バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から塔の上のラプンツェルのモデルとなった、<br />コムローイ祭り(ランタン祭り)に憧れてタイに行きたいと思っていました!<br /><br /><br /><br />今回、コムローイ祭りに行けたわけではありませんが、<br />夏休みに「どこかに行きたいな~」と思って航空券を探していたら<br />安かったのが「タイ」でした☆<br /><br /><br /><br />お祭りとは時期が合わないけど、でも行ってみたい!<br />ということで、タイに行きました!<br /><br /><br /><br />Cathay Pacificで名古屋発(10:10)→<br />タイ(13:55現地時刻)への直行便で行きました?<br />前の年に一緒にセブ島に行っていた友達と。<br /><br /><br /><br />乗った飛行機はB-787 -8!!<br />少し仕事で携わっているのと、飛行機が好きなので<br />ついに乗れる!と楽しみにしていました。<br /><br />でも思ったより狭かったな…w<br /><br /><br /><br />【1日目】<br /><br />現地に到着後、電車でホテルの最寄まで…<br />サムヤーン駅にある、マンダリンホテルに宿泊。<br />ウェルカムドリンクはオレンジジュースが<br />置かれていました。(暑い中歩いてきたため最高!)<br /><br /><br />サムヤーンから、慣れると徒歩5分でしたが、<br />最初は探しながらだったため、道がガタガタの中を<br />スーツケース持って歩く…<br /><br /><br />留学していた時はこんなの当たり前で<br />NYではエスカレーターのない長い階段を<br />大きなスーツケース持って駆け上がってましたが<br />体力がもう衰えてる!(でも、それを見て現地の方で<br />助けてくれる人たくさんいました;_;)<br /><br /><br /><br />話が逸れました。<br />サムヤーンには割と有名(?)なお寺もあり、<br />それを横目で見つつ、ホテルにチェックイン。<br /><br />少し休憩してから、電車で街に繰り出しました。<br />サイヤム駅に、Victoria&#39;s Secretのあるデパートが<br />あることを知っていたので、そこを目指します。<br /><br /><br /><br />ここで、私は重大なミスに気付きました。<br />「電車で」と表記しましたが、実はその前にサムヤーンが<br />サイアムだとずっと思っていました。はい。<br /><br /><br />めっちゃ街中じゃーん!と思っていたのですが、<br />全然ちがった…友達、ごめんよ…<br /><br /><br />電車を使わないとサイアムまで行けない。<br />さらに、乗り継ぎがあって意外に面倒なことを知り、<br />結局サイアムに行ったのはこの日だけ(笑)<br /><br /><br /><br />でも、サイアムスクエアをはじめ、<br />デパートから屋台までたくさんありました!<br />Bath and body worksもあることを知りましたが、<br />VSもB&amp;BWも結構高いんですね~。<br />ココでは買いませんでした。<br /><br /><br /><br /><br />翌日は水上マーケットやアユタヤ観光、ゾウ乗りの<br />ツアーを申し込んでいたため、そこで履く<br />タイパンツ買おうよ~と2人で屋台で購入。<br /><br />お腹も空いてきたため、近くにあったサイアムセンタの<br />フードコートでご飯。<br /><br /><br />さすがタイ!と思ったのはお店の店員さんにゲイが<br />多かったこと!見た目が男性でもリップしてたり、結構いました。<br /><br />私は見た目が男性で赤い口紅って…好みじゃないけど(笑)<br />でも自分を好きに表現出来るって素敵だなと思います。

コムローイ祭りに憧れてタイに!【1日目】

2016/08/18 - 2016/08/22

Chinami

Chinamiさん

以前から塔の上のラプンツェルのモデルとなった、

今回、コムローイ祭りに行けたわけではありませんが、
安かったのが「タイ」でした☆

お祭りとは時期が合わないけど、でも行ってみたい!
ということで、タイに行きました!

Cathay Pacificで名古屋発(10:10)→
タイ(13:55現地時刻)への直行便で行きました?
前の年に一緒にセブ島に行っていた友達と。

乗った飛行機はB-787 -8!!
少し仕事で携わっているのと、飛行機が好きなので
ついに乗れる!と楽しみにしていました。

でも思ったより狭かったな…w

【1日目】

現地に到着後、電車でホテルの最寄まで…
サムヤーン駅にある、マンダリンホテルに宿泊。
ウェルカムドリンクはオレンジジュースが
置かれていました。(暑い中歩いてきたため最高!)

サムヤーンから、慣れると徒歩5分でしたが、
最初は探しながらだったため、道がガタガタの中を
スーツケース持って歩く…

留学していた時はこんなの当たり前で
NYではエスカレーターのない長い階段を
大きなスーツケース持って駆け上がってましたが
体力がもう衰えてる!(でも、それを見て現地の方で
助けてくれる人たくさんいました;_;)

話が逸れました。
サムヤーンには割と有名(?)なお寺もあり、
それを横目で見つつ、ホテルにチェックイン。

少し休憩してから、電車で街に繰り出しました。
サイヤム駅に、Victoria's Secretのあるデパートが
あることを知っていたので、そこを目指します。

ここで、私は重大なミスに気付きました。
「電車で」と表記しましたが、実はその前にサムヤーンが
サイアムだとずっと思っていました。はい。

めっちゃ街中じゃーん!と思っていたのですが、
全然ちがった…友達、ごめんよ…

電車を使わないとサイアムまで行けない。
さらに、乗り継ぎがあって意外に面倒なことを知り、
結局サイアムに行ったのはこの日だけ(笑)

でも、サイアムスクエアをはじめ、
デパートから屋台までたくさんありました!
VSもB&BWも結構高いんですね~。
ココでは買いませんでした。

翌日は水上マーケットやアユタヤ観光、ゾウ乗りの
ツアーを申し込んでいたため、そこで履く
タイパンツ買おうよ~と2人で屋台で購入。

お腹も空いてきたため、近くにあったサイアムセンタの
フードコートでご飯。

さすがタイ!と思ったのはお店の店員さんにゲイが

私は見た目が男性で赤い口紅って…好みじゃないけど(笑)
でも自分を好きに表現出来るって素敵だなと思います。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空