バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洋服をオーダしたり、ご飯食べたり。<br />自分の備忘録と、誰かのお役に立てれば・・<br /><br />air<br />2016/09/16 JL707 <br />2016/09/22 JL708<br /><br />hotel<br />2016/09/16   ラディソン スィート バンコク スクンビット<br />2016/09/17-22 インターコンチネンタルバンコク

シルバーウイークでバンコク癒し

2016/09/16 - 2016/09/22

にゃん太郎

にゃん太郎さん

洋服をオーダしたり、ご飯食べたり。
自分の備忘録と、誰かのお役に立てれば・・

air
2016/09/16 JL707
2016/09/22 JL708

hotel
2016/09/17-22 インターコンチネンタルバンコク

JAL

シルバーウィーク前日ですので、ラウンジも空いています

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JAlのラウンジでがっり昼ごはんを

日本の文化。萌え~。カワイイ風神さんです

バンコクへ向けて出発です

おつまみとシャンパン

機内食 洋食のサラダです

洋食のメイン ステーキ

デザート テラミス

和食 お酒のおつまみ呈ですが、美味しいです

機内食とは思えないほど、ご飯美味しいです。

もうすぐ、バンコクに近ずいてきてます

1泊目のホテルの写真は見つからず・・。

brooks 生地屋さんです。
    素敵なツィードがたくさんあるとのことでしたが、
    リントン社のツィードは見当たりませんでした。

ワンピースを作成するというと、2M必要と言われました。
    (が、かなり布はあまりました。1m50でも良いかもしれません)

購入した生地です

2Mで560B

結構重たいです

近くにあるメゾンカイザーで朝食

店内で食べる場合は、サンドイッチもこんな感じにしてもらえます
    (アレンジ料は取られてないかと・・)

クラブサンドイッチ 150B
    アイスアメリカーノ  90B

サービス料10%かかります

ターミナル21へ

旦那のオーダースーツを作りに
    British Costom へ

旦那曰く、とても良いらしいです

しかし、仕立ての金額は凄い安いというわけではありません
    日本で5万円ぐらいでセミオーダーのスーツが
    2万円ぐらいでフルーダーが出来る
    と いう感じですかね・・。

オーダースーツを作成してもらえるお店がたくさんあります
    色々と話をしないと、結構良い値段を言ってきます。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

スエッセンスで、アイスクリームを。
    甘いです

インターコンチネンタルへチェツクインします

日本人のコンシエルジュがおりますので、滞在に不自由は感じません

お部屋は角部屋でした

ベッドにこんな装飾がされており、少し恥ずかしいです

狭そうに見えるバスタブですが、大人がゆっくり入れる広さはあります

アメニティはロクシタンでした。

• 夜ご飯を食べに、Yoo&amp;me へ<br /><br />カオソーイ美味しいです。<br />生春巻きは、私達の口にはまったく合いませんでした<br />(パクチー好きにはたまらないと思います)<br /><br />ホテルの食事にしてはお安いです

夜ご飯を食べに、Yoo&me へ

カオソーイ美味しいです。
    生春巻きは、私達の口にはまったく合いませんでした
    (パクチー好きにはたまらないと思います)

ホテルの食事にしてはお安いです

グランド ハイアット エラワン バンコク ホテル

3日目

朝からチャウトチャックへ。

冷えピタ必須です。
    目当てのところだけ回ってすぐ退散しました

半パンツ購入しておけばよかったです

チャウトチャックで、OKYのT-シャツを40枚程購入したのですが、
    旦那が購入してすぐ着替えたところ、肌がかゆくなるという・・・

ほぼ、旦那の部下へのお土産だったので
    そのままランドリーへ持ち込みました・・。(涙)

