大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤時、休憩時間に撮りためた 大阪ビジネスパーク周辺の写真です<br />なので日時がバラバラ & iPad での撮影ではありますが…<br /><br />日常のひとコマを繋げて なんとなーく旅行記に仕上げちゃいました。

大阪城に 桜があるときぃ~( ´ ▽ ` ) ないときぃ~(T_T) & コスパ最高のフレンチ 「ダン・ル・シエル」

2017/04/06 - 2017/04/06

豚のしっぽさん

大阪ビジネスパーク
    2月のある日 桜がないとき

大阪ビジネスパーク
    4月のある日 桜があるとき

大阪城全景 桜がないときぃ~(T_T)

桜があるときぃ~( ´ ▽ ` )♪

手前が大川、真ん中が外堀、そして内堀

さくら咲いたよ~♪ 3部咲き

大阪城に桜があるときぃ~♪

ないときぃ~(T_T)
    緑の屋根は 大阪城ホール

東の外堀
    たくさんのトラックは コンサート機材車

あるときぃ~♪

5部咲きぐらいかな。。。

• お堀と比較しても、、、大きな桜の木だね*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*

お堀と比較しても、、、大きな桜の木だね*・'(*゚▽゚*)'・*

いまだ経験ないんだ… お花見の観光船

ビジネスパークに 桜がないときぃ~(T_T)

あるときぃ~♪( ´ ▽ ` )

桃に桜に雪柳 .。.:*☆三代スターの共演よ♪

以上、大阪城の北外堀から眺める天守閣でした~
    最寄駅はビジネスパーク

天守閣の角度が 東の外堀からに変わりましたよ
    最寄り駅は大阪城公園

ある日のランチ…あの橋を渡って左へ

ずーと気になっていたフレンチのお店
    人気店なので11:30のオープン前から並ばれ…
    お昼休みの1時間では、なかなか厳しかったの

ダン・ル・シエル

昔 大阪にあった有名なフレンチ「シェ・ワダ」で修行されたシェフのお店です

調理からサーブまで ひとりで切りもりされている 小さなお店

シェフこだわりのフランス料理
    ゆっくり流れる時間を楽しみました

ふわふわのメレンゲがのった パンキプンのスープ

フレンチではパンが美味しいのは必須
    自家製のパンも おかわりしたくなっちゃうほど美味しかったぁ
    (おかわりOK)

ラタトゥユ、マッシュポテト、フリッタータ、サラダ
    そしてメインの茶美豚♪

ちゃーみー豚、ソースも絶品

ルビーグレープフルーツのシャーベット

これで ☆*:.。. 税込900円 .。.:*☆ 素晴らしすぎるぅぅぅぅうううう

オフィスビルの…実は化粧室からの眺め
    言わなきゃ、この絶景がおトイレからだとは思わないよね(^◇^;)

丸で囲ったところが造幣局

この日は桜が咲いたので、毛馬公園を歩いて帰ろ♪

造幣局も! 眺め良し

やっと見頃がきたぁぁぁっ!

咲きはじめ、、、今年はほんと遅かった
    待ちに待った!って感じでしたね

しかもお天気に恵まれず…
    気温もあがらず、寒い春でした

開花してからは 曇天、雨ばっかりで…

本日見頃をむかえました!満開です!
    だけど明日は風雨も強く 花散らしの雨です!
    と気象予報士のお兄さんが言うのです

なんでやね~ん(ー ー;)

花の命は短くて、、、って短すぎるやろ(-_-)

だけどね、開花したばかりの花たちは根性あった!
    雨にも負けず、風にも負けず、、、持ちこたえたくれたのです

最後にもう一度
    桜のあるときぃ~( ´ ▽ ` )ノ

桜のないときぃ~(T_T)

• たらよろさん 2017/04/26 12:52:31
    「ダン・ル・シエル」
    こんにちは、しっぽさん

え〜〜っ、これで900円ですかっ!
    これは凄い、
    今はやりの言葉で言うなら、マジやばい!!

食べに行きたいわ。
    いや、行きますよ♪(笑)

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2017/04/27 08:16:29
    RE: 「ダン・ル・シエル」
    ダンルシエル
    期待は裏切らないと思います

第一陣で入るには11:30前から並ばなきゃ、、、
    当初は12時オープンでしたが
    早くから並ばれるので11:30でも、その時の状況でオープンされますよ

なので、さらに早まり11:15ぐらいから並ばれるように

だいたい1時間のサイクルって感じが定着になってるので
    2巡目でよければ12:30
    さらに1:30がオススメかもです
    食後ものんびり楽しめます

外で待たれてたら、やっぱり食べ終わったら早く出なくちゃ!って気になっちゃいますよね
    狭いお店なので、なおさら気にかけちゃいます

たらよろさん
    コメントありがとね〜

シッポ
  • 旅人隊長さん 2017/04/24 08:54:50
    貯めてましたねー
    しっぽさん おはよっす❗

オフィスビルって、なかなか普通の人が見られない写真ですよね、貴重な写真ですわ。
    そろそろ本格的にカメラ女子目指してみてはいかがですか‼
    そんで大阪城の春夏秋冬
    いや〜しっぽさんの撮る大阪城見てみたいな〜^ ^

さあ!今日も頑張りましょう❗隊長は今日明日名古屋で明後日から弘前です。仕事ですけどね

隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2017/04/25 22:10:31
    RE: 貯めてましたねー
    隊長〜おばんです
    明日は弘前でしたっけ?
    桜おっかけ北上!
    わかってますよ〜(^-^)/お仕事お仕事

> 普段の仕事の合間の写真で、見応えも読み応えもある旅行記を作る腕が隊長も欲しいであります。

☆えっ?見応えあった?
    継ぎ足し継ぎ足しで、これじゃ旅行記にもならないって
    お蔵入りする所だったけど、、。
    アップしてよかったでーす♪( ´▽`)

> そして、フト思うのですけど、写真の腕前も確実に上がってる気がします。
    > そろそろ本格的にカメラ女子目指してみてはいかがですか‼

☆うーん(ー ー;)どうするべか
    一眼って、重いし
    ポッケに、はいらんし

だけど、この前Nikon plazaに行った時ね
    その気になりかけパンフまでもらったの
    初心者女子向けのD5500

あかん^^;あかん
    カメラの前にマジでパソコン欲しい!
    パソコンぶっ壊れたまんまで
    優先順位で言えば、一眼に勝ち目はないですよ( ; ; )

でもね
    撮ることに目覚めたので
    コンデジでがんばりま〜す

隊長!よろしく!

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