オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月8日から15日までの8日間、<br />アメリカのオーランドに50代の母&20代の娘で行ってきました。<br />あまりにも楽しかったので、思い出のために旅行記を作成しました。<br />初めての投稿ですが、<br />少しでもご旅行の参考になれば&行った気分になっていただければ嬉しいです。<br /><br />以下、今回の日程になります。<br /><br /><日程><br /><br />①2月8日 成田発10:45 NH002便 → 2月8日 9:15 ワシントンD.C着<br />ワシントンD.C発12:30 UA778便 → 14:53 オーランド着<br />オーランドプレミアムアウトレット<br /><br />②2月9日 ディズニーハリウッドスタジオ<br /><br />③2月10日 マジックキングダム→ディズニースプリングス<br /><br />④2月11日 ディズニーアニマルキングダム→エプコット<br /><br />⑤2月12日 エプコット→ディズニーボードウォーク<br /><br />⑥2月13日 ユニバーサルスタジオオーランド&アイランズオブアドベンチャー<br /><br />⑦2月14日 オーランド発6:10  UA1768便 → 7:51 ヒューストン着<br />ヒューストン発10:15  NH173便<br /><br />⑧2月15日 → 15:15 成田着<br /><br /><宿泊先><br />Walt Disney World Swan<br />

母娘で行く初めてのWDWとUSO①(2017年2月)

2017/02/08 - 2017/02/15

ミルキーさん

2017年2月8日から15日までの8日間、
初めての投稿ですが、

以下、今回の日程になります。

<日程>

オーランドプレミアムアウトレット

②2月9日 ディズニーハリウッドスタジオ

③2月10日 マジックキングダム→ディズニースプリングス

④2月11日 ディズニーアニマルキングダム→エプコット

⑤2月12日 エプコット→ディズニーボードウォーク

⑦2月14日 オーランド発6:10 UA1768便 → 7:51 ヒューストン着
ヒューストン発10:15 NH173便

⑧2月15日 → 15:15 成田着

<宿泊先>
Walt Disney World Swan

今回はANAのツアーで行きました!
    飛行機・ホテルすべて決まっていて、レストラン予約やFPの予約に必要なチケット番号も事前に教えていただけたので
    とても楽でした・・・。

そして何よりこのツアーを選んだ1番の理由は、
    ビジネスクラス利用だからです!!

ということで、朝はANAのラウンジからスタート。
    ゆったりできてよかったです。
    朝からカレーをがっつり食べてしまいました。

足を伸ばせて快適です。
    11~12時間のフライトも全く苦ではありませんでした。

今回の機内食です。

アミューズ

母が選択した和食とワイン。

和食のメイン。

ピエールエルメとのコラボデザート。
    これはとってもおいしかった!!

移動中。
    今回の機内映画はあまり興味をそそるものがありませんでした。
    娘は「水曜どうでしょう」を一気見。

軽食でラーメンとサラダを頂きました。
    おいしい!

無事にワシントンに到着。
    入国審査でかなり並ぶと思いましたが、
    ワシントンD.Cの入国審査は全て機械で個人で行うものだったので、
    スムーズでした!びっくり。
    そのため心配してた乗り換えも無事こなせました。
    私達と同じように、WDWに行くと思われる日本人の方が結構たくさんいたのも
    心強かったです!

そしてユナイテッド航空でオーランドへ。
    ユナイテッドもビジネスクラスでした。
    座席が広かったです!ありがたい。

そして、ついに着きました!!
    オーランド!!
    やっとこのモノレールが見れました!
    よく色んな方のブログで見ていたので、
    遠かったが故に、感動もひとしおです、、!!
    WDWももうすぐそこ!

この少しぶさいくなミッキーも見れて感動。笑

この後、荷物を取って現地の係員さんと合流し、ホテルに送ってもらいました。
    今回泊まったスワンホテルは正確にはディズニーオフィシャルホテルではないので、
    マジカルエクスプレスには乗れませんでした。
    乗ってみたかったー!

