クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NH885便<br />00:05羽田発クアラルンプール行きの深夜便。<br /><br />次女と2人仕事終わりの金曜夜。<br />帰宅後急いでシャワーを浴びて、夫か息子に羽田まで車で送ってもらう・・はずが・・<br /><br />今回とんでもない展開に・・!!<br /><br />事の始まりは4トラベル。<br /><br />KLでのタクシー事情に不安を持ち、トラベラーさんのお知恵を借りたくていつものように質問しました。<br /><br />皆様から頂いた回答でだいたい様子は掴めたので、後は出たとこ勝負!<br />何とかなるでしょう・・<br /><br />そんな時、回答頂いたトラベラーさんのお1人・・こぶぞうさんからメールを頂きました。<br />こぶぞうさんも偶然同じ便でKLに行かれるそうです。<br /><br />そして・・こぶぞうさんは何とANA最高峰のダイアモンド会員さんなんですって!!<br />旅は道連れって事で、まさかのANAスイートラウンジに嬉しいお誘いを頂きました。<br /><br />最初はご辞退したんですが・・・<br /><br />当日娘が家に戻ってシャワーを浴びる時間がない様子。そこでお言葉に甘えて娘をお願いしたら・・即行ご快諾。<br /><br />娘大喜び。<br />シャワー問題解決って言うより、ANAスイートラウンジ初体験の方に↑↑・・(笑)<br /><br />そんな訳で我家の旅立ちの様子が一変しました。<br /><br />母娘は羽田まで別行動します。<br /><br />羽田での母娘の合流はいつもの様に、ドリンクバーだけのカードラウンジで!<br /><br />相談まとまって、いつもとちょっと違うドキドキの旅立ちです。<br /><br /><br />

ANAスイートラウンジ こぶぞうさんと奇跡のご対面 ♪♪ KL ① 旅立ち編

2017/02/10 - 2017/02/10

tink

tinkさん

NH885便
00:05羽田発クアラルンプール行きの深夜便。

次女と2人仕事終わりの金曜夜。

今回とんでもない展開に・・!!

事の始まりは4トラベル。

何とかなるでしょう・・

こぶぞうさんも偶然同じ便でKLに行かれるそうです。

最初はご辞退したんですが・・・

娘大喜び。

そんな訳で我家の旅立ちの様子が一変しました。

母娘は羽田まで別行動します。

相談まとまって、いつもとちょっと違うドキドキの旅立ちです。

2.5
タクシー 飛行機
ANA
利用旅行会社
エアトリ

こぶぞうさんが作って下さったグループLINEで、20:30無事娘を保護して頂いたようです。

さすがANAスイートラウンジご常連のこぶぞうさんは、ラウンジスタッフさんともお知り合い。

娘、スタッフさんと記念撮影 ♪♪

これぞファーストクラスラウンジ ♪
    娘が頂いた限定メニュー(驚)

娘が至極の時間を過ごしてるそんな頃、母は猛スピードで首都高走行中。

もっとスピード落として!!
    息子は母を羽田送迎完了後に予定があるそうです。なので大急ぎ!!

夫が送ってくれる時はいつも遠回りして絶景レインボーブリッジ経由で羽田に向いますが・・

本日最短での中央環状線→
    突っ走ってます(笑)

夜遅いという事もあり、我家から歴代最短記録の30分かからず羽田国際線に到着しました。

息子にバイバイして荷物を預けたら、2階到着ロビーに→

これも初体験のWi-Fiレンタル。

今までホテルか街中フリーWi-Fiしか使ってませんでした。
    それでも不自由はなかったけど・・

久々の東南アジア
    KLはまだ発展途上中。
    何があるか判らないので用心の為Wi-Fiレンタルしてみました。

この件でもこぶぞうさんに大変お世話になりました。

4トラベルで春旅キャンペーンやってたグローバルWi-Fi

どのプランにすべきかこぶぞうさんに質問したら的確な指示を頂き無事終了。

結果、4G500MB大容量Wi-Fiが3日間2050円でレンタルできました。

Wi-Fi借りる前に娘に到着の連絡。

母はイミグレ終わったら適当に待つので、ゆっくりしてきてネェ

すると又々嬉しいお誘いが・・

ラウンジにはメンバーと同行1名まで入れるとお聞きしてましたが・・

何と!
    私までご招待頂きました。

エェー良いのかなァ?

