栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内から日帰りバス旅行に行ってきました〜(^-^)<br />宇都宮餃子→岩下の新生姜ミュージアム→イチゴ狩り→佐野ラーメンの試食<br />お天気にも恵まれたグルメツアーとなりました&#10084;

2017宇都宮餃子&イチゴ狩りの日帰り旅行

2017/02/26 - 2017/02/26

トントカミン

トントカミンさん

都内から日帰りバス旅行に行ってきました〜(^-^)
お天気にも恵まれたグルメツアーとなりました❤

東京からバスに揺られて宇都宮へ。
    そしてドン・キホーテへ向かいます。
    観光バスをとめる場所がないようで近隣の神社の駐車場から歩いて向かいました。

ドン・キホーテはまだ開店していなかったのですが、横の階段をおりて地下へ。
    閑散としたゲーム機の横を通り過ぎます。

そしてこちらへ。「来らっせ」
    開店前ですがすでに行列が。

常設と日変わり店群とわかれております。
    トントカミンたちは悩んで常設に並びました。

お土産物も充実。
    食事後にゆっくりと拝見することにしました。

バス旅行だったのですが、500円券が2枚ずつ配布されました。
    この券は、飲み物やお土産物にも使用できます。

開店後、係りの人からこの札が配られます。
    フードコートのようになっており、各店舗の窓口で購入時にこの番号を伝えると席まで運んできてくれます。

お会計は店舗ごと。
    500円券はおつりが出ないので、注文方法にも悩みました。
    餃子は1皿250円くらいが多いかな。

座席つくなりトントカミンは全店舗の一押し餃子を一皿ずつ購入。
    もちろんビールも!
    すべて揃うまで我慢できず、熱々を食べ始めちゃいました。
    ラー油はお店ごとに異なります。
    セルフで持ってきます。

どれも小ぶりでおいしかったです。
    特に香蘭が好きで焼きたてをお土産にしました( *´艸`)

オリジナルビール 餃子浪漫

お店の様子

座席の様子

お次は岩下の新生姜ミュージアム
    こちらは何かと今話題の施設だそうですね。
    無料なのもあるのですが、なんというかエキセントリックな内装

アルパカ?
    新生姜とのつながりは不明ですがかわいいので良いことです。

もちろん中に納まって写真を撮ります

カフェも併設。
    餃子の後、満腹じゃなかったら新生姜料理を味わいたかったところ。

なんか面白いんだよね。

トイレがお姫様仕様でした

生姜に生まれていたらこんな生涯だったのだろうか。

新生姜の被り物と、ライトが無造作に置かれており。
    お子達も大人も奇抜さに大喜びしていました。

こんなフォトジェニックなスポットもありーの。

神社まである!!

不思議空間を楽しんだ後はいちご狩りへ。

とても大きなスカイベリー!
    甘酸っぱくておいしい

お土産物屋さんも大混雑でした

そして佐野ラーメンの試食

さっぱりしていてこれまた美味でした。
    お土産を大量に買い込み、グルメツアーは幕を閉じたのでした。