釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末、どうするって考えてたら・・・。<br />5月に販売されたエアープサンのバーゲンでチケットゲット。<br /><br />3年続いたソウルの年末を今年はプサンで過ごすことにしました。<br />私はほとんど覚えてない高校時代、2015年4月の一人旅プサン以来、<br />ツレははじめてのプサン旅行となりました。

年末釜山ちょこっとアウトレット2-①

2016/12/28 - 2016/12/31

puuka

puukaさん

今年の年末、どうするって考えてたら・・・。
5月に販売されたエアープサンのバーゲンでチケットゲット。

ツレははじめてのプサン旅行となりました。

2日目の朝、9時までゆっくり寝てました。
    起きて、だらだら支度して10時。
    東横インの朝ごはんは9時まででホテルの2階が朝食会場になってましたが、今回は2日とも朝ゆっくりだらだらしてたので、食べずに終わりました。
    朝食会場も見ずじまいでした。

10時になり、NCデパートに行ってみたけど、オープンが10:30だったために朝ごはんを食べに行くことにしました。

ゆうべのご飯と同じように西面地下を通り1番出口を出て、西面市場に出ます。
    あとは、調べた店構えの写真を比べながら歩きます。
    サムゲタン、デジクッパなどいろいろな店が並んでいました。

店先で麺を打っている、緑の軒先「ここみたい」と立ち止まるとおばさんと目が合い「はいりなさい」と手招きされました。
    「キジャンソン?」って聞くと何度もうなずかれたので、店内へ入りました。

写真付きのメニューが壁に貼ってあったので、オーソドックスなカルグクス2つとキンパを頼みました。

これ!!
    ヤンニョムを混ぜすぎると辛いと書いてありましたが、全部混ぜてもほどよい辛さ。
    麺は手打ちの味が出て太さが微妙に違いますが、本当に優しい味でスープまで全部飲みました。
    キンパもおいしくペロッと完食。
    何より感動したのがカクテキのおいしさ。
    2回おかわりしました。
    これで9,500W。
    (明洞餃子1皿分より安い)

食事のあと、西面の地下をぶらぶら。
    昨日、見たお店をチェック。

下の二足が買った靴。
    右が私ので左がツレの。
    合わせて最初は80,000wと言われたけど、結局2足で50,000Wに。
    もっと交渉したらできたかもしれなけど、あんまり言うのもなだし、気に入ったので満足。
    上は朝開いてなかったNCデパートの1階で10,000wで買ったもの。

その後、母に頼まれていた眉ティントを買いにエチュードハウスへ。
    エチュードハウスって、ピンクピンクしててラブリーだから行ったことないけど、これを購入するため初めて行ってみました。
    明洞のように店員さんがグイグイこなくて、放置されてて見るのも気楽。

正確に言うと母がこれを知っていたわけではなく、眉が白髪になって不便で眉アートをしたくなったらしいが、なんか日本ではできなくなったらしい。
    韓国に連れて行って、眉アートさせてあげればいいのだけど、母は旅行で家をあけられないので、調べてこれを試すことに。

夜にこれをイモトの眉のように塗ってしばらくして、はがすと数日は眉がそのまま残っていちいち描かなくてもいいらしい。
    私はそもそも眉を描いたことがないので、よくわからないが一つ8,000wほど。

その後、地下街でのぶらぶらを抜けて、ロッテ百貨店へ。
    地下入口のロッテ百貨店の入り口にはこんなローマの泉的な飾りがあり、高級感を演出しているのだろうか・・。
    以前はコインが入ってましたが(ローマのトレビの泉的な感じ)今回はなかったです。

デパートの中もやっぱりまだクリスマス仕様。
    ただし、ここでは買物も一切してません。
    上の免税店ものぞいただけです。

地下の食品売り場に行き、ツレの職場へのお土産を物色するが、いまいちピンとこず、試食で食べておいしかったタコのキムチ10,000wを一つ購入。
    店員のおばちゃんがこれでもかと詰めて、お約束のラップをぐるぐるまきにして渡してくれました。
    スーツケースに入れて、預け荷物にしてね、と言われました。
    一応、液体とみなされるかもしれないです。

すごくおいしく、すぐに食べ終わったので、次も買いたい一品です。

デパ地下を歩いているので、寒くもなく地下で見かけたソフトクリーム屋さんに心惹かれました。

だいたい3,000wでツレはチョコレートをチョイス。

私はコーヒーフロート的な感じだったけど、これがおいしくて大当たり。
    そっこー完食。

デパ地下は見ているだけで面白いです。
    この肉をけずって、野菜と一緒にクレープの皮でまいたもの。
    作る過程も面白かったが、飛ぶように売れていってました。
    人気商品なのかもしれないですが、食べてないです。

今回、ぜひ欲しかったものです。
    私はヘアケア商品はNature Republicのアルガンシリーズがとても気に入ってます。
    エアプサンは20キロの荷物がOKですし、ツレもいたのでシャンプー、コンディショナー、ヘアパックを購入。
    このシリーズ、あまりセールしてないのですが、この時期は30%オフでした。
    今回は私が小のスーツケース、ツレが中だったのですが、2人とも中にしてもう1つずつ買えばよかったと後悔。
    使い心地よいです。
    このシリーズのオイル、クリームなど頼まれものも含め購入しました。

西面の地下にはコスメのお店が集中してます。
    向かって左は、コンシーラー(Nature Repabulic)。
    両方使えて、上がリップタイプ、下がグロスの形。
    とっても使いやすく、コスパもよいので2本買いました。

向かって左は口紅。
    グロスみたいな形ですが、口紅です。
    こちらはFace shop。
    私は買うものが決まってます。
    基礎化粧品系はFace shopです。

あと、ボディローションはBEYONDのが保湿力あって好きなので
    今回は大きなの買いました。
    プサンのコスメはぐいぐい来られないですが、おまけはソウルと同じようにあります。
    BEYONDなど、いいの?っていうくらいもらいました。

重い靴や化粧品を買ったのでここでいったんホテルへ戻って荷物を置きに行きました。

東横インは、掃除をお願いした場合、3時までは連泊でも部屋で過ごしてはダメと言われたので、荷物だけ部屋に置いて、ロビーのソファで休憩しました。
    ツレの携帯のバッテリーが残り少ないので、休憩中、無料でロビーに置いてあるPCに許可をもらって、USBを繋げ充電させてもらいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る