インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 昨夜泊まったアンバサダーアジャンタホテル はこのインド旅行で最上級で 唯一バスタブがあった<br />日本人はやっぱり 湯船に入る事で疲れをいやす習性であり お風呂最高!<br /><br /><br />日本の旅行客も2つのグループ 30人前後がレストランで一緒だった 庭に出て煙草を吸っている人と話をしてみたら<br />偶然にもHimejiーCtiyの人だった 私も友人もHimejiで育ちであり友人2人は市民でもある <br /><br />1昨年はエジプトで中学時代の同級生と同じグループになったり 昨年春はモロッコで仕事先(OOSAKA)の人と出会ったり 初冬のロシアでは上記と同じHimejiの人と同じGで行動したりと 今回も世界中が小さく身近に感じた

インドへGO!!⑦三匹のおっさん エローラへ

2017/01/15 - 2017/01/23

m0344

m0344さん

ANA

朝食 アメリカンブッフェらしきもの+カレー

玄関前 大きなチェス盤

ホテルから郊外へ この丘にアジャンタを支配したお城が すぐ手前まで城壁が崩れながらも残っている 広大な敷地が解る

片側1車線 カーブ上り坂 見通しが悪い場所にもかかわらず強引な追い越しが

エローラ 入口側で

カイラーサー寺院 入口 この寺院の両側には仏教 ヒンドゥー教 ジャイナ教 が入り混じり エローラ石窟群を作り上げている

生徒が記念撮影中

背景の岩山を上から掘り進んだ ノミと金槌だけで

スタンバと呼ばれる石柱 左右に

三階建て

岩山を掘り下げて このように出来上がるとは!!!

• 回廊

回廊

ナンディー堂内部

岩山の上から

石窟へ 第14窟

柱にもいろいろな模様が

昨夜泊まったホテルに帰り昼食

ガイドのシューさんは OPでほかにも行こうと言っていたが ホテルでのんびり休憩することにした

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る