2016/02/01 - 2016/02/06
candyさん
- candyさんTOP
17年振りに訪れたハワイは何をやるのも楽しかった。
最初はドキドキハラハラで心臓がいくつあっても足りない感じだったのが、昨日の滞在4日目にして吹っ切った感が出た。
今日は帰る日・・・。
もっと早く肝が据わていれば・・・なんて思ったりして(笑)
※ANA(NH185便)羽田行は17時35分のため、ピックアップ時間14時までは最後のハワイを楽しむことに。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
帰国日
早起きしたつもりがそうでもなかった(苦笑)
ヒルトンハワイアンビレッジからクヒオビーチまで砂浜を散歩。クヒオ ビーチパーク ビーチ
静かなビーチをゆっくり歩いてきたので朝食を。
「チーズバーガーインパラダイス」でアメリカンブレックファーストを注文。
ここのハンバーガーを食べるのを忘れいた。
意外と心残りがあることに気が付く。チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理
ホテルに帰り、チェックアウトをしてピックアップの時間12時30分まで荷物を預ける。
ワイキキトロリー(ショッピングライン)に乗ってアラモアナショッピングセンターへ。
最後の買い物ではなく、マジックアイランドへ行くためだ。アラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナビーチパークを静かな公園を通り抜け。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
「マジックアイランド」に着いた。
ハワイ旅行では必ず訪れていた場所。
ワイキキが一望できるので好きだった。
全日程自由行動なんてあまりなかった時代。
着いて早々、簡単な観光をして、時差ボケで眠たい中、注意事項やオプショナルツアーなどの説明を聞かされる・・・(苦笑)
そういえば、「ヒロハッティ」はまだあるのだろうか?
ため息がでる。
またいつ来れるのか・・・。
心の曇りが天気にも反映しているのか、本日最後のワイキキにも拘らず曇り空。
そう言えば、アラモアナビーチにも行っていなかった。
横目で見ながら、ピックアップ時間が迫っていたので急いでホテルへ。マジックアイランド ビーチ
ホノルル空港
最後の食事「KALUA PORK SANDO」
最後のバドワイザーと共に、
最後のハワイで(笑)ザ ローカル アット ホノルル アメリカ料理
飛び立つ間際まで曇り空・・・。
しかし離陸した時には、既に晴れていた。
楽しかった日々を思い出していたので気が付かなかったのか(苦笑)
眼下にワイキキビーチが見えた。
空を飛びながら、ふと「次はいつにしようか・・・」などと考えてみる。
そりゃ当たり前だよね。
ヒルトンの花火・・・見てない。
今夜だから。
やり残したことが沢山ある。
口元が緩む。
そう思うと、ドリンクサービスが待ち遠しい。
バドワイザーを飲みながら、帰国後の予定を考えたい。
マイレージはどれぐらい貯まっているのか。
いつの時期が旅行代が安いのか。
いろいろ調べることがある。
もう一度、窓を覗き込む。
あっという間に青い海は白い雲に消されていった。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港