ホテル着いた後は、荷物を置いて、
    オーランドバインランドプレミアムアウトレットへ行きます!
    タクシーは高いので、アメリカでは定番のウーバー(Uber)を使って向かいます。
    ウーバーはチップを払う必要もないし、目的地を説明する必要もないので本当に便利です。
    そして運転手の方も総じてみんな良い人。
    アメリカに行かれる際には、是非アプリをダウンロードすることをお勧めします。

スワンホテルからアウトレットまでは8.40ドルでした。

アウトレットは意外と広かったです!
    少し離れたところにUGGやSaks Fifth Avenueもありました。
    またディズニーのアウトレットもあり、どの店もやっぱり安かったですー!
    私達の場合は疲れもあって2時間ほどしかいませんでしたが、
    元気だったらもっと居たかったです。

ここで、父と兄のお土産としてTUMIの鞄、母はフェラガモの財布を購入。
    娘は金欠なので我慢。笑
    フードコートもあるので、夜ご飯もここで済ませました。
    安くて量もたくさんあって満足です!

その後は歩いて、スーパーへ行きます。

アウトレットからpublixまでは徒歩10分ほどです。
    しかし、結構奥まったところにあるので、
    事前にきちんと調べてシミュレーションをしていった方が良いと思います。
    私達はあまり調べていなかったので、グーグルマップを使いながら向かいました。

アウトレットのアメリカンイーグルがあるところから駐車場を抜けていくと行きやすいです。
    そこからマックを目指し、マックを横目に見ながら進むとpublixが見えてきます!

私達が向かったときは19時ごろだったので
    外は真っ暗。街灯もあまりなかったので怖かったです、、。
    歩いていく場合は明るいうちがベストです!!

publixはとっても広いです!
    こんなアメリカらしいケーキも売ってます。

広いー。
    アメリカのスーパー大好きなんです!
    思わず写真。

ここで、旅行中に飲むミネラルウォーター6本セットと、
    明日の朝ごはんとしてフルーツカップ・ベーグル・コーヒー用の牛乳・ヨーグルト、
    後は母の夜飲む用の赤ワインを購入。

ここのフルーツもベーグルもおいしかったです!!
    フルーツはちゃんと甘くて、ベーグルも固すぎず、ちょうど良かったです。
    また水も6本で3ドルぐらいと安いので、パークで購入するより断然お得です。
    publixおすすめです!

買い物を終えた後はまたウーバーを呼んでホテルへ帰宅。
    途中エプコットの花火が見えましたー!
    興奮してたら運転手さんがわざわざ窓を開けてくれました。
    きっと花火を一度も見たことがないアジア人だと思われたのでしょう。笑
    優しさありがとうございます。

ホテルへ帰宅し、明日のためにお休み、、。

と、ここでスワンホテルの紹介をしたいと思います。
    スワンホテルは直営ではないのでマジックバンドはもらえません。
    チケットはカードで受け取ります。
    ただホテル内でマジックバンドの販売は行なっており、チケットの情報をマジックバンドに同期してくれるカウンターもあったので、
    希望であればマジックバンドをつけることもできます。(ただ、他のホテルのようにルームキーになったり、クレジットカードのように使うことはできない。)
    しかしその点を除けば、他のオフィシャルホテル同様、
    エキストラマジックアワーも使用でき、
    パークへ向かうバスやボートもあり、
    FPも60日前から予約可能、
    もちろんレストランも事前に予約できますので、
    特に不自由に感じることはなかったです。

部屋もとても快適でした。
    洗面台が2つあるため、朝もストレスなく過ごせます。
    また、ホテルに着いた初日には
    ベッド横にミネラルウォーター2本、冷蔵庫に2本の合計4本お水が用意されています。
    もちろん無料です!
    冷蔵庫の中の2本は初日にしか置いてないのですが、
    それでも毎日ベッド横に2本用意して頂けるので、有り難かったです。
    publixで買った6本の水が余るぐらいでした。
    またコーヒーマシーンがあり、スタバのコーヒーパックが用意されているので、毎日飲めます。
    もちろんこれも無料です!

あとは、ディズニーのお土産やさんがあったり、
    キャラクターダイニングをおこなってるレストラン「ガーデングローブ」があったり、
    とディズニーらしさも感じることができますよ!
    お隣のドルフィンホテルには、コンビニや軽食を販売してるところもあるので、夜遅くに帰った時には便利です。

正直行くまではスワンホテルの情報がなかなか見つからなくて
    あまり期待していなかったのですが、
    実際はとても良いホテルでした!!
    参考になれば嬉しいです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る