2017/01/26 - 2017/02/02
hiroさん
オークランド1日目にして最終日。
デボンポートへ行きます。
6:30
ホテルにあるジムで早朝トレーニング -
Breakfast
昨日、空港で買ったもの。
スムージー濃厚で美味しいです!
スープ&リゾットは少しスパイスが独特でした。 -
10:15
クルーズ船に乗るためハーバーへ来ました。 -
オークランドの下調べをしてこなかったので、とりあえずハーバークルーズで(デボンポート往復券付き)オークランドの主要スポットを巡りたいと思います。
ランギトト島で下船します。(上陸時間約10分)
約600年前に噴火によって現れた火山島。宿泊施設はなく、珍しい自然が残る直径約5kmの無人島です。 -
ハーバー・ブリッジ
1959年に完成した、全長1020m、高さ43mの市内とノース オークランドを結ぶ橋。町の象徴であり、主要交通手段でもあります。 -
クルーズ終了(約2時間)
予約なしで気軽に乗れました。 -
13:30
ハーバー沿いにある店でLunch -
”ランチ特典”みたいな紹介を受けたので頼んだら、これが失敗。
「メインにランチプレートがあり、+サラダorスープが付いてNZ$15です」と解釈をしてしまったら、メインなしのスープだけでNZ$15、サラダだけでNZ$15だったんですね。はぁ~、がっかり。 -
なぜか写真は美味しそうに写ってますが、これ2つでNZ$30って…(c" ತ,_ತ)
旅先の食事でなるべく失敗したくない私と、受け入れOKのHubbyとの間で喧嘩勃発。
この先のデボンポートで別々の道を行くことに。 -
とりあえずスカイタワー君と記念撮影。
オークランドシティ対岸の小さな港町、デボンポートに来ました。
ここからはHubbyは東回り、私は西回りの別行動です。 -
ヨーロッパのような街並みです。
カフェはありますが、観光客向けのショップはそれほどなかったような気がします。
デボンポートにあるスーパーです。
日本でのスーパーは面倒で好きじゃないのに、海外だとなぜこんなに楽しいんだろう(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、ここはイチオシです!
NZで行ったどこのスーパーよりもデボンポートのスーパーが一番良かった!明るく見やすく安い!
さらにオシャレな感じで使いやすい!
価格もなぜか一番安いです!オススメですよ! -
洗剤のエコボトル。
容器かわいいなぁ。 -
最近これ人気ですね。
なんでも巻いちゃおう!って感じで、確かに巻くと美味しい。そば粉で巻くのもハマってます。 -
パッケージが可愛い!
ピーナツバター買いました。
砂糖なし。粗挽きで美味しいです! -
このオシャレな木造建築。何かと思ったら公立図書館だそうです。館内も素晴らしい造りでした。海が見える大きな窓に、ゆったりくつろげるカウチ、オシャレに散りばめられたクッション、素敵な空間でした。
デボンポート終了。
フェリーには自転車も乗せられるんですね。
通勤・通学で利用する人もいるそうです。 -
18:00
夕ご飯を食べに「オキシデンタル」へ来ました。
ムール貝で有名ですね! -
The Occidental Belgian Beer Cafe
あっという間に満席です。
ムール貝!マッスルポット!!
これでハーフサイズです。1㎏もあります。
絶品!食べ始めたら止まらない美味しさで、2人であっという間に完食です! -
ベルギービール最高!!
ポテトがホクホクでたまらない美味しさ!
fish&chips
白身魚が肉厚で熱々!美味しかったです!
最後ここに来て良かったーっ!
【6日目終了】
hiroさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~