←出来上がりがこれ

ランドリー代は、洗濯とアイロンで日本円で1000円ぐらいだったかと・・

OKYのティーシャツはターミナル21にも売っていますので
    次回はターミナル21で購入します。

セントラルワールド タリンプリンで夕食

マッサマンカレーはぬるいし。。
    私たちはの口にはあいませんでした。

JCBカードでの支払いで10%引きになります

スイカジューズもあまり・・

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

マッサマンカレー

私はマンゴツリーのマッサマンカレーが一番好きです

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

4日目

朝はラウンジで。
    パッタイ

オムレツ
    想像の斜め上でした。

午前中はプールで読書。

プールで遊ぶには狭すぎます・・。
    ラウンジの飲みものはここで飲んでもOKなようです。
    ラウンジの係りの人にいうと、飲み物もってきてもらえました。

カリプソンへ

期待したほど、あまり・・

お客様もそれほどノリノリっていう感じではなかったです

時間が暇ならって感じですかね・・

あえてお薦めはしません

アジアンテーク バーンカニタで夕食

遅かったのか、お客様は私達以外はいませんでした。

バーンカニター バイ ザリバー 地元の料理

前菜盛り合わせを頼むつもりが

旦那が、スプリングロール!
    と声高に・・

こんなにいらないよ・・

でも凄く美味しい!!

パッタイ

一押しはこれ!

チャーハン。
    パラッパラで、味付けも日本人好み

ほんと美味しい。

お値段も、全部で1177B

満足です。

また次回も

5日目

ランジの朝食
    こんな感じで美しくディスプレイされています。

品数はおもったほど多くはないです

ストロベリーパンケーキ

絵づらが美しい!

フレンチトースト

ターンでマッサージです

私はターンサンクチュアリ
    旦那はタイ古式

JCBカード使用で25%引き

2人で3,375B でした。

特段可もなく不可もなく。

旦那は、やはりバニラのほうが良いそうです・・。

最後にお茶とフルーツが。
    メロンはサクサクって感じです。

伊勢丹へ

伊勢丹の中にあるティンタイフォン でお昼です

タンタンメン

タイの旅行で食べるべきものではありませんでした・・

ショウロンポウ。

海老ワンタンメン
    カスタード饅頭 などを頼んで

927Bでした。

マンゴタンゴへ

美味しいそうなマンゴが並んでいます

マンゴタンゴです
    165B

ラウンジで、アフタヌーティをいただきます

スコーンが温かくないことだけが
    残念です。

夜はマンゴツリーへ

ここは、バンコクへ旅行にきたら必ず
    食べにいくお店です。

何を食べても外れなしです

今回初めて頼みました。
    コムヤーン。

油と肉がいい感じです
    また、タレが美味しいんです。

お薦めです

パッタイ。
    コレコレこの味

マッサマンガイ

ここのマッサマンが一番好き!

チャーハン。

これにビールを頼んで
    1331Bでした。

美味しいし、キレイだし。安いし(日本よりは)
    お薦めです。

6日目

朝食はラウンジでしかとっていません
    たくさんあると目移りしちゃうんですよね~

ラウンジの朝食は丁度いい感じです

旦那が、朝からステーキを。
    美味しい赤身肉でした。

(硬そうかと思いきや・・そんなことなかったです)

今回のメインイベント

オリエンタルホテルでの昼食です

予約は、日本からおこないました。

予約の前日に明日お待ちしています的なメールがきます。

また、予約の際にメニューも一緒に送られてきますが
    変更になっている場合もあるので、
    事前にホームページでチェツクしておくといいかも知れません。

スタータ的な

デザート

デザート

プチフール

カプチーノで締め

美味しいか美味しくないかという事は二の次です
    優雅な時間が流れます

非日常を味わうなら是非

ホテルの外もキレイです

お土産です

今回は2人とも和食です

今回は2人とも和食です

これでタイの旅行記は終了です

旅行記結構大変ですね・・

みなさんいつも旅行記あげていただきありがとうございます

いつも参考にさせていただいてます!

私も次は参考になるような旅行記を記載したいな!!!