台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目の台湾は初台湾の同僚夫婦と。<br />仕事終わりに合流、成田22時発、台湾桃園空港へは翌日の深夜着。<br />そこからホテルに移動し就寝、翌日は朝から台北市内を観光予定。<br /><br />これは出発から到着までのレポートです。<br /><br />2/14バニラJW107<br />成田発22:00→22:10発<br />2/15<br />桃園着1:15→0:46着(現地時間)<br />3時間50分のフライトでした。<br /><br />《帰国便》<br />2/16バニラJW108<br />桃園発16:55<br />成田着21:00<br /><br />

仕事終わりに夜便バニラで台湾!小籠包・スターバックス・パイナップルケーキ・雑貨屋巡りに猫のお寺旅/出発到着編

2017/02/14 - 2017/02/15

なる

なるさん

10回目の台湾は初台湾の同僚夫婦と。

これは出発から到着までのレポートです。

2/14バニラJW107
成田発22:00→22:10発
2/15
桃園着1:15→0:46着(現地時間)
3時間50分のフライトでした。

《帰国便》
2/16バニラJW108
桃園発16:55
成田着21:00

台湾出発当日、スーツケースを転がしながら出社。
    定時に退社し、車で成田に向かう同僚夫婦と合流します。
    約1時間で成田空港第2ターミナル駐車場に到着。
    まずは第2ターミナルにあるグローバルWiFiでルーターを受け取りに向かいました。

地図上ではどこ??と分かりづらかったのですが、意外とあっさり到着しました。
    電車で来ても1階に上がってすぐのところにカウンターがあります。
    目立つし(*^^*)
    ネックは返却カウンターが第3ターミナルに無いということ。
    今回は車で来たので帰りも第2ターミナルに行きますが、第3ターミナル着のバスで来てバスで帰る場合はわさわざ第2ターミナルまで来ないといけない。

歩いて10分程度の距離なんですけどね|( ̄3 ̄)|

WiFiを受け取り歩いて第3ターミナルへ。
    10分ほどで到着。
    預け入れ荷物はないのでチェックイン機でチェックイン完了。

第3ターミナルのフードコートで夕ご飯。
    焼きそばをチョイス、美味でした( ^ω^ )

座席は1列の通路側。
    足元広々、到着したらすぐ出られる、この環境は追加で座席指定料を払う価値があると私は思いますっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

現地時間0:46桃園国際空港に到着。

イミグレでは誰も並んでいなくて一番乗りで台湾入国!

預け入れ手荷物もないのでさくっと両替して空港の外へ。
    タクシー乗り場で5分ほど待ちましたが、ガラガラの高速をかっ飛ばしていただきあっという間にホテル到着!

タクシー代は1.145元でした( ̄^ ̄)ゞ

1人利用だとちょっと高いかな、と思いますが今回は3人なので割る3だと1人約380元!

それで空港からホテルの前まで連れて行ってくれるんですもの、安い、安い(*´ω`*)

チェックイン前に隣のセブンイレブンでヤクルトとお茶を買いました。

その後滞りなくチェックイン完了。

シングルの部屋は可愛かったです。

バスタブあり!
    バスタオル 2枚
    フェイスタオル 1枚
    バスマット 1枚

アメニティも揃っていてバスルームは◎( ^ω^ )

台湾のホテルはいろんなところに泊まったけど蚊取り線香があったのは初めてです。

チェックインの際にもらったホテルのカード。
    翌日から大活躍。
    ホテルに帰るときはタクシーの運転手さんにこれを見せました。

古いだけあって知名度も高い?
    空港からのタクシーはホテルの名前だけではいはいここね、って感じでした。

グローバルWiFiの、ルーターです。
    4Gライトだから軽くて小さい。
    3人で使ったのと、充電が充分でなかった為か、翌日はお昼過ぎには使えなくなりました…。
    その反省で3日目は一晩中充電し、夕方空港に到着するまで使えました。
    台北市内での繋がりは良かったです。

部屋の設備ですが、クローゼットはありませんが、壁際にポールがありそこにハンガーが5本かかってました。
    木枠のしっかりしたハンガーでコートや服を掛けられて便利でした♪
    各階にパスワード不要のWiFiがあり繋がりもOK。
    冷蔵庫、ドライヤー、ポット、各種アメニティもひととおり。
    貴重品ボックスはなかったです。
    建物の古さは感じましたが、掃除は完璧でフロントの対応も良く、外出の度に鍵を預けなければいけませんでしたが受け取りはスムーズでした。
    常宿候補です(=゚ω゚)ノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る