バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーロムのルメリディアンに3泊するツアーで、シーロムに滞在しました。<br /><br />タニヤ通りとパッポン通りを毎日あるいてぶらぶら。<br /><br />BTSでチットロムに行きましたが、サラディーン駅に帰ってくると、<br /><br />この下町感にほっとするありさま。<br /><br />もうサイアムとか行かなくてもいいかも?<br /><br />よかったとこ、<br />①タニヤ通りの朝の屋台<br />②ルメリディアン前の道路はさんで反対側のパッタイの屋台<br />③ウエンウライのおいしいタイ料理<br />④フードアンドのお袋のあじのパッタイ<br /><br />最後に日本のおじさんが全員ニコニコしてあるいてた、タニヤ通りで。<br /><br />こうやって、ますますデイープなタイにまた行きたくなるのかも?。<br />

タニヤとパッポン&フードランド&ルエンウライ

2017/02/24 - 2017/02/26

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

タニヤ通りとパッポン通りを毎日あるいてぶらぶら。

この下町感にほっとするありさま。

もうサイアムとか行かなくてもいいかも?

よかったとこ、
①タニヤ通りの朝の屋台
②ルメリディアン前の道路はさんで反対側のパッタイの屋台
③ウエンウライのおいしいタイ料理
④フードアンドのお袋のあじのパッタイ

徒歩

ヤマザキのトラック発見。
    サラデーン駅にヤマザキパンのお店がありました。

サラデーン駅への階段。

1度だけ買いものに、チットロムにいった。

ホテルからでて歩いていると、
    プミポン国王を祀っているところが、ありました。

ねこちゃんが、まったりしてます。
    これは、いい街だわ。

びくともしない。

サラデーン駅近くでココナッツージュースを売る屋台。

野菜を売る人。

こうやって地元のひとのお買いもの見てる楽しい。

パッポン通り、あさはしずか。

朝のパッポン通り
    サラデーン駅側です。

コーヒーの屋台なんだけど人がいっぱいだった。

おいしいんだとおもう。

パッポン通り 散歩・街歩き

ごはんやさん。

なんだか働き者のご夫婦で、

ここでなんか買うことにする。

お客さんがおおい。

バナナの葉っぱのなかにもち米がはいったのをひとつかう。

お客さんがとぎれません。

午後、プールのあとで部屋でたべましたが、もち米があずきみたいで、

おいしかった。もっと買えばよかった。

翌朝またいったけど、日曜だからかいなかった。

いたるところで、ねこをみかけました。

洋服やさん。

ピンクパンサーっていうクラブのすぐ前に出てるこの屋台、

おいしそうだったので、2日目はここで夕食。

人もそこそこいます。

ピンクの壁が目印、

これは飲み屋さんでこの屋台とは関係ないみたい。

おねえさんに

eat hereというと、お皿にごはんいててくれて、

自分でおかずえらぶシステム。

辛くなさそうなのえらんだつもいだけど、

けっこうからかった。

翌朝、おなかが痛くなりました。

でも、おいしかったよ。

ルメリディアンの道路はさんで反対側のこのラーメン屋

ここの前の屋台はみんなおいしいですよ。

パッタイ、ヤキトリ、スムージー、カットマンゴ、と屋台が並んでいます。

1日目はここで、パッタイをたべた。

ルメリディアンホテルの通りはさんで斜め前。

ここのパッタイやさしくておいしかった。

リピートしたい味でした。

パッタイは50バーツ。

春巻きもあるよ。

ヤキトリも1本たべた。

10バーツ、これもおいしい。

さらに、となりのお店でスムージー。

動物を祭る廟もある。

セブンイレブンの前で寝てたねこちゃん、夜はバイクのうえで

地元の人とじゃれてました。

すごく頭がいいの。

ガイドブックにもあった。

タニヤプラザってこんなにゴルフショップあるんですね。

びっくり。

タニヤ・プラザ ショッピングセンター

ゴルフショップがいっぱい by ぐれーぷふるーつさん

滞在中2度いきました。

タニヤ・プラザ ショッピングセンター

ゴルフショップがいっぱい by ぐれーぷふるーつさん

100バーツのベルト。

500バーツのベルトも買って合計599バーツだったけど、

向こうからまけてくれて、500バーツになりました。

二階にも店舗あり。

ここもホテルななめ前のスムージーやさん。

2度買いましたが、やっぱりマンゴのカットしたののほうがおいしいい。

どちらも50バーツ。

タニヤ通りも昼間は静か。

朝のタニヤ通り

パッポンⅡ通りにあるスーパー

フードランド、24時間営業。

ちょっとだけ高級ぽいお店です。

ここレストランがついています。

スーパー入り口」

フードランド パッポン店 スーパー・コンビニ

レストランも24時間営業 by ぐれーぷふるーつさん

入り口入って右側にレストラン、ファミレスみたい。

清潔でよい感じ。

欧米人向きのメニューからアジアンまで

いろんな種類がある。

パッタイをたのんだ。

夫はワンタンスープ。

上品でおいしかった。

また、たべたい。

くだもの。

バナナおいしそう。

これはなんだろう?

買いものはビックCですませてしまったので、見るだけ。

熟睡してます。

最後の晩餐はホテルうらのローズホテル内のレストラン、

ルエンウライ、初日にきたけど満席だったので、リベンジ。

ホテルで予約してもらった。

ルアン ウライ (ローズホテル内) アジア料理

雰囲気もよく、洗練されてて料理もおいしいい。 by ぐれーぷふるーつさん

ローズホテルのプールサイドにあります。

タイの古民家を使ってて雰囲気あります。

これは帰りにプールサイドからお店を撮りました。

席もプールサイド側の良い席。

おしゃれ。

店内もお香のいいかおりがします。

メニューも写真つきで選びやすい。

一応ウエイターさんにおすすめを聞きました。

海老フライのカレーソースサラダ。

このカレー風味のココナツの入ったたれがおいしかった。

シーフードスープ。

これも出汁が上品でおいしい。

イカもやわらかかった。

レモングラスとしょうががきいています。

やきとりのタマリンドソースかけ。

タマリンドソースは去年ベトナムで食べておいしかったし、

日本ではあまりないので選びました。

このヤキトリをスチームライスと一緒にたべると、

本当においしい。

タマリンドソースがごはんにしみこむので、

カレーライスみたいに食べれます。

おなかいっぱい。

お花も豪華

プール。

プールの向こう側はローズホテル。

いいお店。

夜はすごい人、パッポン通り。

パッポン ナイト マーケット 市場

帰りに屋台で最後のマンゴを買って部屋で食べました。

シーロムいいとろです。

パッポン ナイト マーケット 市場