平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の「生月にパスタ食べに行こう」という一言で生月島へ行きました~。<br />お目当てのお店は貸切りで入れなかったけど(後で調べたら、そもそもランチを今はやってないらしい)<br />せっかくだから観光っぽいことをしてみました(*^^*)<br /><br />

生月島&平戸島

2017/02/12 - 2017/02/12

なーさん

なーさんさん

せっかくだから観光っぽいことをしてみました(*^^*)

生月の道の駅から見た生月大橋。
    今の場所に引っ越した頃に来て以来だから…
    1年9ヶ月ぶりの生月島です。

本来の目的だったパスタのお店に行けなかったので、
    飲食店やお土産屋さんがある「ふれあい広場」へ行ってみました(^-^)
    鯨見(やまみ)店という食堂でちゃんぽん食べました。
    野菜がたっぷりで、なかなか麺にたどり着けなかったです(^^;
    スープ濃厚で美味しかったですよ(^^)

鯨見 グルメ・レストラン

せっかくだから観光っぽいことをしてみようかと(^^)

山田教会へ行きました。
    正面から見た教会。

山田カトリック教会 寺・神社・教会

生月信者発見九十年記念の碑がありました。
    1970年って書いてあったから、今年で信者発見から137年なのかな?

大正元年竣工らしいです。

平戸島へ戻って、平戸ザビエル記念教会へ。
    逆光だったので写真暗いです…

まともに見たの初めてな気がする。
    中にも入れるみたいでしたが入りませんでした。

平戸ザビエル記念教会 寺・神社・教会

教会の入口にあるマリア様

寺院と教会が見える風景。

この場所まで私達は上から降りてきたんですが、下の方から登ってくる観光客が多かったです。
    そっちが楽かもしれないな…私達、また登って元の場所に戻らなきゃいけなかったから。
    運動不足の私には少々辛い坂道でした(笑)

寺院と教会の見える風景 名所・史跡

平戸ザビエル記念教会の近くにあるカフェ
    「マメルクコーヒー」
    主人がずっと行ってみたいと言ってたお店で、やっと行けました(*^▽^*)

マメルクコーヒー グルメ・レストラン

この日はとても寒かったので、温かいキャラメルラテを飲んで幸せな気分に♪
    焼き菓子がとても美味しそうだったな~
    お腹一杯だったから食べられなかったです(´;ω;`)

今回、2つの教会に行きましたがそれぞれ違う趣の建物でしたね。
    実は宝亀教会も見てみたいんですよね~住んでる間に行けるかな?