富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛用のECサイトは<楽天><br />まずは楽天を見て狙いの商品がなければAmazonという順番。<br />もちろん、それはポイントのため。<br />なぜなら、楽天ポイントは楽天トラベルで使えるから。<br />実は日用品以外の買い物の多くがECサイトの私。<br />ポイントもたっぷり貯まっているので、どっかへ行こう。<br /><br />寒い寒い寒い2月。<br /><br />昔まじめの乗馬やっている時には、毎週朝5時に自宅を出て乗馬クラブへ通う日々を過ごしておりました。<br />毎週乗馬クラブへ向かう時に見える富士山。<br />冬の晴れた朝の富士山は見事で、早起きしてよかったな~と感じてた。<br />さらに、4年前ほど2ヶ月ほど住んでた病院の病室から天気のいい日は富士山が少し見えて励まされたよなぁ。<br />そうだ。<br />今回は温泉宿でおいしいものを食べて暖かい温泉につかってゆったりと冬の富士を愛でようではないか。<br /><br /><br />調べると河口湖で冬の花火大会があるみたい。<br />できる事なら部屋から花火が見える宿。で調べると、富士吟景さんが比較的お手頃価格でヒット。<br /><br />楽天ポイント利用なので、ちょっと欲張って<別亭凛 和洋室>ってお部屋を予約。<br />2名で47000円のうちポイントで払えるMAXの30000円をポイントで支払い。<br />ポイントを地味に貯めてたおかげで週末なのに1名あたり8500円のキャッシュアウトで楽しめるなんてありがたい限り。<br /><br />日本に強い寒気が流れ込んだ2/11。<br />日本海側では大雪でしたが、東日本の太平洋側はピーカンのお天気。<br />お天気に恵まれ、綺麗な富士をたっくさん拝んでまいりました。<br />霊峰富士やはりいつみても神々しい限りです。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:車<br />☆ホテル :湖楽おんやど富士吟景 <br />☆お世話になったWeb<br />〇湖楽おんやど富士吟景  http://www.fujiginkei.jp/<br />〇湖楽おんやど富士吟景(楽天トラベル) http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/76942/76942.html<br /><br />(上記のリンクは手配当時のものです)

山梨/日本っていいなぁ。富士を眺めて温泉につかる冬@湖楽おんやど富士吟景(2017年2月)

2017/02/11 - 2017/02/12

我が家の愛用のECサイトは<楽天>
もちろん、それはポイントのため。
なぜなら、楽天ポイントは楽天トラベルで使えるから。
実は日用品以外の買い物の多くがECサイトの私。
ポイントもたっぷり貯まっているので、どっかへ行こう。

寒い寒い寒い2月。

毎週乗馬クラブへ向かう時に見える富士山。
そうだ。

調べると河口湖で冬の花火大会があるみたい。

日本に強い寒気が流れ込んだ2/11。
お天気に恵まれ、綺麗な富士をたっくさん拝んでまいりました。
霊峰富士やはりいつみても神々しい限りです。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:車
☆ホテル :湖楽おんやど富士吟景
☆お世話になったWeb

(上記のリンクは手配当時のものです)

1万円未満
自家用車

• ippuniさん 2017/04/29 00:04:06
    富士山っていいですよね
    すずかさん、こんにちは

しばらくフォートラをお休みしていたのでご無沙汰しております。

どの旅行記から拝見しようかなぁと悩みましたが。。。
    来月末に少しだけ里帰りするのでその時の参考になりそうな富士山の旅行記へ。

富士山って良いですよね。
    私も里帰りの度にどこへ行こうか迷うと必ず富士山方面に行きます。
    フランスでは情報があまりないから、日本に行っても他にどこへ行っていいかわからないっていうのもありますが、やっぱり欧州に戻る前に一度は見たい風景だったりします。
    なんででしょうねぇ〜 特に行って何をしたいわけでもないんですけど。

富士宮の焼きそば、私も一度だけ食べたことがあります。
    現地で食べると美味しいですよねぇ〜 また食べに行きたいです。

旦那様のいびきで、睡眠不足とのこと。。。
    我が家も今までずっとそうだったのですが、年末に旦那がメタボの診断を受け、ショックを受けてダイエットを始めたところ、食事療法だけで1ヶ月で15キロも痩せたんです!!そしたら、なんと、今まで酷かったいびきが皆無に(笑)そんなこともあるんですねぇ。食べ物だけであんなに改善するものなら、もっと早く始めていればよかったです。
    でも、すずかさんの旦那様はそんなに太っていらっしゃらないから、一筋縄ではいかなそうですね^^;

