ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が4月からニューヨークへ留学中の為、この機会に行かないと一生行けないと思い、行って来ましたニューヨーク。<br />でも観光嫌いだし、英語喋れないし、ニューヨークの街は一日中騒がしく落ち着かないし、楽しいと言うより疲れたニューヨーク旅になりました。<br />今回殆ど写真を撮らなかったので旅行記にはなりませんが、記念なので忘れない様にアップしました。<br />アウトレットモールとかも行ったのに全く写真がありません(^_^;)<br /><br />レート:1ドル=102~104円<br /><br />キタノ ホテルズドットコムで予約  \174,673-/3泊<br />トランプ 直接HPで予約 30%オフ \174,111-($1703)/2泊<br /><br />ホテルはお得に予約出来たと思います。

初☆ニューヨーク①

2016/09/15 - 2016/09/22

cocco

coccoさん

レート:1ドル=102~104円

ホテルはお得に予約出来たと思います。

久々に成田空港から出発です。

サクララウンジで朝食。
    思ったより混んでてビックリ。

こちらの飛行機で出発。

いきなりホテルです(^_^;)

娘に空港まで迎えに来てもらいそのままキタノホテルまで。
    今回キタノ3泊、トランプ2泊です。
    気付いたらキタノの写真を全く撮ってませんでした(>_<)

NYで人気だと言うので食べてみました、シェイクシャック。
    ハンバーガーじゃなくてホットドックですけど(^_^;)

NYの街をブラブラ

ぶらぶら

二日目の夜は有名なピーター・ルーガー ステーキハウスに行ってみましたが、残念ながら私は苦手なお肉でした。

3日目は早起きしてナイアガラの滝ツアー
    一日中これでもか!ってくらい滝を見せられお腹いっぱい。

こっちからも

こっちからも

更にこっちの角度からも

もうお腹いっぱいです(@_@)
    帰りは雷雨の為飛行機が遅れて、NYのホテルに着いたのは23時過ぎでした。
    疲れたぁ~

4日目
    今日はホテル移動日。
    トランプにチェックイン出来るのは15時過ぎなので、それまで近くを1人で散歩。
    ザプラザのフードコート

フードコートに居たらエアコン効き過ぎて寒くなってきたので、外に出てセントラルパークに向かってみました。

セントラルパークからの風景
    あ~今私はあの有名なセントラルパークに居るのね。
    でも馬のう〇ちの匂いが凄かったなw

しばらくパークでボーっとしてたらチェックインの時間になったので、トランプへ向かいます。

キラキラで眩しい(@_@)

ちょっと奮発してパークビュー1ベッドルームスイートを予約しました。
    とっても素晴らしい部屋でした♪
    リビング

リビングのテーブル。
    主に荷物置きになってましたが、シャンデリアが可愛い♪

カーテンの向こうにはセントラルパークが(^^♪

キッチン

大型冷蔵庫もありました

トイレ1

トイレ2&バスルーム
    部屋の豪華に比べてバスルームは狭くて使い辛かったです。
    特に洗面所周りが狭く化粧品等置くのに困りました。

ベッドルーム

リビングからの風景1 パーク側
    素敵すぎ\(^o^)/
    亡霊の様に写ってるのは私です(゜-゜)

リビングからの風景2 駅側

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る