2017/01/28 - 2017/01/28
ここさん
ようやくバリ2日目です。
書くのめんどくさくなって放置してました。
記憶なくならないうちに書かなきゃね(何の義務感だろうか)
午前中はホテルでのんびりして、午後からのんびりお買い物へ出掛けました。
この日は最初で最後の1日まるまる雨の降らない日でした(*´▽`*)
曇りだけど降らない事が大切♪
おはようございます!
2日目の朝です。7時半に起床。
インターコンチネンタルの朝食会場はプールの横のお外と室内の二ヶ所あります。
雨降ってなかったので景色のよいプール横へ♪
雰囲気最高(人*´∀`)
フレッシュジュースもおいしい!氷はちなみにはいってないのでちょっとぬるいけどそれでもおいしいです。
朝から最高な場所で朝ごはん。幸せです。
ジュースはグァバ、パイナップル、オレンジ、パインがあったと思います。 -
コーヒーもブラックだと小さいポットでもってきてくれてそのままお席においておいてくれます。
カフェラテとかもありましたよ♪
追加料金とられるのかなと我々はちょっとドキドキ。
でも大丈夫!安心してください。無料です。 -
別の日のカフェラテ
おしゃれー(*´▽`*) -
なぞのフルーツもあります。これなんだったかな。
食べたけどあんまり美味しくはないよ(内緒)
スイカメロンパイナップルとかありましたがどれも普通。
雨季だから美味しいのかと思ったけどな… -
私のファーストチョイスです。ひどい(笑)
主にパンがすごく美味しかったです♪デニッシュとか美味しすぎて何個も朝から食べちゃいました!
パンの種類かなり豊富でした。
ハード系にドーナツマフィンとかとりそろってますよー
ナシゴレンもミーゴレンあったけどもにょもにょ…。
刺身みたいなものもあったけど怖いからパスです。怪しい…(失礼です)
オムレツはオーダーしたら焼いてくれます♪
チーズとかトマトとか具は色々ありました。
美味しかったです!
半熟じゃないなーと一瞬思ったけどそんなの日本だけだよね。黙ります。ゴメンナサイ。
スクランブルエッグとかポーチドエッグとかもあったと思います。
パンケーキとかワッフルとかもありました!
美味しかったな~
チョコレートソースとか生クリームとかジャムなど色々トッピングの種類は多かったです。
シリアルなどもありました。
基本的に朝ごはんは毎日一緒です。
少し飽きがくるので多少変わるとありがたいなと思ったり。 -
プールで冷えきったのでジャグジーへ移動します。
無料で使えます。
ここ最高です!!!無料とは思えないくらい大満足。
人も全然いないしきれいだしのんびりできました。
ここは男女兼用で水着は着用です。
中に女子と男子それぞれのジャグジーもありました。
サウナと水風呂とシャワートイレも完備しています。
きれいです。素敵空間最高! -
お花も綺麗です。
なんでここ人がいないのだろう?謎です。
あと鍵のかかるロッカールームあります。
スリッパとかバスローブなどそれぞれに入っていました。
鏡の前にはお水も置いてありましたよ。 -
ジュースもフリーでのめます。
ウエルカムドリンクの時にいただいた何味かわからないドリンク(笑)
と、あともう一種類何味かわからないけどおいしいものがありました。 -
少しだけお庭にもでれます。
屋根のついたガセボ?みたいなのが二つとチェアーベットが数台ありました。
ねっころがって涼めます。
リゾートって感じで素敵空間です。
午後からは着替えてお出掛けです。
まずは、クーポン使ってDFSにいきます!
目的は隣のスーパーへのお買い物ですがね(笑)
一応ちらっとDFSもみたけど値段がかいてないからじっくり見ようとも思わずでした。
店員に聞くか、機械にタグ?をかざすとわかるらしいです。
あ、クーポンですがもちろんタクシーの運転手には嫌な顔されます。
でも乗る前に使えるか確認してるしクーポンあるんだから使うさ(^∇^)めげません。
そして、初めてのホテルから離れてのお外でそわそわしてて写真が一枚もありません。
写真撮るのすっかり忘れました。
そして、DFSで大バカなことをした我々。
この度一番の失敗を!