ポイントって大事ですよね。
    マイレージやポイントに束縛されるのもどうかと思いつつも、私もせっせと貯めてしまいます。

またゆっくり他の旅行記にもお邪魔しますね。

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2017/04/30 11:07:59
    RE: 富士山っていいですよね
    ippuniさん、こんにちはー。
    お久しぶりでーす。

5月に里帰りされるんですね!その頃富士山いい季節かも〜〜。
    富士山ってほんといいですよね。
    今じゃ、すっかり日本人より外国人の方が多いんじゃないかって感じになってますよ〜。
    富士山は日本の象徴の一つですもんね。

富士宮焼そば美味しいですよね!
    日本って本当に美味しいものだらけで(^^)
    そういえば、今フランスってお弁当が流行っているとか・・・

旦那様1ヶ月で15キロ痩せたんですか?!
    スゴーーーーイ。どんな食事療法か教えて欲しい!!!!!
    クソ旦那も痩せれば少しはいびきましになるかもだし。
    なんせお腹ポッコーンって出てるし。
    GWあけたら食事制限しようかな・・・私も(^^;
    あっ、でもGWの後にソウル行くので、ソウル行った後かな・・・
    最近北朝鮮の動きが本気で気になっております・・・・

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/02/26 07:47:37
    富士山パワー
    すずかちゃん!おはよーーー!

この間はどうも!飲みすぎたわぁ〜。
    楽しいひと時でした。また行こうね(^^♪

富士山バッチリと見える富士吟景
    素敵なお宿 値段も素敵だけど、ポイントのお蔭だね。
    朝の露天風呂の貸切最高じゃん。やっぱり温泉最高

今回の引越しで楽天のお買い物が凄かった(笑)
    今まではちょこちょことポイントを使っていたけど
    すずかちゃんの賢いポイントの使い方を教わり
    温泉好きの鬼軍曹の為にも貯めよっと思ったよ。

非常識の車のせいで、不快になってしまったね。
    本当に酷い奴らだわ。ポイ捨てするなんて・・・
    そんな奴らはバチが当たればいい!

花粉症のすずかちゃん。春はもう少しさ!
    このシーズンを無事に抜けますように。

鬼う

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/28 16:34:39
    RE: 富士山パワー
    う〜ちゃん、こんちはー。
    先日はありがとね〜〜。すっかり記憶喪失よ。

富士山の旅行記見てくれてありがと!

河口湖に泊まったのって多分中学校の修学旅行以来だけど、いいねー、やっぱし富士山。
    楽天様様のおかげで毎月のお出かけ費用内になってくれたので助かったわ〜〜。
    朝の露天ほんと貸切で。
    私の次に露天入った人々(友達同士みたい)も人がいないから写真撮りまくってたよ〜。

今回の引越しでガポーンとポイントたまったでしょ(^^)
    じゃ、それこそ温泉大好きな鬼軍曹のためにも温泉で使った方がいいよ〜。

前のくるま非常識だよね、ゴミをぽいぽいと。
    でも彼らもかわいそうだよね。
    いろんな人にそんな行いを見られて、非常識な人って思われてるのにね。
    誰か友達とか注意してあげればいいのにね〜。

花粉症が厳しい3月に明日から突入。
    薬飲んでマスクして耐えるわね。
    今度新居にもお邪魔させてね〜。

• 柚子鈴さん 2017/02/23 14:21:42
    (^-^)
    すずかさま!!

夏タイヤ!!
    怖いです~((゚□゚;))
    次回はスタッドレスはいていってくださいね

我が家も欲しいものがあるときは まず楽天(^^;
    家まで運ぶのがめんどくさいので お米やお水はいつも楽天
    実は書店勤務のくせに 雑誌以外は楽天booksで買っておりますf(^_^)

富士山は どの季節に見ても美しいですね
    雪も花も空も湖も 富士山と一緒だと美しさが際立ちます
    暖かくなったら 写真撮りに行きたいなぁ~
    ありがたいことに 日帰りでも行ける距離なのです

温泉入って 美味しい料理食べて 美味しいお酒飲んで 富士山見て…… やっぱり日本っていいなあ(^^)

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/23 14:38:00
    RE: (^-^)
    柚子様、こんにちはー。
    富士山だらけの旅行記みてくださってありがとうございます。

夏タイヤやばいっすよね〜(^^;
    なんか普段は自宅近くのジムに行くことが我が家の車の主な行き先なもんで、ついつい年中夏タイヤで・・・
    今冬もあと少しなんで夏タイヤで頑張ります!

