。
    早朝からロスに買い物に行ったりSUPツアーに行ったりとほとんどラウンジ利用せず。

プロア近くのライトアップ

プロア近くの公園

プロア近くの公園

ライトアップ

プロア

日本からJCBで予約していきました。

メニュー

メニュー

PIC

帰宅する日が近づくとだんだん天気が良くなる・・。
    毎年・・。

メスクラドス

持ち帰りにするとポテトがしなっとしてしまうのが残念なのですが混雑した店内でなくゆっくりとビールを飲みながらお部屋で食べるのもいいものです。

メスクラドス

持ち帰りホテルで食べました。
    大きいハンバーガーですが我が家は一人一個ペロリです。
    付け合わせのポテトはちょっと多いですがね。
    オニオンフライとスイートポテトフライに変更したかったのですがオニオンフライは品切れでポテトフライ×2です。

PICラウンジカクテルタイムのデザート

PICラウンジカクテルタイムのおつまみ

PICラウンジカクテルタイムのおつまみ

カクテルタイムのドリンクメニュー

コアBBQ

ホテルまで送迎していただきコアBBQへ。日本から予約済み。
    移転してからは初めて。4,5回来てますが期待を裏切らないおいしさです。

セットのサラダ

コアBBQ

ロブスターは焼く前に見せてくださるので記念写真を撮ります。

コアBBQ

ロブスターおいしい!
    子供3人だと私の分は一口だけど今回は次女とシェアして半身いただきました。

ステーキもおいしいけど

コアBBQ

私が一番好きなのはこのサーモングリル。
    身はふっくら、皮はぱりっぱり!!

コアBBQ

サービスでアイスいただきました。

DFSバス乗り場時刻表

今回赤いバスにはほとんど乗らず。
    タクシーとレンタカーで過ごしました。

DFS

バス乗り場時刻表

DFS

バス乗り場時刻表

イパオビーチ

両替機

3年位前まちがって20ドル入れたら全部25セントになってとめどなくでてきて慌てた・・。思い出の両替機。

洗剤販売機

PICのコインランドリー

値上がりしてました!

乾燥機
    こちらも値上がりしてました。

グアム空港

この写真よくみるけどいつも撮りそびれる。

ユナイテッド

機内食 焼きそば

ユナイテッド

機内食 炒飯のような・・。

色々トラブルもありましたがやっぱりグアムが好き。
    次回は来年三月次女と二人で行く予定です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る