伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と3度目の伊豆旅行。<br />伊豆高原はお気に入りのカフェやパン屋さんがあるため大好きな場所です。<br />今回もおいしいものを求め、巡ってまいりました。<br /><br />1日目:『道の駅 伊豆のへそ』<br />    『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ<br />    『THE KEY HIGHLAND IZU』宿泊<br /><br />2日目:『備屋珈琲店』<br />    『ル・フィヤージュ』<br /><br /><br />伊豆高原【1】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お部屋編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11216440<br /><br />伊豆高原【2】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お食事編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11216447<br /><br />伊豆高原【3】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11216454<br />

2017/02/09 - 2017/02/10

旅行記グループ 2017年2月 伊豆旅行

カナナ

カナナさん

主人と3度目の伊豆旅行。
今回もおいしいものを求め、巡ってまいりました。

1日目:『道の駅 伊豆のへそ』
    『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ
    『THE KEY HIGHLAND IZU』宿泊

2日目:『備屋珈琲店』
    『ル・フィヤージュ』

1日目。
    元気に自宅を出発したものの生憎の雨。
    今回は『おこもりステイ』の予定なので問題ないのですが途中、雪が降ってまいりました。
    なにやらこの冬一番の寒気とのこと。
    こんな寒い日に温泉に入ることができるのは逆に良かったなぁ。。

『道の駅 伊豆のへそ』へ寄ってみました。

つるし雛の展示をしておりました。
    入場無料です。

干支になっているものもあったり。。

かわいらしく華やか。

売店でかわいいお箸を発見!
    ハートになってるー

『伊豆の国ビール』というご当地ビール。
    黒いラベルのものは珈琲のような味わいとのこと。
    気になる。。

アヒージョタイプのわさびふりかけ。
    試食させていただきました。
    おいしかったなぁ。。

海の生物カトラリー。
    かわいいなぁ。。

なんだかんだでこちらに50分程滞在してしまいました。
    そろそろ目的の場所へ向かいましょうかね。

伊豆高原のカフェ『ラ・ボッテガ・ネロ』へやってまいりました。
    昨年初めて訪れ、大好きになったお店です。

素敵な看板と。。

プレートがおしゃれ。

レモンの木がありましたー

こちらではシルバーアクセサリー作りの体験もできるようです。

このような工具がたくさん用意されており。。

素敵な店内です。

暖かい晴れた日にはテラス席も良いですね。

小さなキリンが草をハムハム。。

今回もお得なランチセットをオーダー。

アフタヌーンティーのようなこの盛り付けがたまらないです。
    ドリンクはアップルジンジャー。
    ジンジャー風味の角切りりんごが入っており、とってもおいしい。
    あったまるなぁ。。

そしてこのパニーニはチーズたっぷりでボリューミー。

ガトーショコラはしっとり濃厚。
    かぼちゃの入ったスコーンとりんご煮もとってもおいしい。

こちらのランチをいただくために伊豆高原まで来たくなってしまうほど。
    また近いうちに行けるといいなぁ。。

大満足のランチをいただいた後は、本日のお宿へ向かいましょう。

2日目。
    お宿で朝食をいただき荷物をまとめ、チェックアウト。
    お宿を出発し、車を走らせること数分。

『備屋珈琲店』があるではないですか!
    鎌倉に本店を構えるこちらのお店。
    伊豆高原にもあったとは!

朝食をいただいたばかりですが、気になって入ってみることに。

珈琲や紅茶などが750円からと価格設定はお高め。

広々とした店内には。。

おしゃれなカップがズラリ。

アンティーク調の素敵なお店です。

ソフトクリームのモカと。。

伊豆あんの御膳しるこをオーダーしてみました。

朝早くから営業しているようなので、保養所に素泊まりしてこちらでモーニングをいただくのもアリかな。。

『備屋珈琲店』を後にし、向かった先は。。
    『ル・フィヤージュ』

こちらも昨年訪れ、おいしかったパン屋さん。

平日にもかかわらず、駐車場はいっぱい。

ですがパンの種類は揃っているようですね。

私はハード系のパンが好きなので。。

ピーカンクランベリーと。。

パン・オ・セレアルと。。

パン・オ・フィグの3種類を購入。

ナッツやフルーツがぎっしり詰まっており、そのままいただいても甘みがあります。
    また、中がモチモチでとってもおいしかったです。

良いお宿、大好きなカフェやパン屋さんを訪れることができ、充実した楽しい旅となりました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。