柚子さんの家の先ずは楽天なんですね!
    柚子さんは書店勤務なんですね〜。でも雑誌以外は楽天ブックス(笑)
    これはポイントたまりますね!
    実は私本だけAmazonなんです。キンドルで読むので・・・
    いかんですなー。

富士山はどの季節も美しいですよねぇ。。
    もし写真撮りに行かれるなら、梅の時期と桜の時期なら今回行ってた岩本山公園絶対おすすめーです。
    まだ梅があんまり咲いてなかったけど、今回も公園内はカメラマンだらけでしたよ〜。

美しい風景見て美味しい食事とお酒をいただいて温泉。海外もいいけど、日本って本当にいいですよね〜〜〜。

• るなさん 2017/02/23 12:55:32
    日本の絶景
    すずかちゃま、こんにちは〜
    またまた春の嵐ですな( ;∀;)洗濯物がぁぁ...

JALにせよ楽天にせよ、すずかちゃまはポイントを貯めるのがお上手なんだね。私なんてつい面倒になってしまうけど、知らぬまにちっこいポイントが貯まってる〜ってことはよくあるので、地味に割引してもらってますけどね(笑)私も少しは意識してみよっかな?
    この前も航空券ポチるのに、楽天カードからだと20000万ポイントも貯まるキャンペーンがあって迷ったけど、結局ANAカードにしちゃった。楽天にすればよかったかしらん?あはは。

さて、表紙の一枚を眺めてると、まさに日本の春を感じますね♪ホント、日本っていいなぁ〜って思える風景。
    富士山を見るとつい合掌してしまう私です(笑)

富士山型の揚げ物、面白〜い。結構ヘビーそうだけどペロリだった?私もブヨブヨうどんよりコシが強い方が好きだなぁ!!
    試飲が有料って何だか腑に落ちないね。でも、たくさんワインを仕入れましたな( *´艸`)

絶景お宿ですねぇ〜♪富士山見ながらの朝食なんて、すんごい贅沢だね。やっぱり銭湯のタイル富士より、冬の早朝、クリアな空気の中の雪を被った富士が一番美しいと思います(笑)
    溶岩プレートは私も欲しい!けど、扱いが難しそうだしね、家庭向きではないのかな?
    私も最近じゃ食べる量が減りましたよ。同じくBBAの胃袋になりやした(胃袋だけじゃないけど 爆)

ポイ捨てする車なんて信じられない(-"-)どういう意識なんだ???ムカつくし悲しくなりますね。
    満開前だったようですが、しっかり青空の梅コラボ富士山も見られたし良かったねぇ♪

るな

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/23 14:31:11
    RE: 日本の絶景
    るなさん、こんちはー。
    今日は朝から雨も風も激しいねー。花粉が怖い。

富士山だらけの旅行記みてくださってありがとうございまーす。

マイレージはJAL,ECサイトはできるだけ楽天に統一しておりまーす。
    普段お買い物行かないので、買い物は今ほとんどECサイトなのですよ〜。
    なので、特別何かやっている訳ではないのですが、楽天はポイントが溜まってありがたい限りでございます。

航空券も楽天カード体と20000ポイントももらえるってのもあるのですか?!
    それはお得かも〜〜。
    私も飛行機予約するのJALのHPだけでなく他もちゃーんとみなきゃ(^^;

富士山、思わず合掌しますよねー。
    私も朝思わず合掌。

富士山型の揚げもんヘビーそうでしょ〜。
    もちろん、こっちのヘビーな揚げ物はくそだんなのオーダーでございます。
    あたしゃ胃がもたれて無理無理。BBAの胃はいたわらないと。

お宿からの富士山絶景でしょ〜〜。
    そのせいか外国人多かったなぁ。
    くそだんなと、マッターホルンを見に行く日本人と同じだね。なんて話しておりました。
    外国人の皆さんも富士山からパワーもらってほしいなぁ〜。
    溶岩プレートいい感じでしょ。
    今度どっかで安く売ってたらLINEするねー。

