オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド1日目にして最終日。<br />デボンポートへ行きます。

【6日目 2/1】GO TO DEVON

2017/01/26 - 2017/02/02

hiro

hiroさん

オークランド1日目にして最終日。
デボンポートへ行きます。

6:30
    ホテルにあるジムで早朝トレーニング

Breakfast
    昨日、空港で買ったもの。
    スムージー濃厚で美味しいです!
    スープ&リゾットは少しスパイスが独特でした。

10:15
    クルーズ船に乗るためハーバーへ来ました。

オークランドの下調べをしてこなかったので、とりあえずハーバークルーズで(デボンポート往復券付き)オークランドの主要スポットを巡りたいと思います。

ランギトト島で下船します。(上陸時間約10分)
    約600年前に噴火によって現れた火山島。宿泊施設はなく、珍しい自然が残る直径約5kmの無人島です。

ハーバー・ブリッジ
    1959年に完成した、全長1020m、高さ43mの市内とノース オークランドを結ぶ橋。町の象徴であり、主要交通手段でもあります。

クルーズ終了(約2時間)
    予約なしで気軽に乗れました。

13:30
    ハーバー沿いにある店でLunch

”ランチ特典”みたいな紹介を受けたので頼んだら、これが失敗。

「メインにランチプレートがあり、+サラダorスープが付いてNZ$15です」と解釈をしてしまったら、メインなしのスープだけでNZ$15、サラダだけでNZ$15だったんですね。はぁ~、がっかり。

• なぜか写真は美味しそうに写ってますが、これ2つでNZ$30って…(c&quot; ತ,_ತ)<br />旅先の食事でなるべく失敗したくない私と、受け入れOKのHubbyとの間で喧嘩勃発。<br />この先のデボンポートで別々の道を行くことに。

なぜか写真は美味しそうに写ってますが、これ2つでNZ$30って…(c" ತ,_ತ)
    この先のデボンポートで別々の道を行くことに。

とりあえずスカイタワー君と記念撮影。

オークランドシティ対岸の小さな港町、デボンポートに来ました。

ここからはHubbyは東回り、私は西回りの別行動です。

ヨーロッパのような街並みです。

カフェはありますが、観光客向けのショップはそれほどなかったような気がします。

デボンポートにあるスーパーです。
    日本でのスーパーは面倒で好きじゃないのに、海外だとなぜこんなに楽しいんだろう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    しかも、ここはイチオシです!
    NZで行ったどこのスーパーよりもデボンポートのスーパーが一番良かった!明るく見やすく安い!
    さらにオシャレな感じで使いやすい!
    価格もなぜか一番安いです!オススメですよ!

洗剤のエコボトル。
    容器かわいいなぁ。

最近これ人気ですね。
    なんでも巻いちゃおう!って感じで、確かに巻くと美味しい。そば粉で巻くのもハマってます。

パッケージが可愛い!

ピーナツバター買いました。
    砂糖なし。粗挽きで美味しいです!

このオシャレな木造建築。何かと思ったら公立図書館だそうです。館内も素晴らしい造りでした。海が見える大きな窓に、ゆったりくつろげるカウチ、オシャレに散りばめられたクッション、素敵な空間でした。

デボンポート終了。
    フェリーには自転車も乗せられるんですね。
    通勤・通学で利用する人もいるそうです。

18:00
    夕ご飯を食べに「オキシデンタル」へ来ました。
    ムール貝で有名ですね!

The Occidental Belgian Beer Cafe

あっという間に満席です。

ムール貝!マッスルポット!!
    これでハーフサイズです。1㎏もあります。
    絶品!食べ始めたら止まらない美味しさで、2人であっという間に完食です!

ベルギービール最高!!

ポテトがホクホクでたまらない美味しさ!

• fish&amp;chips<br />白身魚が肉厚で熱々!美味しかったです!<br /><br />最後ここに来て良かったーっ!<br />【6日目終了】

fish&chips
    白身魚が肉厚で熱々!美味しかったです!

最後ここに来て良かったーっ!
    【6日目終了】

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る