アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日の超弾丸!初インド旅行。<br /><br />あっという間ですが、インドを垣間見れました。<br /><br />なかなか敷居が高くて実現できていなかったけど、行ってみると、いろんな発見がありました。<br /><br />勝手に「インドはこうでしょ」と決めつけてはいけないなぁと、そう思った旅でした。

念願のタージ・マハルへ!②

2017/01/21 - 2017/01/24

あつ

あつさん

2泊4日の超弾丸!初インド旅行。

あっという間ですが、インドを垣間見れました。

ANA

今回のもうひとつの旅のハイライト。
    それは、あのオベロイホテルに泊まることです!

アグラ城観光のあと、ちょこっと大理石のお店に立ち寄ったものの、何も購入せず。だって無駄に高いんだもん!

ということで、ホテルに早めに到着。
    全室、タージ・マハルビューというこちら。
    到着した途端、豪華な建物に圧倒されます。

チェックインする際に、飲み物が出てきました。
    不思議なジュース。薄めのショウガレモンジュース?みたいなやつ。こちらはあまり口にあわず(笑)、とりあえずお部屋へ。

ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテル ホテル

さっそくお部屋で、ベランダへGO。

と、遠くに見えます!
    タージ・マハルがっ★★★

ホテルの部屋は4階。こちらからの眺めは最高。
    ホテルがゴージャスすぎて、テンションあがる二人。
    写真撮影大会になります。

お部屋のベッドもふかふか。
    幸せな睡眠をありがとう。

サービスでフルーツも置かれていました。

こちら、バスルーム。

このあと、ピンポーンとインターホンが鳴って、何度かホテルの方が訪ねてきました。怪しんで出ると、なぜかプレゼントが。

手作りのクッキー(めちゃくちゃおいしい)、華やかなストール(無料のお土産)。なんだか申し訳なくなっちゃうくらい、素晴らしい宿です。

疲れた二人、ゆっくりと夜を過ごしました。
    もちろんホテルには素敵なレストランがあるのですが、私たちはお菓子を食べて利用せず。お腹がすいていたら、利用したかったのですが・・・。

そして、朝がきました。
    お楽しみの朝食バイキング♪

種類が多すぎて、もう選べない・・・。
    しかも全部凝っていておいしそう。

インドのチャイ、本当においしいです。
    そしてこのカレー。めちゃくちゃマイルドで美味。朝からカレー、いけるやん!
    さらにブルーベリーマフィンがちょうどいい甘さで。
    はあ、幸せ。

でも、ここで終わらず。
    となりの席の外国人のおじさまが、うまそうなオムレツを食べている。
    何だあれは!と思ったら、別のメニュー表にて、追加注文ができるそうだ。

はりきって、エッグベネディクトとフレンチトーストを注文。
    もちろん料金は含まれるので、大丈夫。

こちら、初めてのエッグベネディクト。
    とろっととろけるソースと卵。
    贅沢な朝。

こちらがフレンチトースト。
    メイプルシロップをかけていただきます。

お腹がいっぱいです・・・。

ホテルを去る前、名残惜しい・・・。
    写真撮影大会、再び。

朝から泳ぐご婦人。マジか・・・!

私たちのお部屋は、あのあたりかな。
    と見上げてみたり。

幸せな時間をありがとう。
    完全にオベロイのファンになりました。

そして、私たちはアグラを後にしました。

写真を撮るのを忘れているので、記録だけ。

このあと、アグラ→デリーまで長いドライブ。
    その後、カレーのランチをいただきました。
    おいしかったです。

そして、マーケット2つを観光。
    お土産を購入しました。

さらに、アーユルヴェーダを受けました。
    高級ホテルで1時間。
    気持ち良いです・・・。

そのあと、紅茶屋さんでチャイを購入し、空港へ。
    初インドは弾丸ですが、満足できる楽しい時間でした。
    ガイドさんもクールで、日本語がとても上手。
    本当にお世話になりました。

また行きたいな~♪