鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で南九州にきています。昼間は仕事で夜はブラブラを紹介

南九州ぶらり

2017/02/16 - 2017/02/17

1154位(同エリア2016件中)

まー東京さん

仕事で南九州にきています。昼間は仕事で夜はブラブラを紹介

今日の機体は76P。自分としては好きな機体。スーパーシートに変更しました。

好きな理由はこのシート。新型のシートはあまり座り心地がよくない。このシートはゆったり

スーパーシートの機内食。朝メニュー。美味しいですよ。

宮崎の空は曇り空

お昼の食堂。薬膳あんかけを食べました。普通のあんかけの方が自分はいいかな。

都城にある道の駅。都城の銘菓など野菜もたくさん

インター近くのマクドナルド。24時間営業しているようです。

時間調整に寄った道の駅。肉屋があり黒豚、和牛が販売。これは次回買いたい

桜島インター。桜島は見えない。晴れたら見えるのかな?

今夜のホテル。法華倶楽部。前回の宮崎の某ホテルは酷かった。ここは快適。

ロビーもかなり綺麗。ただ駐車場は1日1080円。これは高い

二階には人工温泉あるホテル

二階の大浴場。人がいたので写真はありませんが綺麗。

部屋からの眺め。9階なんで眺めは最高

市内を走っている電車。環境を考えたらいい交通手段

所々に観光の説明と人形が。覗く穴がありなんか見えるみたい。恥ずかしいので見ませんでしたが。

鹿児島の繁華街、天文館。

待ち合わせ場所にドンキ前、天文館で目立つ建物です。

飲屋街の通り、金曜日で、賑わっていました。

変わった名前の居酒屋さん。刺身は一号店から運ばれてくる