インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
降り立ったラダックのレーは標高3400m。到着後すぐに高山病の症状が出てしまい滞在中は強烈な頭痛に悩まされました。高山病は死にもつながるので、この状態が続けばデリーに一人戻ることになるかもしれないと覚悟したとき、ザンスカールで宗教問題が原因となる事件が発生。レーに戒厳令が発令され外出禁止になってしまいました。いつ解除されるかわからない状況でしたがホテルの中庭などでのんびり過ごしたので私にとっては逆に体が癒される時間となりました。<br />レーを中心にインダス川沿いの道をいったり来たりしながらチベット僧院の古刹や王宮をたっぷりと堪能。メインはヘミス僧院のツェチュ際の見学。戒厳令のため行けなかったアルチ僧院へいつ旅するかという課題ができてしまいましたが、チベット世界にドップリと浸った大満足の旅となりました。<写真はレーの郊外:インダスへ流れる川と緑と大地と岩山と空><br />*編集中

ラダック~北インドのチベット世界に浸る旅♪

2000/07/08 - 2000/07/19

かもこ

かもこさん

*編集中

エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る