手荷物、イミグレ・・
    全て待つ事なくフリーパス状態。

そして程なくこんな感じ・・
    無事娘とも会え・・
    ニッコリ記念撮影(笑)

こぶぞうさんの前にはお酒のお供 ♪♪

私にも柚子風味の白身魚のグリルを注文して頂きました。

こんな事なら・・・
    車の中でおにぎり食べるんじゃなかったァ(泣)

シャワー順番が来たので娘は退席。

その間に私は和風パフェを頂きます ♪♪

こぶぞうさんのメインディッシュはスキヤキ。

美味しそう ♪
    ホントにおにぎり食べなきゃ良かったァ(泣)

見学がてらカフェラテ取りに行ったら、サラダバーやデザート類が沢山並んでました。

ホントにおにぎり食べなきゃ良かったァ(笑)

シャワーを済ませた娘が戻って来たので、お食事席から談話席に移動しました。

こちらでハーゲンダッツを頂きます。

ハーゲンダッツ程よい溶け具合。
    スプーンでカチカチしなくてもスーッと入っていきます。

ホスピタリティ素晴らしい!

こぶぞうさんは喫煙タイムで一時退席されました。

戻って来られたこぶぞうさん・・
    どなたかとご挨拶。

こちらはラウンジでばったり会った旅のお仲間・・千○さん。
    私達もご紹介頂きました。

偶然にも千○さんもNH885便だそうです(驚)

これはもう別世界のお話です(笑)

それからの展開が又すごい!

機内搭乗案内が始まってからだいぶ経ってたので、4人で搭乗口に向かいます。

DIA会員のこぶぞうさんと千○さんは当然優先搭乗です。
    私達はエコノミーの長~い列に並ぶ為、ここでお別れするはずが・・・

お2人の同行者として長蛇の列を無視して、全く並ばず搭乗完了~!

これって凄くない(笑)

こんな恩恵を賜って無事エコノミー席に着席しました(^^)/

約6時間後、定刻KL無事着陸しました ♪

昔々来た時と違ってKL空港は新しく綺麗な空港に生まれ変わってました。

ここからAerotrainに乗ってメインフロアに移動します。

こんな電車ワンクッションあってからのイミグレーション!

今まで気にした事も無かったけど・・
    イミグレーションにも階級があったンだァ~
    他国民か在住者か2種類しかないのかと思ってました。

KL空港・・
    国家のイミグレーションにFirstクラスの対応がありました(驚)

こぶぞうさんについて来たので知らないうちにFirst対応の窓口に並んでいました。
    気づけば向こうに黒山の人集り。
    エコノミーのイミグレ窓口です。
    その風景はTDLのアトラクション60分待ち!

私達は当然あっちへ→

その時こぶぞうさんからサッと手渡された紙が・・
    First、Businessの方々用・・・通行手形

こぶぞうさんはチケットその物がBusinessなので・・

『大丈夫!これ使って・・』と・・

嬉しい! !
    ありがとうございます♪♪

例の紙とパスポートを係員に渡して、後ろの娘を指差しfamilyと言ったら2人とも何の問題もなく通過できました(喜)

こぶぞうさんに頂いた通行手形のお陰で1時間のショートカット!

タクシーチケットも無事購入。

これさえあればチャンと宿泊先シェラトンまで連れて行ってくれます。

こちらが空港タクシー乗場

タクシー乗場まで付き添って下さったこぶぞうさんと、ここでお別れです。

こぶぞうさんは、現在プトラジャヤに在住されてる先輩のお宅に寄るそうです。

こぶぞうさんKLIA急行で途中駅プトラジャヤへ→

私達はタクシーでシェラトンへ→

今回は色々お世話になりホントにありがとうございました ♪♪

またいつかお目にかかる日を楽しみにしています。

これからKL・・
    楽しい旅になりますよーに(^^)/

• こぶぞうさん 2017/02/20 16:55:39
    素敵な出会いに乾杯っ!
    tinkさま

この度は、お会いできて嬉しかったです!
    でも、ホント「空港で襲撃されなくてよかったぁ〜」と思ってます(笑)。
    (→笑えないですよねぇ〜。。。)

当日は、tink親子様の出会いから、総勢12名のトラベラー様とお会いする
    想い出深い旅となりました。

また、どこかの国でお会いしたいですね!

こぶぞう

• 空飛ぶCNUMENさん 2017/02/19 12:37:29
    ご縁って素晴らしいですね!
    はじめまして。
    マイページのタイムラインから飛んで参りました〜

「旅は道連れ・・・」の言葉がピッタリな旅行記を拝見し
    私もいつかは、4トラメンバーさんと旅先や機内でお会いできることも
    旅行の醍醐味の一つに加えようかと感じました(笑)

素敵な旅の始まりになりましたね!

tinkさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る