ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランド旅行はこの 4 でお終いです。<br /><br />この日は、クラクフの街を散策し昼間のクリスマスマーケットを体験。<br /><br />昼食の後、電車でワルシャワに移動です。<br /><br />夕食を済ませてピアノコンサートを体験いたします。

はじめてのポーランド 4

2016/12/05 - 2016/12/12

ぺペロンチーノ

ぺペロンチーノさん

ポーランド旅行はこの 4 でお終いです。

昼食の後、電車でワルシャワに移動です。

夕食を済ませてピアノコンサートを体験いたします。

朝ごはん。

ヴァヴェル城に向かいます。

クラクフの町はきれいです。

お城から撮ったフォト。

ヴァヴェル城の中庭。

緑と壁画。

旧市街へ移動。

いろいろな国から旅行に来てます。

マップのチェック。

落ち着いた街並み。

公園の中を通り教会へ向かいます。

アーメン。

レンタル自転車。

まだ乗った事がありません。

クリスマスマーケットがある中央市場広場に移動。

ピエロギ屋さん。

おいしかった!

めちゃ混み。

思わず撮ったお店のディスプレー。

かわいい。

おいしそうな屋台。

いい雰囲気でした。

今日のランチ。

スープ。

魚のムニエル。

おいしい!

クラクフにあるボレスワヴィエツのショップ。

定番のお皿を買いました。

お馬さん。

これに乗るのはちょっと恥ずかしい。

クラクフの駅まで歩きます。

途中にいっぱい絵が売ってました。

改札がなくそのままホームへ。

田舎の無人駅みたい。でも無賃乗車が見つかると罰金です。

ワルシャワ駅に到着。

初日に泊まったホテル前のモールに隣接しています。

夕食に向かいます。

きれいなツリーでした。

ポテトスープ。

ローストポーク。

柔らかくておいしい。

デザートは果物サラダ。

夕食後ピアノコンサート。

ごめんなさい

ほとんど寝てしまいました。

ホテル到着。

今夜はリッチなホテルです。

ホテルにマップが貼ってありました。

お部屋のフォトを撮り忘れましたが

この旅行中一番のホテルで、アメニティも充実していました。

気分よく就寝。

ウエスティンの朝食。

優雅な気分です。

聖十字架教会。

イエスさん。

ワルシャワの街並み

戦後すべて元の状態に建て替えたそうでめちゃ綺麗でした。

東欧のパリと呼ばれているそうです。

このベンチ

触るとショパンの曲が流れます。

日曜日のせいか人がいません。

昔のフォト。

かわいい建物。

サブウェィ発見。

ゲイシャ寿司

日本人の経営なんでしょうか?

あやしいです。

両替所とカフェ。

旧市街の広場

雨が降ってきちゃった。

この旅行中初めての雨です。

昼食。

なんだったか?

忘れました。

キューリー夫人の家も見学しました。

歴史の偉人が多いポーランド。

この後、空港に移動です。

ポーランド航空で成田に向かいます。

1回目の食事。肉じゃがだったかな?

2回目の食事

チキンの入ったパスタ。

後、ビッフェでカップめんを食べました。

おなかいっぱいです。

帰りの飛行時間は9時間ちょっとで体も楽でした。

初めてのポーランド とても楽しかったです。

時間がある時に別の旅行も載せたいと思います。

ありがとうございました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る