クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました、修行3回目。<br /><br />行く数日前、まさおちゃんが暗殺されたとニュースが飛び込んできた。行きたくねえ。。。警備厳しそうだし。。。<br /><br />ってことでやる気ナッシングなので、お買い物でもしてのんびりすることに。

スタアラ修行 3回目 KLでお買い物まみれ~

2017/02/18 - 2017/02/19

NAMYさん

やってきました、修行3回目。

最近仕事が落ち着き、翌日帰宅がなくなった今日この頃。一回家に戻り、シャワー浴びて、自転車にスーツケースをのせて、最寄り駅へ。

羽田につくと、ひな人形が迎えてくれる。そうか、そうゆう時期かあ。。。

そしてここのビジネスクラスのとこでチェックインをしたのだが、ここのレーンすべてがガラガラ。でもそれには秘密があった。。。
    チェックインを終え、出国の長蛇の列に並んでると、つい数分前にいたカウンターの並びで大陸の方らしき人が「we bought tchikets!]と何度も叫んでる。。。そして連れの女は床に倒れこみ、号泣。。。
    何があった???そしておまわりさんもわさわさ集まってきた~。

何があったのだろ?謎のまんま。

出国して、ラウンジに行こうと思ったら、なんだか遠くのほうに移動したようで。
    行くの面倒臭いから、あきらめよう。

と椅子に座ってたら、不穏な団体発見。。。

みんな同じパーカーきてる。。。席が団体にまみれてたらどうしよ???不安がよぎる。でもこのローカルツアー、JTBマレーシアの添乗員付きツアー。添乗員さん、日本語ペラペラ。

幸い、席も離れており、テレビをチェック。げっ、全然中身が変わってない。。。
    行きは夜行便だからいいけど、帰りどうしよ。。。こんな時にkindleどころかガイドブックすら持ってないし。。。
    機内で、ビールも飲まず、うとうと。久々の夜行便、つらっ。。。そして寝てたら、前から圧迫感が。。。異変に気付いて起きると、寝てるとこ起こしもせずに、テーブルをむりやり広げて機内食を置き逃げされる。。。普通ならお目覚めになったら、お知らせくださいの紙が貼られるはずなのに。。。

で、このシーフードミールを早朝に食べるって。。。。特別食は時間に配慮されないメニューなのね。。。朝からヘビーなのを食べました。おいしいのです。。。この機内食。

体の節々が痛い中、KL到着。入国審査は、中東、中国系の入国が非常に厳しくなってる模様。でも日本人はいつも通り、変わらず。

並びながら、ヒルトンのお部屋をチェックしてもエグゼになってない。。。まあ、とりあえず、ホテルに荷物を置きにいきましょ。そしてスーパーの袋のまま、ヒルトンに土産を預けるにおは恥ずかしいので、エコバッグに移し替え~

雨季のはずなのだが、今回もピーカン。

ヒルトンに到着。お花が蘭に変ってる(笑)

綺麗。

荷物を預け、チェックイン。今回はエグゼラウンジ行っていい?と聞いたら普通にOKと。でもいつから部屋に入れるのか教えてくれない。。。。
    ここで下手にごねると追加料金取られるので、そこはせず。確かお値段が決まってて。

まあ、ひとまず、ビンタンへ。

朝のモノレールの駅、空いてる

ビンタンで用事があるのはパビリオン。でも今8:30。すたばでコーヒータイム

いろいろ売ってますな

なにこれ?ござ?買う人いるの?

すたばでマレーシア独特のミルクが自己主張してるラテを飲みながら、ちょびれさんにかまってもらう

朝の静かなビンタンを眺め、今日の計画を練る。

パビリオン徘徊、ヴィンチ、ボディーグローブを見て、一回宿に戻るコース。

でやってきましたパビリオン。

噴水も朝なら写真撮りやすいかも

中は旧正月の飾りつけ、もしや、まだセールやってる?と期待したものの、やってなく撃沈。

スーパーでちょこっと買い、まさおくん殺害の予行練習が行われたフードコートでランチ(笑)

お買い物ミッションを終え、13時にホテルに帰還。お部屋に入れた~。

今回は駅側。

これはスーパーで買った戦利品。

そしてこれまたスーパーで買ったビールを飲みましょ、冷えてないので、氷をもってきてもらう。

う~ん、色がジンジャーエールみたい(笑)でものみま~す

そして1時間ほどお昼寝

そのあと再びビンタンへ。

ここで、お友達とお茶の約束してて。

ダイビング話で盛り上がり、バイバイ。

この後ビンタンでお買い物も終わってるし、ラウンジ居酒屋オープンまでも時間あるから、kLセントラルでマッサージでもして帰ろうっと。

KLセントラルのショッピングモールのマッサージ屋、いいお値段するのだけれども、終わったあとチップを待ってる。。。あげなかったけど(笑)

一回お部屋に戻ると、とんとおかれてる残骸?何これ?

