クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラム教徒ではないけど、ピンクモスク、ブルーモスクを見てみたい。<br /><br />ということで、同好会員を誘ったところ、<br />二つ返事でOKをいただきました。<br /><br />

旅行同好会 in マレーシア。クアラルンプール編

2017/01/05 - 2017/01/09

KENT

KENTさん

ということで、同好会員を誘ったところ、
二つ返事でOKをいただきました。

友人
鉄道 飛行機
JAL マレーシア航空

まずは羽田からシンガポールに飛びました。

シンガポール到着前の朝食。

シンガポールからマレーシア航空でクアラルンプールまでやってきました。
    空港からホテルまでタクシーです。

今回の宿泊はモノレールのRaja Chulan駅から徒歩3分ほどの
    ホリディインエクスプレス。
    隣にコンビニもあり、繁華街やショッピングセンターも徒歩圏です。

最初の観光はバツーケイブ。
    モノレールでKLセントラルからバツーケイブ行きのKTMが走ってます。

272段の階段を昇ります。
    結構きつかった。

途中サルがいるので、
    食べ物や飲み物は見える位置にあると襲われます。

メンバーは水を略奪されていました。

クアラルンプール市街にもどり、
    セントラルマーケット。
    ここでなまこ石鹸を買いました。

夜はペロトナスツインタワーです。
    あらかじめ日本で予約をしていました。

予約をしていない場合は断れることが多いようです。

KLタワーも見えます。

ツインタワーの下では噴水のショーがやってます。

ジャランアローで夕食です。

サティ。焼き鳥です。

チリクラブ。
    シンガポールのように蒸しパンはありませんでした。

翌日はKLトランジットにのって、
    プトラジャヤへ。

ピンクモスク。

中もきれいなピンクです。
    たくさんの人でにぎわってました。

総理府。
    ピンクモスクのすぐ隣にあります。

マレーシア最終日。
    もう一つの目的ブルーモスク。
    シャーアラム駅からタクシーで行きました。
    こちらはピンクモスクと違って、
    内部をガイドさんが案内してくれます。
    日本語で案内してくれる方もいました。

ブルーだけでなく、グリーンも混ざってます。

クアラルンプールにもどり、
    チャイナタウン。
    昼食です。

クアラルンプールでニョニャ料理が味わえるオールドチャイナ。

チャーハンに鳥の唐揚げ。

チャイナタウンの散策。

チャイナタウン。

シティギャラリー。

ムルデカスクエア。

マジェスティックホテル。

アフタヌーンティです。
    予約したほうが無難なようです。

クアラルンプールから成田へ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る