2013/03/31 - 2013/04/01
たっくん&ゆうすけさん
- たっくん&ゆうすけさんTOP
- 2,073,456アクセス
ニューオータニ大阪(ジュニア・スイート) の宿泊記(ブログ)。2013年3月31日(日)から4月1日(月)にかけて、大阪城公園の花見も兼ねて、ニューオータニ大阪で飲んで、いや、泊まってきました。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄
利用したのは、ニューオータニ大阪の「大阪城側60平米ジュニアスイート」の朝食付きのプラン(32,000円)。朝食は、レストランでのビュッフェか、ルームサービスの選択可。
写真は、ジュニアスイートのリビングルーム。空気清浄機を入れてもらいました。ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル
リビングのソファーとライティング・デスク。
スイートに宿泊の場合、GOLD KEY SERVICESを受けることができます。
特典1 ウェルカム・ドリンクのサービス
特典2 モーニング・コーヒーのサービス(コーヒー、紅茶、カフェ・オレ、ミルク)
特典3 「フォーシーズンズ」、「ザ・ラウンジ」での飲物半額!(ボトルは除く)←コレが魅力!w -
べッドルーム。
15時過ぎにチェックインしたのに、もうターンダウンが済んでる感じ。 -
ガーゼの室内着。上下セパレート。
バスローブも用意されています。 -
アメニティはロクシタン。
バスルームはシャワーブースなし、シングル・シンクで、トイレといっしょの旧式。
部屋の風呂は使わず、翌朝、フィットネスクラブの浴場とラウンジ(ソフトドリンク無料)を利用しました(朝7時〜10時の間の利用なら、ひとり1,575円)。こちらは広くて気持ちがいい。 -
俺のお花見弁当(1)
梅田の阪急百貨店で買った「京都 あと村」さんの「季節弁当(1,575円)」。 -
ゆうすけのお花見弁当?(2)
同じく阪急デパ地下の「鰻萬」さんの「江戸焼鰻萬弁当(2,730円)」。
八幡巻きに肝焼きまで入った豪華版。
で、この弁当は注文してから作ってくれるので温かい。ホントは満開の桜の下で食おうと思ってたんやけど、冷めるからと、ニューオータニの室内で食べることに…w鰻萬 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン
写真は、弁当を食った後に部屋に持ってきてもらったウェルカム・ドリンク。ハーブ・ティー(レモン&ライム・ゼスト)とアイス・ティー。
4種類のフレーバー・コーヒーと5種類のハーブ・ティー(いずれもホットのみ)、ブレンド・コーヒー(アイス可)、紅茶(アイス可)、オレンジ・ジュースの中から選べます。
デザートは阪急デパ地下で買ったもの。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のティラミス(693円)。写ってないけど、ゆうすけは「京甘味 文の助茶屋」さんの抹茶わらび餅(420円)。文の助茶屋 イオンモール堺北花田店 グルメ・レストラン
本日1軒目のバーは、ニューオータニ大阪1階の「メインバー・キャッスル」。
本来、このバーは、ゴールド・キー・サービスの飲物半額の対象ではないのですが、 この日は「スカイラウンジ・フォーシーズンズ」が21時まで貸切であったために、「メインバー・キャッスル」も飲物半額となりました。ラッキー!! -
落ち着いた大人の雰囲気のあるバーです。
俺は、シャンパン(HENRIOT)、ミモザ、キール・ロワイヤル、
ゆうすけは、ラフロイグ18年、モヒート。
飲み物代計9,000円は、半額になって4,500円。 -
フルーツ盛り合わせは2,500円。けっこうボリュームがあります。
「メインバー・キャッスル」で飲んだ後は、大阪城の夜桜見物へ。
桜は、満開一歩手前という感じかな。
こちらはニューオータニ大阪の部屋(1535号室)から見た大阪城です。
夜桜見物のあと、ニューオータニ大阪地下の「道頓堀 今井」へ。
写真は春菜天ざる(1,800円)。ゆうすけは普通の天ざる(2,000円)。サービス料と消費税は別なので、ふたりで4,389円。道頓堀 今井 グルメ・レストラン
本日、2軒目のバーは、ニューオータニ大阪18階の「スカイラウンジ・フォーシーズンズ」。ライトアップされた大阪城を見下ろしながら酒を楽しめます。
酒の肴は「シュリンプ・カクテル(1,600円)」。 -
さらに「ミニ野菜スティック(1,500円)=写真」と「スモーク・サーモン(2,100円)」を注文。ホテルのバーにしては、フード・メニューも食べ応えがあります。
これは、「サイド・カー」、ブランデー・ベースのカクテル。
俺は、シャンパン(Laurent Perrier)、白ワイン、サイド・カー、クルボアジェVSOP、マーテル・コルドンブルー、ヘネシーVSOPの6杯。
ゆうすけは、ニッカ余市12年、シンガポール・スリング、トム・コリンズ、ジン・バック、(レモンたっぷり)ウォッカの5杯。
飲物代は、計18,400円が半額になって、9,200円。 -
翌朝、ニューオータニの部屋から望む桜の大阪城と大阪城ホール。
昨夜はここで、V6のコンサートが…w
ブッフェの朝食レストランで、日本人比率の少なさに驚く。英語、中国語、ロシア語が飛び交い、ここは海外かと錯覚するほど…。 -
2013年4月1日、大阪城公園の桜です。ほぼ満開かな。
次回は6月23日に「インターコンチネンタル大阪」に宿泊する予定です。