クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BSプレミアムの「恋する雑貨 ポーランド」を見て、これだと思い旅にでた旅行記のです!<br />弐はワルシャワからクラクフへ移動しました。

BSプレミアム「恋する雑貨 ポーランド編」に魅せられて-弐-クラクフ&ザコパネ

2014/06/29 - 2014/07/12

とも

ともさん

弐はワルシャワからクラクフへ移動しました。

これは乗る列車の前の列車だったと思う。

車内の写真も撮りたかったけど、通路も超満員でトイレに行くにもひと苦労で無理だった。
    しかも、指定席なのに大家族に席を強制的に変わらさせられた~_~;

クラクフ到着

宿泊は安かったローラーホステル。
    駅からも近い。
    ホステルだけどエレベーターあった。
    基本的にはエレベーター、私の中で必須です。

部屋はとても広かった。
    IKEAの家具やった(笑)

シャワーヘッドは動きます。
    けど、トイレのタンクに水が溜まらず、原因を調べるのにタンクの中を点検したり栓の仕方を変えたりと苦労した(笑)

バルバカン

荘厳な聖マリア教会
    中に入るのには料金要ります。
    後で入ることにした。

織物会館の中は色んな民芸品とかを売ってて、見て歩くの楽しかった。
    悩んだ末、何も買わんかったけど。

グロツカ通り沿いの教会

中央市場広場からグロツカ通りを南(ヴァヴェル大聖堂方向)に歩いて行く道すがらに沢山ある教会のひとつ。

この鉄の柵が本当に素敵で、欲しくなります(笑)どこにって感じですが。

ここもその教会のひとつだったと思う。

フロリアンスカ門から入って直ぐ位にある、ポーランド料理店で晩御飯。
    ピアノ弾いてる♪

ジューレック
    美味しかった!

ポークだったと思う(笑)
    ポークカツレツ

ピアノにランプが付いてる!

スウォヴァツキ劇場…たぶん

ホステルの共有スペース。
    冷蔵庫とかもあって、軽く自炊できるみたいだった。

ここで朝食を。

クラクフ郊外のザコパネへ行く為にバスターミナルへ。

時刻表

到着後は先ず、ランチ代わりのワッフル。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る