札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「落石注意」ならぬ「落雪注意」・・<br /><br />さすが雪国。街中でも危険があるんですねーー

【2017 SFC修行】第2回目 伊丹-千歳 3

2017/02/17 - 2017/02/19

「落石注意」ならぬ「落雪注意」・・

さすが雪国。街中でも危険があるんですねーー

お宿をチェックアウトして札幌駅へ。

必殺ペンギン歩きでも2回ほど滑って転びそうになりました(汗)

電車ゆられ、新千歳空港へ・・

ところで私がいつも使ってる電車(JR西日本)の車内アナウンスは女性の声なんですが、JR北海道の車内のアナウンスは男性の声なんですね。この声がなんとも心地よい響きで・・つい聞き入ってしまいました。

車窓は雪景色・・

この電車で新千歳空港到着です。

朝早い時間でも新千歳空港は人がいっぱいです。
    でもレストランとかはまだ開店していません。

しかし、行きはプレミアムクラスが取れたけど、帰りはエコノミーか・・

ダメ元でお宿を出発する前にサイトを確認したらプレミアムクラスに空席2の文字が!

これはやらねば・・とカウンターへ行ったら、できました♪
    初めての当日アップグレード!

お目当のお店がまだ空いていない・・でもせっかくプレミアムクラスになったのならラウンジへも行かなきゃ!とお土産屋さんを少々物色した後、いそいそとANAラウンジへ。

新千歳空港のラウンジはうなぎの寝床ですね~

下戸なので・・

お酒が飲めないことはラウンジの恩恵が半減してるようにも感じてしまいます・・

お酒は飲めないくせにお酒のアテは大好き♪

今日もミックスおつまみ食べます!

お腹ペコペコなのでたて続けにミックスおつまみ3袋食べちゃいました。

そしたら満腹感が・・

ヤバい(汗)

この後premium GOZENが待ってるのに・・

ラウンジ内のトイレは普通。

飾り気もなんにもなし。

ラウンジさようなら~

本日の機材。
    伊丹までよろしく!

11時発伊丹行き。

2Aです♪

雪の残る新千歳空港。

ロイズの提供なんですね。

やっぱ広ーーい♪

B737-800です。

機内誌の就航都市とかの地図見るのが好きなんですが、飛行機のラインナップを見るのも好き♪

ん??右下にあるのは・・

ミレニアム・ファルコンって「ANAグループ航空機」だったんだwww

離陸しました。

新千歳空港って形が面白いですね!

近未来都市っぽい・・

さようなら・・雪国よ。

おまちかねのpremium GOZEN♪

お品書きには「ホテルニュー王子」というところの名前が書いてありました。
    苫小牧にあるホテルらしいです。

ああ、和食がしみる・・

紅鮭スモークサラダが美味しかったです!

期間限定かぼすジュース。

ちょっと味は薄め・・

うん、これは温州みかんジュースの方が美味しいですね!

食後はもちろん紅茶とクッキー♪

おかわりはコーヒーです。

は~優雅♪

まったりしてたらお菓子はいかがですか?とCAさんが。

アメちゃんとおかきをいただきました。

まじまじ見てたらアメちゃんの袋にハートと飛行機のシールが。

細やかな気配り!

そろそろ大阪。

大阪城が見えました。

伊丹到着。

行きにも思ったけど、伊丹空港の出発ロビーって駅の待合みたいですね。

このベージュの床がそんなふうに感じさせるのかな?

バックパックなので荷物はいつも預けないんですが、せっかくプレミアムクラスだったので預けてみました。

ちゃんとビニールで包んでくれましたよ。

このプライオリティタグが見てみたくってww

大阪から岡山までは高速バスで帰る予定ですが、出発までまだまだ時間があったので、カードラウンジの「ラウンジオーサカ」へ行ってみました。

ここは趣向を変えてグレープジュース。

最近改装されたかなにかで、中は綺麗です。

私が座った個別のブースはこの時間日が当たってて結構暑かったです。

あちらは大阪モノレールの大阪空港駅です。

バス乗り場がちょっとわかりづらいので説明を・・

空港からこの駅までまず行って・・

この「コインロッカーあります」を左に曲がり、突き当たりを右に行くと階段があります。

階段を降りたところ。

ここを左に行くと・・

少し離れたところに、こんなこじんまりしたバス停が。

これが長距離高速バス乗り場です。

岡山や京都、鳥取方面のバスもここから出ているらしいです。

3時間バスで爆睡して目が覚めたら岡山駅についてましたww

岡山駅から電車で児島駅へ。

児島駅にいるゆるキャラ「Gぱんだ」をパチリ。

ゆるキャラとしては結構クオリティ高いと思うんですが。

私は可愛くて好きです♪

今回の修行で7914PPとなりました。

PP単価は最初10.0の予定でしたが、当日アップグレードをしたので少々上がり、10.6となりました。
    でもプレミアムクラスの快適さを知ると、どうしてもアップグレードしたくなっちゃいます・・

いいんです!大人なんだから、自分の好きなようにすれば。と自分に言い訳しちゃったりして。

まだまだ先は長いですが、ポイントが反映されてるのを見るとテンション上がりますよね!
    この下の飛行機がぶいーんと飛ぶのを見ると頑張れる♪

ということで北海道でスノボだけする旅はこれにて終了。

次回は満を持して、海の外へ飛びます!!