部屋番号みると向かいの部屋。。。確か中国系だ、向かいの部屋。。。。

やることすごいな。。。それともハウスキーパーが忘れてった?

ラウンジはハイエナ防止のためか、メニューはいけてなく。。。

ビールちょこっと飲んで撤収

お部屋に戻ると、ターンダウンに来てた。この後、プールに行こうと思ったら、雨。。。あ~あ、今回は水着持ってきたのに。。。

今日のささやかな戦利品。

夜景を見ながらおやすみなさい。

翌朝、そこそこ快適に起床。そして朝ごはん。

もう決まってます、たべるもの。

ぬーどる

サーモン、山盛りサラダ

ヨーグルト、ヤクルト。

お部屋で荷造りをして、チェックアウト。

空港での狙いはここ。なのに、またやってない。いつならやってるんだ、ここ?

やることないので、ビールでも

KLIA2のほうが好き。。。

そしてやけ酒タイム。500MLのタイガーを頼んだのだが、800MLくらいある。。。でかい、でかすぎる。。。

飛行機を眺めながら、ビール

そしておいて行かれないように、早めに搭乗口へ。エアアジアのが相当トラウマ(笑)

帰りは、飛行機のってびっくり、行きとフライトアテンダント同じ。。。マジか。。。3月、4月、6月って1泊2日なのに。。。
    往復フラトアテンダントが同じなのがいやで沖縄修行やめたのに。。。あ~あ。。。もう修行の航空券は昨年にうちに買い終わってるので、手遅れ。。。

そして機内食は先月と一緒。サラダがかわってるだけ。カニカニカニサラダを楽しみにしてたのに。。。あ~あ。。。とりあえず、特別食は目立つので、普通食に変更の連絡をしよう。。。

今回のフライトで10701ポイント達成。これで20%かあ。。。あと80%達成まで長いな。。。

次もまたKLです。。。

• たらよろさん 2017/03/05 19:01:46
    正夫さん
    こんばんは、NAMYさん

本当に、正夫さんの事件、ビックリしましたね〜
    私もNAMYさんほどじゃないけれど、
    一度は立ち寄ったクアラルンプールの空港。
    映るたびに、わぁ〜〜ここ!!って凄くビックリしましたよ〜
    国際問題に発展し、今は大変な状態ですね。

私、クアラルンプールの空港の麺のお店で頂いた牛肉麺が忘れられなくて・・・・
    またあの麺を食べに行きたいなぁとまで思うほどお気にいり。

クアラルンプール☆彡
    今度は、ゆっくり行きたいなぁ。
    パビリオンものんびり散策したいです。

深夜便で着いた後の、お昼寝の1時間、
    これができるか否かでその後の元気さが大きく変わるんだよね〜(笑)

たらよろ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/03/11 10:22:21
    RE: 正夫さん
     たらよろさん、おはようございます☆彡

まさおちゃん事件はビックリしました。暗殺されて数日後に行くKL,テンションだださがりで(笑)

でもターミナルが殺害現場ではなかったので、何事もなかったかのようでした。

クアラルンプールの空港でごはん食べたことないかもです。おいしいのですね〜。

パビリオンは断食明けと旧正月のセールがねらい目で、お得感満載です。さらに今リンギ安。両替のレートもあり得ないいいレート。いろいろ買いたいものもあるのですが、見る時間があまり取れなくて。。。

夜行便、辛いですね。。。ホテルが気をきかせて、すぐに部屋に入れてくれればいいのですが。。。ヒルトンはそんなやさしさないので。。。そしてキラキラを見に行く気力なく。。。でも修行の間にキラキラも満喫したいと思います。

ではでは〜

• ムロろ~んさん 2017/03/04 23:32:44
    頑張るねぇ〜
    NAMYさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    KLへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も今年の6月にマラッカへ行く予定なので、KLど〜なんって思っていたけれど、いつも通りっぽそうな感じですなぁ。
    そうあって欲しいですけれど(^_^;)。
    私もJAL派なので第1利用ですが、でも朝の入国は混むのですね。
    ちょっと覚悟しなきゃかなと。

私も弾丸だから行きと同じCAさんと一緒ってよくありますよ〜。
    恥ずかしいかなぁ〜?慣れなくっちゃね(笑)。
    逆にフレンドリーになれると思うのに?ダメ?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/03/11 10:13:15
    RE: 頑張るねぇ〜
    おはよ〜、ムロちゃん☆彡

KL,何事もなかったかのような落ち着いた雰囲気だったよ〜。

入国は並んでる人のメンツによりますね〜、中東系は時間かかりますねえ。。。

恥ずかしくね?機内食を特別食にしてたから、向こうも覚えてるし。。。ってことで、特別食にするのやめちゃったよ。

エコノミーはフレンドリーにはならないっしょ(笑)

修行もなかなか大変だね。。。KLからのビジネスクラスが安いからそれでちゃちゃっと終わらせたいという衝動と葛藤中(笑)

マラッカいつ行くの?6月も修行でKLに行くよ〜

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る