前の車のポイ捨てジジイ達マジで信じられないでしょ。
    ほーんとお里が知れるっての。と思いながらムカついておりました。
    富士山タダでさえゴミが問題なのに、ぽいぽいと車から捨てんなって感じ。
    なーんか日本人ってゴミを変に捨てない人が多いと思ってたけど、まだまだですな・・・

今回は梅はあんまし咲いていなかったので、近々また梅を見に夏タイヤでドライブしてきまーす。

• たらよろさん 2017/02/22 20:24:26
    富士の絶景★
    こんばんは、すずかちゃん

いやぁーすずかちゃんが病院に住んでいたのってもう4年も前になるんだ、、、
    時が経つのは早い。それだけ歳をかさねているんだよなぁ。
    そりゃ、どんどんいろいろガタ来るよね(笑)

富士山って、目的を持って行った時に限って私は富士を見ることができないの。
    晴れていても周辺だけ雲がかかってたりして、本当にこんな見事な富士山をお部屋から見た記憶がない。
    いいなぁ、富士を眺めながらの朝食&お風呂♪
    絶景だね。

それにしても、今時、車からゴミ放り投げるバカモン居るんだ。
    ありえないわー
    どうせ、そのうちコンビニでも行くんでしょ。
    せめて、その時捨てろ、、っておもうねえ。

不愉快極まりない気持ち、ヒシヒシと感じます♪

それにしても、暖かくならないねー
    早く大好きな夏になってほしいね♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/23 14:20:01
    RE: 富士の絶景★
    たらよろちゃん、こんにちは。
    シンガポールからお帰りなさい。

そうなのよ、もう4年前。
    その入る少し前に皆さんとお会いしたんで、もう生たらよろちゃんとは4年以上会ってないね〜。
    ほんと、最近老化激しくって(^^;

富士山だらけの旅行記みてくれてありがとね〜。

確かに富士山見るぞーって行くと、隠れてたりするよね。
    でも、ふっと会社から外見るとめちゃくちゃ綺麗な姿を見せてくれたり。
    今回は富士を見るぞー。って張り切って行って初日は御隠れになり・・・
    翌朝めっちゃ綺麗な姿を見せてくれてありがたい限り。

そこまでは良かったんだけど、車からぽいぽいとゴミを放り投げるバカもんには困ったもんでしょ。
    クソ旦那と二人で激怒してしまったもん。
    途中車止めて注意しようかと思ったほど。
    まーお里が知れるよね・・あの人々。

シンガポールは楽しかった?
    またお邪魔させてもらうねー。

• ぺっぺさん 2017/02/21 00:05:58
    富士山っていいなぁ。。。

こんばんは。
    富士山にお邪魔です♪
    夏タイヤで中央道行っちゃいましたか?!やるぅーーー!良かったですねぇ〜
    無事、雪道&アイスバーンに遭遇しなくて!
    我が家も当然冬タイヤなんて置いておく場所ないですから、夏タイヤのみですけど、冬の伊豆ターンパイクとか「通行可」でも両脇に雪が残ってるとかなり恐る恐るです。。
    ま、だから!!ってわけではないですが、冬のお出掛けはどうも予定立たず・・・ですな。(^^;)

やっぱり関東の冬の青空、澄み渡った雲一つない空にそびえ立つ富士山は格別ですなぁ。
    寒い冬は好きじゃありませんが、我が家からも毎朝冬の間は、凛!とした富士山がよ〜く見えるので、それだけが冬の楽しみですね♪
    朝は真っ白な富士山、夕方はタイミングが合えばダイヤモンド富士や黒富士、ほんと一刻一刻とそのお姿を変えるので、単なる山じゃないですよね。富士山は別格ですね。
    梅とのコラボ富士もばっちりでしたね!2週間後はすっごい人混みでしょうから、これくらいがいいじゃないですか?!

河口湖で、真冬に富士山と花火なんてコラボが見れるなんて、知らなかった〜!!
    しかも暗い夜なのに、富士山が見えてる〜!!!
    あったか温泉に浸かって、美味しいご馳走食べて飲んで、花火で〆るなんて・・・・
    サイコーの冬旅ですね♪しかも楽天ポイントで格安(笑)のお・と・ま・り?!

