ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、白い砂!<br />シュノーケル、パラセイリング、カヌー等、<br />マリンスポーツを思う存分楽しみました♪<br /><br />映画『ザ・ビーチ』の舞台になったピピ島と、<br />ジェイムスボンドの『007』の舞台のジェイムスボンド島。<br /><br />楽園に酔っても船には酔わず、<br />酔い止めの薬を飲んでおいて良かった〜☆<br /><br />(クラビ前半はこちら↓)<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10212084/

これぞ楽園 『ザ・ビーチ』!

2007/12/24 - 2007/12/30

Juliromi

Juliromiさん

青い海、白い砂!
シュノーケル、パラセイリング、カヌー等、
マリンスポーツを思う存分楽しみました♪

映画『ザ・ビーチ』の舞台になったピピ島と、
ジェイムスボンドの『007』の舞台のジェイムスボンド島。

楽園に酔っても船には酔わず、
酔い止めの薬を飲んでおいて良かった〜☆

(クラビ前半はこちら↓)

スピードボートでピピ島へ!

スピードボートの中で。

風を切って気持ちいい〜!
    けど、風で髪がおでこにひっついてる〜・笑

まずはバンブー島へ到着。

ここの砂が、真っ白で柔らかくて最高!

青緑に透き通った海で泳ぎました。

再びスピードボートへ戻ります。

「これからシュノーケリングだよ☆」

ガイドが餌を投げると
    沢山の魚が集まりました!

船からそのまま海にジャンプ!

シュノーケリング初体験、夢のようでした・・・

島々の間を抜けて

着いた所はピピ・レ島のマヤベイ。

ここが『ザ・ビーチ』の舞台。

この風景、デカプリオが美しさに感激したシーンそのものの風景ですね。

映画では船は浮いていませんでしたが・・・

昔は誰も訪れないような名も無いビーチだったそうですが、映画の後からこの模様。

人が溢れかえりすぎて、楽園とは程遠く・・・・

この、空を飛んでいるのは私です・笑

ピピ・ドン島へ移り、ランチの後のまったり時間に
    パラセイリングを楽しみました。

その後突然ジュリアーノが
    「信じられない・・・!」と言いながら大爆笑。

何かと思うと、目の前に彼の元同僚が歩いているではありませんか!(私も良く存じ上げている男性)

フランクフルト時代に一緒で
    現在ロンドン在住の彼、
    彼も驚きで開いた口がふさがっていませんでした・笑

そして再びシュノーケル♪

それからホテルに帰ります。

これは二つ目のホテルの部屋。

同じくクラビ内ですが、
    前のホテルが2日しか空いていなかった為に
    他のホテルに移りました。

するとこちらはまた更に良い所で、二人とも大喜び☆

お部屋のプライベートガーデンには
    大きなブランコベンチが揺ら揺ら。

心地よい〜♪

ロビーには、
    仏様の前に無理やりの用にクリスマスツリーの飾りが・・・

夕食を求めて夜街をプラプラ。

道で目にした美しいもの。

それはソープカーヴィングでした。

石鹸を細かく彫って、美しい形を作るアート。

素晴らしい技術にリスペクトします。

こちらはスイカを掘ったもの。
    これも素晴らしい!

こちらは魚を彫った・・・・

いえ、魚のアッカンベー・笑

わかるかな?
    お魚の口に入れられたチリが
    まるで舌の様で『アッカンベー』・笑

レストランの前に、沢山の魚介類が並べられて
    中へと誘い込んでいます。

さて次の日は、ジェイムスボンド・ツアー!

お天気は少し曇り気味ですが
    ボートに乗って、島へ向かいます。

着きました〜!

通称ジェイムスボンド島。

洞窟の中は大迫力!

島探索の後は、カヌーに挑戦!

といっても本当は、プロのお兄さんに漕いで貰っています。

体を倒し、何度も狭い洞窟を通り抜けます。

さあ、今から洞窟に入りますよ〜!

頭上に注意して、体を完全に寝かせて下さ〜い。

通り抜けている最中です!

ひゃ〜、楽しい〜っ☆

変わった根(?)の木、マンゴスティン。

薦められるまま、座ってみる・笑

この木に住んでるターザンっぽい?!・笑

その後は象さんのショーへ。

お座りする象さん、

逆立ちする象さん、

象さんのマッサージ!!

この後再び象さんに乗りました♪

ツアーも終わってホテルへ戻るも
    部屋に行く前にプールへ直行!

プールの中から夕日を楽しみます。
    小さく浮かんでいる両手と顔半分は、ジュリアーノのもの・笑

上の写真で見られるように
    このプールは3段作りになっており、
    私たちは一番上の大きな所で楽しみました。

(下の段には、滝のようになって水が流れ落ちています)

息を呑む美しさ

なんて神秘的で幻想的なの・・・・

この空の色にうっとり・・・・・

さて次の日の朝。

クラビ最後の日です。

ホテルの奥道には、椰子の木の森。

ジュリアーノ IN 椰子の木の森

私 IN 椰子の木の森

トゥクトゥクとタクシーの中間のようなもの。

これに乗ってクラビ最後のお買い物へ。

上の写真を撮ってたら、
    その運転手さんが「僕も撮って」。

お気に入りになった、ココナッツジュース♪

ジュースを飲んだ後には
    皮(?)部分についた実も食べられます。

プルプルのお味。

どこでもすぐに打ち解ける、
    ひとなつっこいジュリアーノ。

「あ、今日はどんなニュースがあったの〜?」

カフェで、地元の人に話しかけています。

これからスラターニまで走り、
    そこから寝台車でバンコクへ戻ります。

スラターニまでの道は、両脇が椰子の木だらけ。
    椰子の木大好きな私は
    いつまでも心が躍っていました。

さて、バンコクについてそこからホテルへ直行。

タクシーの中で流れてきたタイミュージックに合わせ、
    めちゃくちゃながらに真似っこして歌っていた私たち。

するとこの運転手さんも嬉しそうに大声で歌い始めました。(皆で合唱・笑)

さらにこの彼は調子に乗って、
    高速を走りながら両手放しで運転をしたり
    運転主席でぴょんっと飛び跳ねて見せたり!!

危ないから!笑
    ハンドルしっかり持って下さ〜い。汗
    跳ねないで下さ〜い!!汗

空港近くのホテルに最後の一泊、
    そのままシャトルバスで次の朝に飛べるように。

とてもモダンで綺麗なホテルでした。

プールサイドでゆったりカクテル。

ピナコラーダとピピ島を文字った『ピピコラーダ』と、バンコクの名をつけた『バンコクスリング』。

タイ旅行最後のマッサージもしっかり受けて、
    心置きなく堪能しました。

ああ、タイファンになっちゃった〜♪
    また行きたいな!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る