ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も思い切って海外にバカンスに行こう~<br />ってな訳で決まったが何処に行く?<br />物価は高いが渡航時間は我慢できる範囲、左側通行でレンタカー移動<br />も可能、暖かく過ごしやすく治安もいい<br />ケアンズで決定 早速4トラで検索開始<br />地球の歩き方シリーズ【ケアンズとグレートバリアリーフ】購入<br />レンタカー予約 【ネットでハーツから予約】<br />国際免許取得<br />Jetstarでチケット予約<br />ホテル予約 HISで1泊 agodaで2泊<br />ETAS申請 ビザ次郎 <br />11月18日 出発<br />11月19日 ケアンズ到着→パームコーブ→レックスルックアウト→モスマン渓谷→ワイルドライフハビタット       →ポートダグラ→QTポートダグラス宿泊<br />11月20日 サンデーマーケット→フラッグスタッフヒル展望台→リーフフリートターミナル→フィッツロイ島<br />11月21日  フィッツロイ島→リーフフリートターミナル→リッジストレードウインズ宿泊→ナイトマーケット<br />11月22日  キュランダ1日観光→カジノ<br />11月23日  エスプラネード散策→帰国<br /><br />あめちゃん夫婦の旅物語 オーストラリア編の始まりです

あめちゃん夫婦の旅物語  2016年オーストラリア ケアンズ準備~出発編

2016/11/18 - 2016/11/23

旅行記グループ 2016年 ケアンズの旅

amechan

amechanさん

今年も思い切って海外にバカンスに行こう~
ってな訳で決まったが何処に行く?
も可能、暖かく過ごしやすく治安もいい
ケアンズで決定 早速4トラで検索開始
地球の歩き方シリーズ【ケアンズとグレートバリアリーフ】購入
レンタカー予約 【ネットでハーツから予約】
国際免許取得
Jetstarでチケット予約
ホテル予約 HISで1泊 agodaで2泊
ETAS申請 ビザ次郎
11月18日 出発
11月19日 ケアンズ到着→パームコーブ→レックスルックアウト→モスマン渓谷→ワイルドライフハビタット      →ポートダグラ→QTポートダグラス宿泊
11月21日 フィッツロイ島→リーフフリートターミナル→リッジストレードウインズ宿泊→ナイトマーケット
11月22日 キュランダ1日観光→カジノ
11月23日 エスプラネード散策→帰国

あめちゃん夫婦の旅物語 オーストラリア編の始まりです

レンタカー

まずはこの本です
    4travelでのサイトも当然参考になったのは言うまでも
    ないですが、本の購入で気持ちも盛り上がります
    ケアンズ方面に行き先が決まれば次はどの地域に訪れるか
    なので、その選択をするのには最適だと思います

レンタカーでの移動が必要なので某旅行会社で
    利用ガイドもらいました
    ネットでハーツGoldプラス・リワーズに申込み現地での
    追加等あらかじめ登録しておく事ができます
    カードは後日郵送で届きますが、現地では必要ないようです
    現地での手続きがスムーズになります

国際免許書です
    各都道府県の試験所で交付可能かと思います
    ちゃっちい免許書で値打ちがないと思いました
    写真が必要なのですが、パスポート用は不可で
    国際免許用でなくてなりません
    試験所内BOX写真で撮るのが効率いいです

ケアンズまで行く方法と言うか、Jetstarです
    11月の出発で6月初旬に予約しました
    関空→ケアンズはエコノミーで
    ケアンズ→関空はビジネスに奮発での予約です
    2人で214,680円です。往復エコノミーでしたら140,000円弱
    ビジネスに決めたなら早めに予約にしないとだめみたいです

ホテルは今回3軒変わりました
    QTポートダグラス→agoda 24,000円(1部屋)
    フィッツロイリゾート→agoda 221$現地支払(1部屋)
    リッジストレードウィンズ→HIS 8,600円(1部屋)
    フィッツロイ島に行くフェリー予約をホームページ内アドレスで
    送るもエラー表示 FAXで送って返信メール(写真)が
    やっと到着
    アドレスはフィッツロイ島編で表示します

【ETAS】は最後に手続きした事項です
    ピザ次郎で登録しました 2人で1,872円です
    問題ないですがクレジット番号をFAXに添付するのは
    やめました
    電話で伝えました
    後日写真の登録書が送ってきます
    現地に持っていきましたが、出番はなかったです

関空搭乗口にあります、ケアンズでも見つける事ができます。
    調べつくしたので参考にはならなかったですが、ツアー等で
    行かれる方には一見の価値あるかも

ボーイング787での旅になります
    機内は快適で寒くもなく暑くもなく
    食事間隔が短く寝てる暇なく明かりがつきます

関西国際空港 空港

機内食はあらかじめネットで予約しました
    チキンです こんなもんでした

パスタ
    別々の食事を頼みました

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

あめちゃん夫婦の旅物語(1日目)
    ポートダグラス編