プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてのビジネスクラスで行った3度目のプーケット。<br />プーケットがメインなのか、ビジネスクラスがメインなのか、友人と笑いっぱなしの旅行でした。

初ビジネスクラスで行った3度目のプーケット マッサージ マッサージ マッサージ

2017/02/20 - 2017/02/24

はとちゃん

はとちゃんさん

生まれて初めてのビジネスクラスで行った3度目のプーケット。

明日、関空から10時の飛行機の為、前日に関空天然温泉ガーデンパレスホテルに泊まりました。関空⇄ホテルを無料送迎と温泉が有ったのでこちらに決めました。

大浴場は2箇所あって男女入れ替えで、夜と朝と入りました。前泊だけど、ちょっとした温泉旅行気分。気持ちよかった~

さてさて、チェックインをして、出国だあ~
    ワッ!(◎_◎;)
    手荷物検査も優先やん。
    ビジネスクラスって…カ イ カ ン

出国検査を終え、いつもなら免税店をみたり、スタバでお茶してりするけど、今日は違うぞ~
    ラウンジへ直行 ウフフ

ああ、お腹空いた。
    ラウンジで朝食。
    朝からビール。ゼ イ タ ク

キャセイパシフィック503便で香港へ。

CAさんが、私の名前を呼び挨拶してくれて。
    ご丁寧に、申し訳ないでっす。
    まずはシャンパンで、乾杯。
    今回も楽しい旅行になりますよーに。
    なるに決まってるけどね。友よ~

さて、食事。関空のラウンジで食べてから、まだ時間は経ってないけど食べちゃうぞ~
    エビのサラダ風に、蕎麦の上にイ ク ラ…

エビで終わりかと思ったら、エビは前菜だった
    メインは、ステーキ。
    分厚くて、やわらか~いステーキ。美味し。
    これがビジネスの食事やったんや。
    私達は、ニヤニヤしながら食べた。

次は、フルーツとチーズ。
    厚かましく、一通り入れてもらった。
    ナイフとフォークで~
    セ レ ブ…ニコッ

最後に、ハーゲンダッツとコーヒーで終了
    もう、お腹いっぱいです。
    シ ア ワ セ

香港乗り継ぎの為、乗り継ぎ時間はあまりないけれど、急いでラウンジへ。
    香港のラウンジは麺類が美味しいって、4トラベルにも書いてあったけど、大食いの私でもさすがに麺は入らず、コーラだけ飲んで出た。

香港から、キャセイドラゴンに乗ってプーケットへ

• 今回のお宿は、マリオットリゾート&amp;スパメルリンビーチ。<br />なんと、5星ホテル。ス ゴ イ

今回のお宿は、マリオットリゾート&スパメルリンビーチ。
    なんと、5星ホテル。ス ゴ イ

ゴージャスなエントランス

ホテルのプール。
    もう一泊あったら、泳げたのになあ。残念

プーケットの始まりはマッサージから。
    前回プーケットに来た時もお世話になったマッサージ店。
    お店の雰囲気がよくてイイ感じだから好き。
    今日は、フットマッサージ。
    1時間300バーツ。円で900円なり~

プーケット2日目
    今日は、ピピ島とカイ島に行きます。
    プーケットマリーナから、スピードボートで出発。

ピピ島沖でシュノーケル。

ランチは、ピピドン島で~

ピピ島から、カイ島へ。

ピピ島カイ島ツアーから戻り、ツアーの特典でホテルでのタイ料理ディナーが付いていたのでタイレストランへGO
    入り口で綺麗なお姉さんが演奏。

マンゴーと餅米。
    大好き。美味し。
    さてさて、食事をサッサと済ませパトンへ。
    目的は、マッサージ。
    私は、タイマッサージ。1時間200バーツ。
    友達は、オイルマッサージ。1時間300バーツ

ほんまマッサージは、やめられまへーん。

いつも私達は、アルコール持参で海外旅行。
    今夜は、私が持参したカクテルと、ラウンジで拝借してきたおつまみで、今日も1日、お疲れ様でしたぁ

プーケット3日目。
    今日は、ラチャ島ツアーに参加。
    約40分でラチャ島に到着。
    お天気は最高。海は綺麗。やはり、人多し。

ラチャ島を16時に出発、帰路へ。
    ホテルまで送ってもらわず、パトンで降ろしてもらい、時間もあるので2時間のマッサージ。
    またまた、3日連続で来たマッサージ店。
    私は、タイマッサージ2時間。400バーツ。
    友達は、タイマッサージ1時間と、
    フットマッサージ1時間。500バーツ。
    もう、安すぎ~

2時間のマッサージも終わり、ちょっとバングラ通りを散歩。
    ゴーゴーバーばかりで、特に用事なし。
    雰囲気だけを味わう。

南国でしか食べられない、大好きなドリアン。
    毎日でも食べたいドリアン。
    ホテルに持って帰れないので、道端で食す。
    超まいう~~
    マンゴー50バーツ。150円。激安。

さてさて、プーケット最終日。
    ホテルで朝食。朝食バイキングは、微妙に毎日メニューが違うから、色々食べられて嬉しい。
    今日は、9時に予約しておいた、ムックダースパからお迎えが来る。
    それまでに、チェクアウトしないとね。

ムックダースパに到着。

ウエルカムドリンクを頂き
    4時間コーススタート。

私は、タイマッサージ、ハーバルボール、アロマオイルマッサージ、フェイスマッサージ。
    初めてハーバルボールをしてみたけど、アチチのチでした。
    私は、日焼けしてないからいいけど、日焼けの肌には、拷問や~

アッと言う間に4時間は過ぎ、ジンジャーティーとクッキーを頂いてホテルまで送ってもらいました。

いつもなら、日本までの飛行時間を考えると、ゾッとするけど、エヘヘ( ´∀`)今回はビジネスクラス。プーケットから乗り継ぎ香港。
    香港から日本までのキャセイは、なななんと
    最新式ビジネスシート。
    半個室になってて、フルフラットになる。
    行きの飛行機から、ずーと1番前だったんだけど、これってまじファーストクラスやん。
    もう、テンションMAX

テレビ、デカイ

リモコンもデカイ。
    タッチパネル ワォ‼︎

イヤホンもデカイ
    これが、本来イヤホンやなあ
    エコノミーのイヤホンって、いったい…

今回最後の機内食。でも、プーケットのラウンジで食べ、香港までの機内食を食べ、香港のラウンジでも食べたので、もうお腹に入るスペースがなく、ギャル曽根なら食べるやろなあと思いながら、残してしまい~
    今回の旅行は、最後の最後まで楽しませてもらって、感謝です。
    ビジネスクラス、癖になりそう コワッ‼︎

番外編
    今回お世話になった自撮り棒
    結構撮るの難しいんだけど、撮るたびに笑える
    次の旅行にも持って行こうっと!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る