2017/02/18 - 2017/02/22
miyaさん
7回目のグアム 長男、長女が4月に就職するため予約の時点でスケジュールがわからず夫婦と次女の3人で行ってきました。
エアはANAマイルの特典航空券でホテルは楽天経由でPIC泊4泊5日。
今回携帯やPCの調子が悪いのか4トラに写真をアップできなかったり削除ができなかったりで2月の旅行が今頃に・・。(*´з`)
旅行自体もいろいろトラブルがあり<(`^´)>
でもやっぱりグアムが好き(*´з`)
来年も行くよ!
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ユナイテッド機内食
次女の学校からの帰宅を待って出発。
京急で羽田空港へ。
羽田空港でカツサンドを買い羽田のラウンジでビールで乾杯!
羽田空港を17時に出てセントレア18時40分着
セントレアの乗り継ぎ時間は2時間5分
免税店で予約してあった煙草やお酒をうけとりラウンジでビールとカレー等で夕
食。
ここでトラブル①機体のトラブルで遅延。
昨年は機体に乗り込んだ後にトラブルがあり機内で1時間ほど待たされた。
今年は乗り込み前なので自由に動けるのであまりストレスなし。
そして貴重な体験①搭乗前にランダムで選ばれ特殊な検査を受ける。
別の場所に連れていかれ紙であちこち体を拭かれ機械にかけられる。
何を調べているんでしょう??
1時間ほど遅れて離陸。機内食はおいしくいただきました。
パーソナルモニターが搭載されていたので映画みて過ごしました
持参したDVDプレーヤー出番なし。
ESTA取得してるので機内の暗い中で書類を書くストレスなし!
※事前にESTA取得の際正規のサイトではないところから申し込んでしまい余計な出費するが返金されました。今まで何度か申し込んでいるのですが・・。こんな失敗初めてで凹みました。
ここでトラブル②空港でWi-Fiと携帯を借りることになっているのに携帯しかない。
バウチャーみせても「ここにはない。朝連絡して」というばかり。
「朝から別行動するのにこれじゃこまる。そして1泊分値引きしてくれるんだよね?」といっても「明日聞いて」というばかり。
※結局次の日にホテルまで届けてもらい1日分値引きされました。 -
タクシーでPICへ
PICは5度目ロイヤルクラブルームは4度目。
2年前に泊まった時にエアコンの水が天井から降ってきてスーツケースの中のものがぬれたりすぐに対応してくれなかったり長時間修理に時間を要したのでうんざりして昨年はオンワードにしたのだけれど今年は娘の希望でPIC泊。
水害に遭わないようにドキドキしましたが問題ありませんでした。 -
PICロイヤルクラブルーム
部屋自体はなんの文句もありません。
お掃除もちゃんとしていただけますし。 -
PICロイヤルクラブルーム
氷をつかむトングがありませんでした。
冷蔵庫の中のジュース、ビール、水はフリーだったのですがどこにも書いてなかったので購入したものを飲みました。
貧乏性だから値段がわからないものって怖くて手が出せません・・。 -
水はけはいまいち
水圧はOK。
アメニティは資生堂でした。
タオルもちゃんと補充していただけます。
シャワーブースもありましたが水圧が強すぎて使用しませんでした。 -
PICの部屋からみた景色
どーんより。
今にも雨が降りそう
初日がこれだとテンション下がる -
PICの部屋からみた景色
PICの部屋から見た景色
朝ビール
PIC前のビーチを散策
PIC前のビーチを散策
ちびっこプール -
PIC前のビーチンシュリンプ2号店
アボカドロール 美味しかった!3人でわけるとちょうどいい量。 -
魚のタコス
イメージと違って・・。
魚じゃなくて上にのってるしば漬けみたいなのが主張が強すぎて・・。
とうもろこしはあぶらで揚げてあるのがべちゃべちゃしてて・・。
誰も食べませんでした。 -
レンタカー借りてマイクロネシアモールへ
マイクロネシアモール
ロスが開店していることを期待したんだけどまだでした・・。 -
マイクロネシアモール
天気がいまいちだったのにふと空をみるといい感じにくれている。
あーこれならショッピングでなくて海辺でゆっくり過ごせばよかったかな。 -
カプリチョーザ
夕食はメスクラドスの予定だったがすごく混んでいたので急遽宿の前のカプリチョーザへ -
カプリチョーザ
いつもは予約していくんだけれど幸い今日は時間も遅めでそんなに混んでない。
10分ほどで店に案内されました。 -
ここでトラブル③
マカロニグラタンを頼んだら髪の毛が・・。(写真にもしっかりうつってる)
私と娘はロングの髪でゴムで結んでいる。夫はスキンヘッドに近いかんじ。
料理は夫の前におかれた。
どう考えても私たちのものではないので手をつけないで交換を要求した。
一度は「ソーリー」と交換に応じたが運んでいる最中に髪が飛んで行ってしまったのか「ないよ。髪なんてないよ」と戻ってきた。
私たちは(たぶんすごい形相で)交換を再度要求した。
少しして「作り直してきた」とグラタンを持ってきた。
「髪なんかないだろ?確認してよ」というので「今度は大丈夫」と答えた。
しかし1口食べようとしたらまた髪の毛が入っていた。
これには温厚な夫もきれてしまった。
「もうグラタンはいらないから!」と。
子供用にパスタを頼んでいたのだが作り直したはずのグラタンが最初のオーダーより先に出てくるってどういうことだ。本当に作り直したのか怪しいわ・・。
最初はなんかこっちがクレーマーでいちゃもんつけてるもたいな対応でそのうちちょっと申し訳なさそうに「おいしい?」とか「楽しんでる?」てきなことを聞いてくるんだけど私たち親子は楽しいはずの晩餐が一転してしらけてました。
お腹すいてるのにグラタンキャンセルしちゃったんで帰って部屋でビールがぶがぶ飲み空腹を紛らわしました。
怒りのあまりパスタの写真撮り忘れました。 -
カプリチョーザ
クーポン券でティラミスがサービスされるはずだったのですがきらしているからバナナのなんとかに変更。トラブル④しかもサービスのはずなのに代金しっかりとられていました。
カプリチョーザ・・。我が家はもう2度といかないでしょうねえ・・。 -
アススモークハウス
3年前にきてそのおいしさに感動
やっとこれた。 -
アススモークハウス
3人で食べてちょっとあまり夜ビールのつまみにして私が食べました。
時間がたっても柔らかい。
2人で1つで十分楽しめそうです。 -
意外と混んでいて作るのをあきらめました。
15ドルだからいいお土産になりそう -
パセオ公園
チョコレートハウス
聖母マリア大聖堂
GPO シナボン
グアムに来ると2回はきます。
ショッピングの休憩で立ち寄り甘いドリンクを飲む。
最終日近くに6Pセットを買って日本に持ち帰り。 -
GPO シナボン