2017/02/21 - 2017/03/07
mak888さん
- mak888さんTOP
パタヤは今月で乾期が終わります、最後の良い時期にゴルフの練習とラウンドとホンダLPGAタイランドの観戦とタイ語の学習の目的でパタヤへ行って来ました。
- レンタカー タクシー
- ANA タイ国際航空
2/21 今回は5日間だけ東京に戻り、用事が終わったら直ぐにパタヤへ戻る予定だったので、前回滞在中にタイで購入した航空券を使いました、羽田発午前10:35のTG683便はジャンボ機なので、チェックインは流石に大混雑していました、自分は予めネットでチェックインを済ませておいたので、割と空いて居る専用のカウンターでチェックインできました。
2/21 TG683便はジャンボですが満席状態でした、これを俗に言うドル箱路線でしょうか、やっぱりANAの方が飛行機が小さい分なのかサービスは勝っている感じです。
2/22 付いた翌日前々からの予定であった、京都の方とのラウンドでパタヤカントリークラブへ行ってきました。なんと女子プロの山○ヒカリさんもご一緒での5人打ちです、アウトは久しぶりなのでグリーン周りで苦戦しましたが後半は持ち直して、ボギーペースマイナス2でした、国内のプロと回るのは初めてでしたが、大変参考になりました、プロのスイングはインパクトでパンチを入れないでフィニッシュ迄大きく振り切る素晴らしいスイングを間近で拝見できたので良かったです。【1ラウンド目】
2/22 Pattaya Country Club ヒカリブロ
2/22 Pattaya Country Club 京都の教授
2/23-25 Honda LPGA Thailand を観戦しに、サイアムカントリークラブオールドコースへ行って来ました。
2/23 LPGA 初日 サイアムオールドコース入口にて
2/23 Honda LPGA Thailand 初日 宮里藍プロのスタート前のパター練習、グリップがクロスハンドに変わっていました。宮里藍プロはショットは毎年きれていて、ピンに絡む場面も多かったのですが、パターがもう一つと言った感じでした。
2/23 Honda LPGA Thailand 初日 カナダのブルック・ヘンダーソン選手のスタート前のパター練習、小柄で可愛いです。
2/25 LPGA 3日目、宮里藍プロと同組のキム・ヒョージュプロのお手本の様な綺麗なスイング。結局、最後までスキの無いプレーでパターが好調で大会最小スコア-22を出したエイミーヤンの優勝でした。
2/27 タイ海軍の敷地内に有る、Marines Golf Courseに行って来ました。ここは今回で4回目、ボールも無くすこと無く、ハザードを避けて回ることが出来る様になりました。歩きのラウンドなのでホールアウト後の達成感がたまらなく気持ちが良かったです。【2ラウンド目】
2/27 Marines Golf Course 1番T、池超え Y氏
3/1 タイの海軍の敷地内に有る Royal Thai Fleet Golf Courseへ行って来ました。場所はサタヒップの手前です。ここも9ホールを2回回るタイプでグリーンは250Bで手引きカート代が20Bでコストパフォーマンスは最高です、コースは月曜日行ったMarines Golf Courseの方がゴルフ場らしいですが、料金を考慮すれば十分に楽しめます、しかし、ハザードが多いので慣れるまで苦労します。前半はハザードの場所も分からず、池ポチャ4個でボギー+4オーバーと叩いてしまいましたが、後半はボギーペースで回ることができました。
3/1 Royal Thai Fleet Golf Course【3ラウンド目】
3/2 Pattaya Memorial Hospital 昨年1月に国内で健康診断を最後に受けてから約一年経ったので、こちらで健康診断を受けてみました。チェックアッププログラム デラックスと言うコースで、血液、尿検査、胸部レントゲン、心電図と言った内容です、朝8時に行って検査は僅か25分程度、一度帰宅して朝食を取って10:30に再度結果を医師から医師説明を受けるという流れでした、パッケージ料金は4200バーツでした。
