札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で雪まつり2017と小樽に行きました。こちらでは解体の様子と雪祭りの雪像の思い出を書きました。

札幌雪まつり&小樽2017【雪祭り&解体の日】

2017/02/12 - 2017/02/14

りかみん

りかみんさん

JR特急 AIR DO バニラエア

朝、散歩してたら雪像の解体をしてました。自衛隊の方々がたくさん集まって作業をしています。
    日本は平和だなぁと実感。

前日の夜は、ライトアップされて華々しかった凱旋門。

ショベルカー登場。

ガシガシ削っていきます。

騎手が…。
    テレビの取材もきてました。

騎手と凱旋門。

奈良、興福寺も…。奈良の本家は修復中です。

前日はプロジェクトマッピングで、賑わっていました。阿修羅像も映し出され、荘厳な雰囲気でしたが。

土台の文字がみえますでしょうか。制作は陸上自衛隊です。

そして壊すのも陸上自衛隊の方々。おつかれさまです。

ここからは、前日にみた雪像の思い出。
    私が一番印象に残ったシュール系の雪像です。
    ユニーク。

PPAP系。今年は大人気!

スターウォーズの巨大な雪像。

モーグルのパフォーマンス。3人でジャンプ!! すごい迫力でした。

アニメ系。最近みかけないふなっしーもちらりと登場、

カップヌードルの滑り台もありました。

ロシア系の食堂

マトリョシカのお店。かわいい。

ハワイチームの雪像。テーマはフラ。

銅像が寒そうでした。
    これで終わりです。観ていただきありがとうございました。