シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間のカンボジアシェムリアップ旅行。前後移動日を除けば4日間なので、どう見ようか、迷います。迷ったら鉄板、アンコールワットですね!

カンボジア2日目は、まずアンコールワット

2017/02/05 - 2017/02/05

せりう

せりうさん

タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

昨日頼んだトゥクトゥクの兄ちゃん。どこ回るって聞かれて迷ってると、とりあえずスモールサークルでどうって言われました。小回りコースをスモールサークルっていうんだね。

アンコールパスを手に入れに。混んでますね。団体客がいると行列になります。
    右から1日券、3日券、一週間券と売り場が分かれており、それぞれ3、4ブースあります。
    この2月から、1日券が37ドル、3日券が62ドル、一週間券が72ドルと結構な高額に!テーマパーク並みだぞ。

意外に立派な建物。観光関連の建物、キレイな場所ばっかり。

アンコールワット。西門側から。すごく遠くにワットが見えます。歩くのか・・・

ナーガ。カンボジアで初めて目にした遺跡建造物。ヘビっていうか魚のヒレに見える。

シンハ

環濠はお世辞にもきれいじゃない。

門です。ここからまだまだです。

こういうの好き。

ここは朝日を鑑賞するポイントの池。たくさん人がいました。

平面ですが、意外に階段が多い。

やっと到着です。

デパター。本当にたくさんのデパターがあります。どのデパター見たか記憶もごちゃまぜ。

胸ドンドン叩く場所。

ヴィシュヌ神。お坊さんがいて、観光客にお祓い?何かしてます。

昔の日本人が書いた落書き。よくここまで来たね。

沐浴場。プールみたい。

戦いのレリーフ

彫刻の長さに気が遠くなりますよ。

昔の色が残っていると言いますが・・

回廊の天井もこの通り装飾されてます。

はあー

天国と地獄

色が残るデパター

すごいね。

首はありません。

なんでやねんデパター。似たようなデパター多くてようやく発見。

バシッ!

第三回廊の階段。

落ちる人続出でしょうね。順路を設けたり、木で階段を後付けしたりは、仕方ないかも。

登る場所発見。

アトラクションなみに親切な看板。この看板は15分ですが、実際に並んだところは45分待ちの看板。がくり。

登る直前。帽子を取れと。はい、あわてて取ります。

ここはしっかりした階段。

上から。高いとこ大好きなので。

第三回廊内部。

登る前に手渡されます。降りたら返却ですが。

高いです。

一番上の祠堂。

柱がごろごろと。修復するのでしょうか。とにかく第三回廊来れて良かった!

第二回廊から。王様の階段。ここだけ角度緩く作ってあるってホントですか?だいぶ急ですよっ。

3時間の見学終了。疲れた。

お土産屋

朝日の池横にある食堂で昼食を食べます。

ロックラック。初めて食べました。カンボジア風生姜焼きとの表現を見ましたが、生姜焼きではないよね。全品ドリンク付き5ドル。分かりやすい!

次はアンコールワットからトムに移動します。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る