氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りにサクッと富山へ<br />氷見で藤子不二雄Aについて学び、べるもんたに乗って帰ってくる旅

弾丸一人旅 べるもんたに乗りに行く

2017/02/10 - 2017/02/11

よもぎ

よもぎさん

会社帰りにサクッと富山へ

会社を定時退社し、新幹線で富山へ。
    金曜のためか満席。富山についたら駅で回転寿司。
    夜なので品切れが多かったけど、それでもクオリティ高し!

廻る富山湾 すし玉 富山駅店 グルメ・レストラン

富山で泊まって在来線で氷見へ。
    ハットリくん列車。かわゆい。激混みでした。

高岡駅

氷見到着。
    カメラ以外の荷物をコインロッカーに預けて、観光案内所でマップをもらって出かけます。

氷見駅

風が寒くて何度も嫌になったけど、ハットリくんが見えてテンション上がる。

いろんなキャラクターが迎えてくれます。氷見のブリンス。

電気屋さんにもハットリくん。
    二十世紀少年を思い出す。

シャッターにも

似てるかな

藤子不二雄A先生の生家の寺へ。

ポストの上にも

潮風ギャラリー
    藤子不二雄A先生の原画など、好きな人には見応えあると思います。
    やっぱり天才だなー。といろんなイラストを見て思いました。

ドーーーーーン

かわいい

ひみ番屋街まで行って折り返しです。
    いい時間のバスがないので歩いて戻ります。

一本裏道を通ってみました。
    帰りの電車まで時間があるので、駅前の温泉施設に入って帰ります。

べるもんた!

氷見駅

寿司職人が車内で握ってます

車内は満席です

• 雨晴<br />天気が良ければこの先に立山が。残念。

雨晴
    天気が良ければこの先に立山が。残念。

雨晴駅

高岡駅から立山が見えた!

高岡駅