で、翌朝6時の富士山見れましたね(^^)/~
    年明け早々は7時前にならないと明るくならなかったのに、この1か月半で日の出が40分くらい早くなりましたよね!
    毎朝6時過ぎに起きなきゃいけない私、、、年明けは真っ暗な中だったけど、最近は6時過ぎには白々世の中が明るいので、気分はかな〜〜り明るくなりました♪
    北欧諸国の皆様の冬の朝はいつまでも暗い、、、って聞きますけど、ほんと明るい朝に起きるこの喜び!!春はそこまで来てる♪って感じで毎朝小さなHAPPYです♪

で、本当の最後の週末の〆はジム直行でしたか(笑)
    摂取炭水化物分の消費運動、お疲れ様でした〜!!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/22 18:31:50
    RE: 富士山っていいなぁ。。。
    ぺっぺさん、こんばんはー。
    富士山だらけの旅行記みてくださってありがとうございます。

夏タイヤで行っちゃいましたよ〜。
    チャレンジャーでしょ〜。
    一応朝から道路状況をググりまくって行ってまいりました。
    確かに道路脇には雪が積もってました・・ちょいとビビってましたもん。
    冬のお出かけ@車は夏タイヤ族にはドキドキっすよね。

ペッペさんの家からも富士山が見えるんですか?!
    富士山が自宅から見える方が多くて羨ましい。
    ダイヤモンド富士とかも自宅から見えたりします?!だとしたらますます羨ましい。
    私は自宅からは全く見えないんですが、会社からは冬はよ〜く見えてます。
    嫌な会社でイラついても富士山を見ると、なんだからムカついた心が溶けて行くので不思議です。

河口湖は真冬に花火やってますよ〜。
    確か山中湖でもやってたような。
    以前山中湖で湖畔で見たんですが、寒くて死にかけました・・・
    今回は楽天さんのおかげでお安く楽しませて頂きましたv

確かに最近日の出早くなりましたよね!!
    ペッペさん朝6時過ぎに起きてるんですか?
    だとしたら日が早くなっているのが実感ですよねぇ。
    北欧は確かに冬の朝は暗くて夕方暗くなるのも早いっすよね。
    一度冬の北欧行ったのですが、個人的に暗い時間が多くて、暇だから酒ばっかり飲んでたんで、体に悪いのでもう行かないっす。

> 摂取炭水化物分の消費運動、お疲れ様でした〜!!

そうなんすよー。炭水化物祭りしたんで少しはもやしておかないと・・・
    でも、私のジムでの運動は緩いんですよ。
    メインは風呂なんで(^^;
    つか、最近体脂肪率がやばいのでペッペさんの如くマジ運動をしようかと悩んでおり毎日です。

すずか
  • puyomushiさん 2017/02/20 23:29:35
    真冬の富士は格別だね
    すずかさん、改めてこんばんわ。

楽天ポイント、すずかさんみたいなポイントコレクターがたくさんいるから
    楽天の業績悪いんだよね。。他人様の会社だけど、ちびっと出資しているので
    あまり心穏やかではないのだ。

でも、一人8,500円であの絶景と温泉とごちそうがゲットできるなんて素晴らしすぎ。
    そりゃ、ワイン代に回せるわけだ。

吉田うどんって、小麦粉密度が高くてお腹いっぱいになるよね。
    確かにぶよぶよ伊勢うどんよりいいと思います。
    讃岐うどん以外の西のおうどんって、概してうどんのコシが弱いんだよね、不思議。

我が家、田舎なのでリビングから富士山見えるのですけど、さすがにサンライズのピンクに染まる富士山は拝めないな〜
    逆さ富士は残念だったけど、十二分に美しい富士山堪能できて良かったね(*^-^*)

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/22 18:21:04
    RE: 真冬の富士は格別だね
    >puyoさん、こんばんはー
    富士山だらけの旅行記にお寄り頂きありがとうございまーす。

あら楽天って業績悪いんだ・・・
    知らなかったー。
    めちゃくちゃ買い物でお世話になってるんで業績悪いって思ってなかったわー。
    私は買い物マラソンとかにはほぼ参加した事ないんで、ポイントコレクターの一番下のレベルかな?!

