台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月<br />友達と一緒にソウルに3泊<br />せっかく海外に出たのに3日で帰るのがなんだかもったいなくて<br />帰りに一人で台北にいってきました<br /><br />台北初めてなのでドキドキ。あまり下調べはしてないけどガイドブックを一冊買ったのでこれを頼りに王道コースを一人で満喫しようと思います&#12316;

2016年春 ソウルの帰りにちょこっと一人で台北へ=iphone修理してからのお約束グルメ=

2016/04/01 - 2016/04/06

ぴょんきち

ぴょんきちさん

2016年4月
友達と一緒にソウルに3泊
せっかく海外に出たのに3日で帰るのがなんだかもったいなくて
帰りに一人で台北にいってきました

台北初めてなのでドキドキ。あまり下調べはしてないけどガイドブックを一冊買ったのでこれを頼りに王道コースを一人で満喫しようと思います〜

鉄道 タクシー 徒歩
エクスペディア

日本とも韓国とも東南アジアとも違う台北の街。
    古いビルが多い
    スタバはどこにいってもありますね。

粉々に画面が割れたiPhoneの修理をすべく街へ繰り出します
    ホテルの人に聞いて店にも問い合わせてくれたにもかかわらず、着いたら画面修理はやってないとかね・・。

道中行列の出来ていた屋台に並んでみたり
    油であげた餅系のものですね

こちら
    油と餅のコラボなら美味くないわけがない。

しょっぱいもの食べるとのどがかわくよネ
    普段日本では飲まないような激甘たぴおかミルクティを浮かれて飲む

少しあるくと今度はなんか饅頭の屋台
    種類が色々あるみたいだけわからないので前の人と同じものを注文
    高菜?
    高カロリーなしょっぱいー甘いーしょっぱいを繰り返す

ホテルで調べてくれたケイタイショップは修理不可だったのでネットで検索して個人の方のブログに出ていた
    「快易修手機維修站」という市内に何店舗かある修理屋さんに行こうとMRT忠孝敦化駅まで行って、地図を頼りに探すも見つからない。。

そうとう歩いたところでお店はあったけど閉まってました!!!
    今Googleマップで見ると違う店になってるみたいだから閉店したのかも?
    全然違う店になってます。(写真)

しかしそのあとあきらめてもう帰ろうと思って歩いていたらすぐ近くにリンゴのマークが着いた白っぽいお店を発見!(店の名前は失念)
    オープンしたばかりだというiPhoneの修理などをやってる小さいお店でした。
    なんでこの店知ったの?と聞かれたけど本当に偶然。
    しかしここ修理代がけっこう高い&カードが使えない・・

どうする?わたし・・

⇒つづきはこちらから
    そこそこトラベラー★旅の記録

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る