ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の中学受験が無事終わり、お疲れ旅行で息子とタイのプーケットから香港へ!<br /><br />【エア】<br />羽田〜(クアラルンプール経由)プーケットはエアアジア<br />プーケット〜(香港経由)羽田は香港エクスプレス<br /><br />【ホテル】<br />プーケット   バーン ライマイ ビーチ リゾート

息子と2人旅(タイプーケット〜中国香港)♯58カイ島・ピピ島編

2017/02/20 - 2017/02/26

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
羽田〜(クアラルンプール経由)プーケットはエアアジア
プーケット〜(香港経由)羽田は香港エクスプレス

【ホテル】
プーケット バーン ライマイ ビーチ リゾート

Good morning Phuket!

今日も朝の風が気持ちイイ(^ ^)

am7:30にカイ島・ピピ島に行く迎えが来るのでまたまたホテルレストラン!

ライマイレストランモーニングブュッフェ!

アジアでオッパニハーン!
    アラフィフ頑張ります(^ ^)

混載車でジェットボートが出るマリーナに向かいます。

マリーナに着いてオリエンテーション!
    ガイドのジャッキーさん、面白い良いガイドさんでした(^ ^)

さあジェットボートで出発!

最初の目的地カイ ナイ島に着きました!

カイ ナイ島に上陸!

カイ ナイ島!

カイ ナイ島内!

カイ ナイ島内!

ビーチから岩場!

カイ ナイ島ビーチの中!
    透明度はあまり良くないですね。
    ビーチも期待外れかな。。。

カイ ナイ島ビーチの中!

ピピ ドン島のモンキーベイに来ました!

いたるところに猿が、、、

モンキー!

ピピ ドン島トンサイベイに着きました。

トンサイベイは19年ぶりですがこんなもんでしたかね〜。。。もっと綺麗なビーチのイメージが強かったんですが、、、

ランチはピピクリフビーチリゾートのレストラン!

ピピクリフビーチリゾートレストラン内!

ランチビュッフェ!
    内容は質素です。

トンサイベイ!

トンサイベイのクリフから強い日差し!

ピピ レイ島のシュノーケリングスポットに着きました。
    今回、息子のスキューバダイビングデビューも考えましたが結局シュノーケリングだけにしました。

ピピ レイ島の海の中!
    透明度はまあまあね。

• 同じような種類の魚ばかり(&gt;_&lt;)

同じような種類の魚ばかり(>_<)

水中で(^ ^)

ワオ!

マヤベイに来ました。
    デカプリオのビーチの撮影に使われた場所です。
    崖に囲まれた美しいビーチ(^ ^)

ジャングルを抜けてロサマベイに向かいます。

ピピ島はクラビ県なんだ!?

ロサマベイまで100m!

ロサマベイに着きました。

ロサマベイを抜けると、、、

これは美しい(^ ^)

さようならピピ!

プーケットのパトンに帰り美しい夕日!

夕食は息子が疲れからか体調を崩して食欲が無いと言うのでホテルレストランにしました。
    すると、、、サンセットから一転してスコール(>_<)

先ずはビール!

ビスク!

トムカーカイ!
    チキンのココナッツミルクスープです。
    好みかも!?

鶏むね肉のグリル!

パイナップルチャーハン?
    中身はカレーピラフですな、、、

部屋に戻り就寝!

息子と2人旅(タイプーケット〜中国香港)♯59に続く!

• 164-165さん 2017/04/17 09:36:28
    私も行きましたが、さほど綺麗とは思えませんでした。
    TakeC さん はじめまして。
    私は3月に行きましたが、ピピ島はさほど綺麗ではなく、ちょっとがっかりしました。
    昔の方が綺麗だったというコメントが有り、そうだろうなと、感じました。
    行った所が出てきたので、面白かったです。

【164-165】

ソロトラベラーたけしさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る