釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末、どうするって考えてたら・・・。<br />5月に販売されたエアープサンのバーゲンでチケットゲット。<br /><br />3年続いたソウルの年末を今年はプサンで過ごすことにしました。<br />私はほとんど覚えてない高校時代、2015年4月の一人旅プサン以来、<br />ツレははじめてのプサン旅行となりました。

年末釜山ちょこっとアウトレット2-②

2016/12/28 - 2016/12/31

puuka

puukaさん

今年の年末、どうするって考えてたら・・・。
5月に販売されたエアープサンのバーゲンでチケットゲット。

ツレははじめてのプサン旅行となりました。

東横インに荷物を置いて、充電をすませるとホテルから一番近いNCデパートにでかけます。
    ここは道路わたるとすぐなので、ホテルから一番近いエリアです。
    2015春の旅行中は工事してたので、今回初めて利用できました。
    若い人向けですが、それはそれでとても便利です。

入ってすぐにSPAO,Forever21とかあるので、現地調達になったときなどとても便利だと思います。
    昨日買った靴のコンバース風スニーカーは、ここの1階で買いました。
    安いですが、とっても履きやすい。
    10,000Wだったので、色違いで購入もありの商品でした。

ここで、昼食を食べることにしました。
    フードコートなどカフェの階があります。
    5階がカフェ、レストランの階なのですが、すごい行列で席という席が埋まってました。
    もちろん入りませんでしたが、何がそんなに人気なのか気になって調べてみると「自然別曲」という韓国料理のブッフェの店でした。
    今度、オープンとともにぜひ行ってみたいです。

私らは、フードコート、軽食のある6階(映画館もある階)で食べることに。

ここでツレはフードコートでチャーハン的なもの(フードコートには丸亀とかもありました。ここまで来てまで食べないけど)。
    あと、プサンで思ったのは「とんかつ」多いなぁ。
    私はそこからすぐのきちんとお店を構えている冷麺のお店へ(上の画像がメニュー)。
    6,000Wのシンプルな冷麺でしたが、スープはシャーベット状の上品でおいしい味でした。
    私はせっかくプサンにきたのでミルミョン食べたかったけど、ツレがあまり好きでないので諦めてましたが、ここの冷麺食べられてよかった。
    また行きたいお店の一つです。

最後に1階で買い物。
    先にも書いた10,000wのスニーカーと一緒に5,000Wで買ったツレ、私のの3足セットで買った靴下。
    重宝してます。

あと1FのFace shopで買ったホワイトニング化粧水。
    ここのホワイトニングを関係は気に入ってます。
    あと、昨日買ったティントタイプの口紅がよかったので、ここでもう1本購入。
    NCデパートの店員さんは日本語堪能でした。

NCデパートの1階にはスーパーマーケット(KIMS CLUB)が入っています。
    ツレの職場のお土産は5,000wで5個のお菓子を詰められる(お菓子は数種類あり)ってのを見つけ、それに決定。
    あっさり5,000wでお土産代すみました。
    下は、私個人用の5,000wで3個入っている好きなむき栗。
    ここは安いスーパーではなく、高級superという感じでしたが、コンビニよりはお得。
    インスタント冷麺を買わなかったことを後悔。
    あと、エコバックも忘れないようにしないと袋代かかります。
    あとはバナナ牛乳や飲み物を購入。
    マッコリもいろいろあったから、買いたかったなあ。
    夜も遅くまでやってるので、総菜やアルコールはここで購入できます。

買ってきたお茶、バナナ牛乳、タコキムチを部屋の冷蔵庫へ。
    東横インのホテルの冷蔵庫は深い型なのでポイント高し。

隅に見えてるのが例の10,000wのスニーカーです。

画像をお借りしました。
    今回のポケットwi-fiについて、ここでちょっとだけ書かせてもらいます。

これが金海空港で借りた韓国の会社のポケットwi-fiです(SK)。
    私の場合は本体は白でしたが、これと充電コードが黒のポーチに入って渡されます。
    使い方は説明してもらえるし、サクサク繋がり重宝しました。
    前泊した東横インで今までのwi-fi事情が国内は変更されてました。
    テレビの画面にパスワードが出て、部屋ごとになったみたいでした。
    その分、強くなったと思います。
    でも、プサンはまだホテルで共通だったので弱かったです。
    今回の旅は、ご飯や行き先をホテルの中ではipadで調べ、地図をお互いのスマホで見てましたが、問題なく使えました。
    軽くて持ち運びにも優れてました。

この日のお昼、フードコートと冷麺のお店に分かれたのですが、ギリギリお互いに繋がりラインで連絡とれました。

さて、3時に部屋に戻ってからまたまた調べて、西面でご飯決めました。
    (すみません、行動範囲狭くて・・・ぐうたらなので)。
    ご飯はずっと食べてみたかったアレにしました。

ロッテデパートの近くだったので、ロッテデパートから外へ出ます。

ロッテデパートの周りは屋台が並びます。
    4月に行ったときは、ひとりでおでんとキンパで昼食をとった懐かしい場所。
    この時期は寒いのでこうやってテントらしきもので覆われて、
    みんなで飲んでました。
    それはそれで」いいよね。

セブンイレブンが目印。ロッテデパート裏のほぼ正面。
    この看板のあるビルの地下一階がお目当ての店です。

地下の階段を下るとこういう看板が出てきます。
    あってる、あってる。
    私が一度食べたかったのは「プデチゲ」。
    俗にいう「軍隊鍋」と言われる、インスタントラーメンを入れた鍋。
    プサンについてから検索し、チェーン店ではないウィジョンブプデチゲに行くことにしました。

何がすごいって、口コミにあった通り、ここの女主人、笑顔で「2人ね、どうぞ」と言ったっきり、まったくお店を見やしない。

ずっとこの大型テレビでドラマを見続けていらっしゃる。
    日本では絶対にないこの光景。
    むしろ、楽しかったわ~。

お店はテーブルはなく、オンドルに靴を脱いであがります。
    時間が早かったこともあり、私らを含め3組でした。

女主人の親戚らしいアジュンマが注文取って、鍋も仕上げてくれます。
    2~3人前を頼み、ハム(スパム)をトッピングで追加。
    感想としては、ソーセージ入ってるので、特にハムは追加しなくてもよかったかな。
    全然食べられる辛さでした。
    この鍋すぐ煮詰まりそうになるのですが、まめにスープいれてくれるので(ただのお湯かもしれないが)大丈夫。
    ここでは、冷たいケランチム(茶碗蒸し)がパンチャでついてくるけど、箸休めに優しい味です。
    カクテキもおいしかった。
    プサンはカクテキがおおいのだろうか???

これ、これ。
    ここではビール頼みました。
    合うよ~、ビール。
    つまみに海苔もおいしいんだ。

結局、麺をもう1人前追加しました。
    合計で260,000wほどだったと思います。
    ビール飲んでコーラ2本飲んだから、コスパもいいと思います。
    お腹いっぱいで外に出ました。
    プデチゲ、また食べよう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る