地味に買い物して溜まってたポイントでお安く行けたので個人的にはありがたくって。
    ワインはあっという間に消えるんでうちは普段は1000円以下だけど、たまにはって事でちょいと贅沢しちゃいました。
    お支払いが怖いっす。

吉田うどん初めて食べたけど、ほんと小麦密度高くてびっくり。
    美味しかったー。

puyoさん家から富士山見えるのね。いいなーーーー。
    リビングから見えるなんてマジで羨ましい。
    富士山見ながらビールプッハーもできていいな〜〜。

実はpuyoさんが泊まった星のや富士に泊まってベランダコタツしたかったんだけど、予算が無理だったよーー(TへT)

• ムロろ~んさん 2017/02/20 22:12:11
    私の車も夏タイヤ(^_^;)
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    山梨へ行かれた旅行記を拝見しました。

この時期は路面がちょっと危ない?微妙かなって思いました。
    でも無事にドライブできて何よりでしたね。
    私の車も夏タイヤなのですが、チェーンを携帯しているのでそれでカバーしています。
    いざ取り付けは肩輪で5分ちょっと、10分ちょっとでパパッと取り付けOKなかんたんなものでございます(^_-)-☆。

湖と温泉入りながらの贅沢なひと時にロックオン!
    癒されます。
    私も温泉入りながらゆったりしたひと時を過ごしたいなぁって思っています。

ここんところちょっと忙しいムロろ〜んでした(-人-;)

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/22 18:10:31
    RE: 私の車も夏タイヤ(^_^;)
    ムロさん、こんばんは。
    お忙しい中富士山だらけの旅行記みてくださってありがとうございます。

この時期夏タイヤだと危ないですよね(^^;
    チャーンも持ってないんで、今度から冬は寒い場所に行く時には道路状況を見てから行くことにしまーす。
    って実はチェーンとかも着けられない我らです。。

この時期温泉いいですよねぇ〜。
    空気が澄んでいるので富士山も綺麗だし。
    雄大な富士山を見ていると会社のつまらんイラツキも消えて行く気がしましたもん。

お互い忙しいですが、体調には気をつけましょうね〜。

すずか
  • レモングラスさん 2017/02/20 10:04:35
    日本人=富士山
    すずかちゃん、こんにちは。

夏タイヤで無事に行けてよかった。
    帰りの前の車、なにーー?非常識にも程がある!どういう育ちをしてるんだろ?

さて、冬の温泉、それも富士山が見える!
    日本人にとってこれほどの贅沢ってある?
    ウチのマンションの上階からも晴れてると富士山が見えるんだよ。それだけでも感動なのに間近に見られて露天風呂に浸かりながらって最高すぎだわ。

楽天ポイント。私も貯めてるよ。この間もマラソンしてたよね。
    あたし、テレビ買ったわ。あたしらマイルといいポイントというポイントは無駄にしないよね〜(笑)

歳とともに食べる量が減るって、まだまだ40代じゃん!それは私だよ〜
    意地汚いからたくさん注文するのに食べてる途中に後悔。でも貧乏性だから残せない、で、太るの繰り返し。
    最近は美味しいものを種類多く少しだけ、お酒もたしなむ程度が理想なんだけど、お酒だけは浴びるように飲んでしまう。

冬の温泉、まじ行きたい!この間、LINEしてた時ぎっくり腰真っ最中。こういうとき温泉の効能がほしくなる。
    ポイント頑張って貯めよっと!

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/20 13:13:50
    RE: 日本人=富士山
    レモンさん、こんちはー。
    ギックリ腰の状態どう?
    やっと仕事ででかい山一つ超えたすずかです。
    あー先週までしんどかったー。

富士山だらけの旅行記見てくれてありがとーー。
    ほんと夏タイヤで乗り切れてほんとホッ・・・
    帰りの前の車ほんとに非常識でしょ!!
    ガキかと思ったらおっさん二人で。
    食い終わったカップラーメンとか窓からポイって捨てるんだよ!!
    ほんと許せない。

冬の温泉&富士山って日本人DNA全開になるよね〜〜。
    レモンさんのマンションから富士山見えるの?いいなーー。
    我が家ってよりも、私がしばらく住んでた病院からは富士山の頭がチョコって見えてた。
    病院の窓から富士山見ながら、明日も病院生活楽しむぞーって思ってたし。

楽天ポイント貯めてるよね〜〜♪
    マイルも楽天ポイントもガンガン貯めないとね。
    楽天は楽天トラベルで使えるってのがいいよね〜〜。
    こないだテレビ買ったの?スッゲー。私まだECサイトでテレビは買ったことないよ〜。

年齢と共に胃が小さくなってるかな?と思うけど、多分まだ大丈夫みたい(^^;
    だけど、食ったら食った分体脂肪がガンガン増えてて(><)
    今、お昼休みでヘルシア飲みながらこれ書いてます・・・
    お互い酒やめればすぐに痩せそうだけどねぇ

ギックリ腰早く治してね。
    お大事に〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