2016/02/01 - 2016/02/06
candyさん
- candyさんTOP
17年振りのハワイも3日目。
年齢を重ねてシワだけが増えたのでは無い。
根性も肝っ玉もかなり座ってきていたのだ。
と、言うことで今日はレンタカーで出かけることに。
結構とういか人生のほとんどは「右ハンドル左側通行」
緊張のドライブ始まり始まり~。
本日のドライブコース
ワイキキ出発
①ワイケレショッピングセンター
②カイルアビーチ
ワイキキ着
朝9時近くWaikiki Discovery Bayの「アラモレンタカー」へ行き、プリウスを借りた。
日本でも乗ったことが無く好奇心から選んでみたが、エンジンの掛け方が分からずスタッフに聞きに行くことに。
親切にも来てくれた。
実はエンジンが掛かっていたが、あまりにも静かなので気が付かなかった。それとも緊張でテンパっていたのか・・・。
ちなみにこの時は日本人スタッフはいなかった。
取りあえずワイケレショッピングセンターへ道に迷いながらも到着したが、結局買いたいものが無いのか、運転のことで思考回路に不具合があるのか不明だが、早々に次の目的地へ行くこととした。
無事カイルアビーチに到着。 -
カイルアビーチパーク
まるでCM?なんて思いながら、真っ白い砂浜を少し散歩。カイルア ビーチパーク ビーチ
こちらは右側。
「Popoia Island」が見える。 -
18時まで借りていたが、緊張に疲れたためガソリンも満タンにせず16時に返却。
返却場所は朝借りた場所だった。
だが緊張のため覚えておらず、ビルの周りをグルグル回る羽目に・・・(苦笑)
到着すると日本人のスタッフの「お疲れ様です」との声と笑顔が出迎えてくれた。
薄暗いフロアに明るい光が見えたような気がした。
ガソリンを満タンにしてこなかったことを告げると、親切にも「近くにガススタンドありますよ。入れてきますか?」と聞いてくれた。
そんなに走ってないため、精算をお願いしてホテルへ・・・。
今日も「トロピックス・バー&グリル」で夕暮れを見ながら一杯。
なんだか一日の珍道中を思い出し苦笑。
緊張のあまり、写真も撮らなかった。
それでも、たった2か所しか訪れなかったが充実感がみなぎった。
酔ってしまったのか、軽快な音楽も流れ今頃ワクワクした気分に。トロピクス バー & グリル 地元の料理