両替見ていこうかと思ったのです。
昨日5千円しかしてないしこれから買い物するのに必要だよねってことで、
ちらみ|д゚)チラッ
104と書いてあります。
・・・・安い(*´∇`*)(*´∇`*)(*´∇`*)
昨日バリ王115とかだったもんねー
いいじゃんいいじゃん!ここでしちゃお!
と、思って2万5千円もしてしまいました(白目)
お得お得と浮かれた大人二人…
えぇ。大バカです。
そのとき全く気がつかずこのあとマッサージをうけてるときに、冷静になって考えて
はっ!ときがつきました。
電卓で104×25000としてたよなーと。
かける数が大きい方がお金たくさん戻ってくるよね?
と。
日本で見てる表示と海外で見てる表示は違うのだ!!!!!
と、このとき初めて気がつきました。
時すでに遅し(笑)
今までドル圏にしかいったことなく日本で両替してたから全く気がつきませんでした。
海外で両替するときはもちろん値が大きいところで両替したほうがお得だという、当たり前のことがわかってなかった我々。
二人で気がついて大爆笑でした。ばかだー
旅行ってこういうのが醍醐味だよねーという、なぞのなぐさめあいをして良い思い出と変えさせていただきますw
いくら損したかは計算しないでおきます(悔しいw)
スーパーでは色々買い込みました。広かったな~おみあげ類は大体揃ってましたがちょっとお高めかなー
でも大満足!
この旅一番の楽しいお買い物となりました♪
買い物した物はまた改めて♪
帰りのタクシーで営業にあう。
知り合いのお店で美味しい魚が食べれるよ!そこに行ったらこのタクシー代はタダだよ!とかなりぺらぺらの日本語。
こわい、絶対に罠に違いないと丁重にお断りしました。
それにしてもみんな日本語お上手よね~ -
荷物が多すぎてホテルに一回戻って、遅いランチを食べに聞きました。
ガイドブックに載っていた地元の人も行くようなお店に冒険です!
歩くのは不安だしタクシーでいくことに。
若いボーイさんにホテルでプリーズメータータクシー!
と、行きたいお店を伝えたところ
いつのまにか入ってきた年配ボーイがメータータクシーはないとΣ( ゚Д゚)
そんなばかな!メータータクシーないなんてことあるか?と思ったけどそれを伝える言葉がわからない。
ない!の一点張りで30000ルピアだと
距離も近いはずだが正確にはわからないし、日本でのる事を考えたら安いしふらふら道を歩くのは危ないかなーと諦めて乗る。
が、乗った結果とっても近い(´・ω・`)
ちょっとないなーと思ってしまいました。
道を走ってるバードタクシー探したほうがよかったなー
初乗りでいく距離です。
ホテルでのったら安心なのかと思ってただけにちょっと悲しくなりました。
ホテルで働くボーイさんもご飯のお世話してくれる方も若い人たちはきびきびしててとても一生懸命ですばらしい印象!
しかし、年配の人達がどうにもこうにも悪知恵働く感じでした。私の主観ですが…
生きていくのにみんな必死なのでしょうし、それも含め楽しめるくらい旅なれてればいいのだろうけどね(;∀; )
なかなかバリ手強いな! -
なんか影が入ってるしブレブレの写真ですみません。
3時すぎなのに2階建ての建物1階には団体さんがいてすでに人がいっぱい。
2階に通されます。
スパイシーかノースパイシーか聞かれます。
我々はノースパイシー
スパイシーは空いてる空間に赤いソースみたいなのが入るみたいです。
あとお水はいるかも聞かれます。
お水はちょっとドキドキしたけどちゃんとペットボトルでした!一人一本きます。
いくらだったかわすれたけど7000ルピアくらいだったような。
ナシチャンプルはこれで15000ルピア位だったかな?