パタヤ メモリアル病院 建造物
3/3 ダイアナ練習場の主催のレギュラーミーティングでトレジャーヒルGCへ行って来ました、メンバーは在住の方2名でTショットとアプローチにミスが多く出て、平凡なスコアになってしまいました、【写真】ダイアナのレッスンプロのルッツ氏のTショット。【4ラウンド目】
2/26 3/5, 11日と3レッスン受講したタイ語教室、普段はキャディーさんぐらいとしか会話をしないので上手く成らないが、先生が良い方なので続いています。
3/5-6 一泊でサメサン沖に船釣に行って来ました。初日の晩に翌日に使うイカを釣、翌朝からはその活き餌を使って大物を狙う予定でしたが、前日の強風が影響したのか、活性が悪く、お目当ての大物は釣れませんでした。
初日の各自準備をしている様子。
後ろの右側の席を運良くくじ引きで当てましたが、今回は駄目でした。
K氏が釣ったスジアラが一番のメインの舟盛りになった今回、イカは多かったのでイカづくしのお料理となりました。シラチャのジャスミンリゾート内のまぐろ三昧レストランにて
3/8 バンサレーのタイ海軍敷地内のMarines Golf Courseへ行って来ました、力まない事をテーマにラウンドしましたが、実際は力が入ってしまい、安定しない場面も多く結果も芳しく有りませんでした、しかし二打目、三打目のショットはかなりイメージに近いショットもあったので収穫のあるラウンドでした。【5ラウンド目】
バンサレーのタイ海軍敷地内のMarines Golf Course 手引のカートで歩くので終わると達成感が有ります。合計約18000歩、10km歩きました。
3/9 Siam Country Club Old Courseへ行って来ました、LPGAの大会直後のコンディションを体験できる様に、2ヶ月以上前に予約しておきました。天候は曇りで少し風は有りましたが余り暑くも無く絶好でした。結果は前半インはボギー+1、後半はバーディーも有って6オーバー、今年初めての80代が出ました。素直に嬉しかったです。【6ラウンド目】
3/9 Siam Country Club Old Course ご一緒したK氏。
3/10 ダイアナ練習場のレギュラーミーティングでプータルアンゴルフコースへ行って来ました今回も力ます七割ショットを心がけましたが、要所々々で上半身が力んでしまい、引掛けボールが出てしまい、平凡なスコアになってしまいました、中々思い通りに上手く行かないのがゴルフの面白さでしょうか。
3/10 プータルアンゴルフコース 西コース17番、打ち下ろしのバー3、160Y,この日は左のバンカーに入れてしまいました。【7ラウンド目】
3/13 帰国日、いつものベルトラベルのミニバンが5:30にコンドにお迎え、超満員のバスは北バス停を6:06に出発して、7;35にスワンナプーム空港へ到着、いつもと同じNH848便を使いました、森守洋プロのレッスン4セットと鈴木保奈美さんの東京ラブストーリーのビデオを観ていたら、羽田に付いていました、やっぱり、ANAは良いなあ~と言った感じでした。
今回は21日間の滞在で、ゴルフは7回、船釣り1回、タイ語レッスンは3回、健康診断が1回と色々有りました、ゴルフの方はプロの方と2回ラウンドできたことが印象的でした、今年はハンディを2つぐらい下げたいと思っています。オシマイ
- はなさん 2017/05/29 22:36:23
- タイゴルフ
- mak888さんいいね有難うございます。
タイでのゴルフ三昧良いですね憧れます私も今度タイ旅行計画中で野鳥写真とゴルフなどと思い馳せてます良きアドバイスお願いします。
はな
- mak888さん からの返信 2017/05/30 21:35:51
- RE: タイゴルフ
- メッセージありがとうございます。
タイでのゴルフはやっぱり、便利さから言って、パタヤが一番だと思います。パタヤから約1時間圏内に20箇所のゴルフ場が有ります、しかもリーズナブルで一日が有効に使えます。街は欧米系の方も多く、インターナショナルな感じで、物価も安価です、ぜひ一度チャレンジしてみて下さい。
mak888