本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人と山手十番館でランチのため、随分久しぶりのみなとみらい線元町中華街駅で待ち合わせ。<br />たまたまホームで一緒になったので、前よりのエスカレーターで上へ。地上階を過ぎてもまだエスカレーターが続いているのでよくわからないけれど取りあえず行ってみると、開けたお庭のようなところに出た。アメリカ山公園。<br />公園を抜けて進むと左手側に横浜地方気象台。<br />見学できるようだったので入って見学。<br />時間に余裕があったので、外人墓地を横目に港の見える丘公園へ。<br />その後山手十番館で優雅にランチ。<br />今度は坂を下って、元町に出てウインドショッピング。<br />石川町駅から京浜東北線で横浜に出て、ジョイナスの3階から地下1階に引っ越したアフタヌーンティでいちごパフェを食べておしゃべり。

山手十番館で優雅なひと時

2017/01/19 - 2017/01/19

ミセスK

ミセスKさん

公園を抜けて進むと左手側に横浜地方気象台。
見学できるようだったので入って見学。
その後山手十番館で優雅にランチ。
今度は坂を下って、元町に出てウインドショッピング。

JRローカル 私鉄