ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良いことがない今日この頃<br />視力も・・・弱くなったから<br />眼鏡買いに行こう<br />

ぱぱ旅シーズン1・・・下がった気分をあげよう・・・一日目前半

2017/03/01 - 2017/03/02

ぱぱ

ぱぱさん

良いことがない今日この頃
視力も・・・弱くなったから
眼鏡買いに行こう

これを見ると気分が上がるよね普通は・・・

雛祭り~

• 説明

説明

定番・・・
    喫煙所・・・
    旅の始まりはここから・・・

旅の始まりは今も昔も日本橋・・・

• いい

いい

景色・・・

お世話になります・・・
    こりゃいかんなえあー・・・

もとい・・コリアンエアー・・・

夜も明ける前から飲む・・・
    おにぎりも食らう・・・
    仕事終わりできたから眠い・・・
    酔いが回る~

こんな時間に・・・

ここの・・・

ガッツリ・・・
    つけ麵~・・・
    でもね・・・この前に・・・
    制限区域外でおにぎり、うどん、朝ビールしてんだよね~・・・(~_~メ)

奥さんはこちらの・・・

かき揚げうどん・・・
    おもたそう~・・・

夜が明けて来たね・・・

お世話になります~

窓からの景色~

2度目の朝ビー・・・
    朝から3食目・・・
    食いすぎ・・・

爆睡してる間に・・・
    到着~

今回はバスで行きまっせ・・・

バスが来るまで一服・・・

いきなりバスの中・・・
    前乗りでっせ・・・

以前泊まったラマダより市場が近いと奥さんの弁・・・
    そしたら道路挟んで向かいでやんの(゜ロ゜)

今回はイビスアンバサダー東大門・・・
    このベッドと奥さんがタッグを組んでぱぱを地獄落としやがったm(。≧Д≦。)m
    すべすべシーツと寝相の悪い奥さん、ぱぱをベッドから叩き落とすヘ(・・ヘ)。。
    右肩強打する・・・

クワンジャン市場

ユッケ~

1度は体験しなきゃね・・・ユッケ・・・
    並ばず入れたチャメッチブ・・・

明朗会計

微妙に辛いスープも付いてくる

レバーとセンマイ刺し
    臭みは無かったよ~
    マッコリ&焼酎で、へべれけ~( →_→)

奥さん屋台でキンパ食らう・・・
    ユッケ食べたばかりなのに(゜ロ゜)

• 東大門を眺め、本題の眼鏡を探すが東大門には無かったよ~(。&gt;д&lt;)

東大門を眺め、本題の眼鏡を探すが東大門には無かったよ~(。>д<)

しょうがないから韓国名物
    渋滞を眺める・・・

目的は眼鏡だけだから達成出来てないから
    観光気分にならん、ぱぱ・・・

ここでうだうだしててもしゃ~ない!
    ミョンドンに向かう・・・
    意地でも眼鏡を買う気のぱぱ・・・
    だだっ子ぱぱなのでした・・・
    一日目後半につ・づ・く・・・

• fuzzさん 2018/03/21 15:04:14
    グローバルWiFi
    ぱぱさん、こんにちは。

パパさんのクチコミからこちらの旅行記に飛んできました。
    フォートラのグローバルWiFi、ソウルではつながらなかったのですね。
    このWi-Fiのルーター、設定方法などカウンターでしてくれると有難いのですが・・・
    私もハワイへ行く際に違う会社から格安で借りたのですが一切説明はしませんとの事で・・・
    空港のドコモに聞いて持って行きました(笑)
    貸すだけのサービスだったらいらないですよね。
    私などは機械音痴ですし、かといって現地でスマホを使いたいですし・・・
    安くレンタルするだけでなくフォローもしっかりとしてほしいですよね。

fuzz
  • jackiegr8さん 2017/03/19 22:02:36
    こんにちは〜
    以前メッセージ頂いてて、返信したんだろうか、全然記憶にない〜汗 と思って飛んできました。
    韓国、わたしもまた行きたいんですけど、なかなかですね。
    このレバーアンドユッケ とっても魅力的です!
    無性に食べたくなりました。…。食べれないですけど涙

また遊びにきます!

ぱぱさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る