とにかくお安かったです。
緑の野菜が結構辛かったけど、この旅唯一の地元密着なお味堪能しました。
お腹いたくなることもなかったですよー -
またまたホテルに戻ってホテルのお庭で椅子に寝転がって夕日を眺めます。
風は強めです。
この日は割りと天気よかったのでサンセットみれそうだったけど残念ながら途中で雲が邪魔しちゃいました。 -
ホテルのすぐそこにあるスパにいきました。
お安い!!!
しかし、
いきなりパンツ一枚にさせられます( *´艸`)
タオルやガウンもなくパンツ一枚とはびっくりすぎた(笑)
海外の洗礼受けました(おおげさw)
私を担当してくれたお姉さんは力加減も調度よくてよかったです。
気持ちよかったからいいけど、スクラブやらなんやらで最後はベトベトに。
ちょっと濡れたタオルでふいてくれるけど少し拭き取る程度ね(笑)
湿度もあるから余計にベトベトの状態で夜ご飯へ!レッツゴー! -
チェーン店なのかな?
後日別の場所でも同じ看板見つけたので
一応お値段の参考に♪ -
マッサージの後は夜ご飯へ♪
ここのイタリアンがとーっても美味しかったです!
ホテルから今度は歩いてチャレンジ。少し距離ありますが歩けない距離ではないです。 -
半分オープンみたいな感じです。
ちょっと暗めのムーディーなお店なので写真も暗めになってしまいました。
渡り蟹のパスタが絶品でした!1000円ちょっとくらいだったと思います。
バリの物価で比べたら安くはないのかもだけど、観光地もそれなりの値段するしとても良心的で安いと思います。
麺ももちもちしてて美味しかったのでおすすめです。
カプレーゼも頼みましたがそちらは普通でした。 -
食べかけピザ。
こちらも美味しかったです。
帰りも冒険しながら歩いて帰りました。
ペネロペの反対側に新しい複合施設?みたいなのが最近たったらしくお散歩しました。
主にご飯やさんかな?広くてきれいです。
ちょっとお買い物できる小さなスーパーみたいなのもありました。
バリっぽくはないですけどご飯に困ったらありだと思います。
なれない道を歩いてるからかそんなに何してるわけじゃないのに疲労感が……
2日目もすぐ就寝。ぐっすりでした。
- TOKOMASさん 2019/01/27 23:18:54
- 楽しいバリ島旅行
- 初めまして。
TOKOMASと申します。
インドネシアにはいろいろな果物がありますね!
謎の果物とはナンカ(ジャックフルーツ)とおもわれますが?奇妙に甘くなかったですか?巨大な果物で30kgはあるそうです。
間違っていたらごめんなさい。
スイカやメロンは昼夜の温度差が大きくないと美味しくありません。インドネシアより日本の方が美味しいようです。
パイナップルは原種からの品種改良があまりできないため、美味しさが少いようです。
既にご賞味しているとおもいますが、お薦めは果物の女王といわれてるマングスチンです。痛み安いので買ったら、冷蔵庫に入れてなるべく早く食べましょう。
果物の王様のドリアンはインドネシアではあまり美味しくありません。これは野生のドリアンが多いためのようです。ドリアンがおいしい国はタイのようです。ある商社の友人に貰ったドリアンはまるでアイスクリームのようでした。
もし、タイに旅行される場合には是非ご賞味下さい。
小生の旅行記にはインドネシアの海鮮レストランでお薦めしたい海鮮料理が投稿していますので、もしご興味がありましたらご覧下さい。バリ島を含むインドネシア旅行を20数回していますが、この海鮮レストランはコスパを考慮しても最高です。Puri Bali Indah というクタとレギャンの間のJl.Melasti にあるレストランです。
これからもよろしくお願い申します。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~