クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日(木)16時頃、成田空港の様子。<br />ビックリするほど混雑しています。学生の姿が多く、搭乗手続きに長蛇の列が出来ています。結局、約30分遅れの出発となりました。

2017年1月ニュージーランド旅行【1日目 1/26-27】

2017/01/26 - 2017/02/02

hiro

hiroさん

1月26日(木)16時頃、成田空港の様子。

NZ$に両替です。
    空港は少し高いですね。

最新映画からドラマまで、たくさん観れます。
    音声を日本語に切り替え出来きました。

南太平洋上空

NZ航空の機内食です。
    最初は牛肉で、次はサーモン。
    サーモンには、なんと”ゆかりご飯”がついていました。野菜も果物も素材の味がして美味しかったです。

オークランド空港に着きました。
    クィーンズタウンへ行くため、ここで乗り継ぎをします。

乗り継ぎ手続きに、またもや長蛇の列です。
    ここでオークランド、クライストチャーチ、クィーンズタウンなど、行く場所によって別れます。
    私たちはクィーンズタウンへ向かいます。

乗り継ぎなのに、スーツケースを持って一度外に出るそうです。

この緑色の線を辿って歩くこと15分

国内線ターミナルが見えてきました

飛行機が遅れたため予定の便に乗り遅れてしまい、係りの方に取り直してもらいました。
    次の便は1時間後です。

11時41分、いよいよクィーンズタウンへ出発です。

なんだか中国人でいっぱいです。
    空港内にも中国語表記がたくさんあります。
    …ニュージーランドが中国人に人気だなんて知らなかったなぁ。

NZ Tarras

クィーンズタウン国際空港到着。
    寒い!(◎_◎;)
    晴れていますが風が強く寒いです。

バスでホテルへ向かいます

11番のバスに乗り”ホテル マントラマリーナ”到着。
    乗車時にお金を払うシステム。約NZ$11。
    バスを降りて目の前にホテルがあり、とても便利でした。

ホテル目の前にバス停があり、ここで下車。
    帰りも、ここから1本で空港まで行けるので楽ですね。

クィーンズタウン宿泊先
    ホテル マントラマリーナ

キレイな部屋です

コーヒーメーカー、レンジ、冷蔵庫、グラス類、一通り揃ってます。

クローゼットもあります

アメニティグッズはボディソープとシャンプー、ドライヤー。歯ブラシはありません。

シャワーもキレイです。
    固定じゃなくハンドシャワー!嬉しいですね!
    しかも水圧が強くて最高です!
    冷えて疲れ切った体に熱いシャワーが効きます!
    (浴槽なし)

旅には欠かせないWi-Fiルーター。
    Google Mapsを使えば、海外でも迷わず行きたい所へ行けるので、とっても便利。
    さっそく、これを持って街へ行って来ます!

15時44分。
    ホテルで自転車をレンタルし(無料)、クィーンズタウンの街まで行きます。
    片道20分。

ホテルはワカティプ湖に面しています

ワカティプ湖の周りはウォーキングできる道が整備されており、ランニングや自転車の人がたくさんいます。ホテルからは、すぐにこの道に出ることができ、クィーンズタウンの街までは5キロ程なので、自転車だと約20分くらいで行くことが出来ます。
    歩きで約1時間。バスは7~10分くらいです。
    ホテルに着いたばかりですが、この道を通って街まで行って来ます。

とても美しい道です。

この天気に、この景色!
    テンション上がります!
    寒かったけど、テンション上がって半袖です(笑)

Qeenstown City

有名なアイスクリーム屋さん
    チョコでコーティングしたり、トッピングがいろいろあって美味しかったです!

スーパーに寄って夕飯の買い物

また自転車でホテルへ帰ります。
    天気は晴れているけど、気温が12℃くらいで風があるので寒くてUNIQLOダウンが欠かせません。

ホテル到着。
    時刻は20時48分。ものすごく明るいです!
    21時15分ごろ夕暮れになり、21時50分にようやく暗くなりました。それまで遊べるのでイイですね。

【1日目終了】

• ひゅうひゅうさん 2017/02/01 14:21:39
    はじめまして!
    hiroさん、はじめまして!

ニュージーランド旅行記を楽しく見させていただいています。

ツアーではないので、移動は基本はバスです。

オークランド空港での乗り換えは大変そうですね。

旅行記の続きを楽しみにしています。

ひゅうひゅう

hiro

hiroさん からの返信 2017/02/01 16:55:04
    RE: はじめまして!
    ひゅうひゅうさん、こんにちは、hiroです。
    コメントありがとうございます。
    クライストチャーチ、クィーンズタウン楽しみですね。
    オークランド空港での乗り換えに遅れても、NZ航空どうしなら心配いらない感じでした。
    飛行機が頻繁に飛んでるし、係員が慣れっこな感じの対応だったので、遅延便が多いのかなと思いました。

11月楽しみですね。
    それでは。

> hiroさん、はじめまして!
    > ニュージーランド旅行記を楽しく見させていただいています。
    > 実は私も11月にニュージーランドの旅行を計画しているので、hiroさんの旅行記がとっても参考になります。
    > 私はクライストチャーチIN、クイーンズタウンOUTで南島だけをトレッキングなどを楽しみたいと思っています。
    > ツアーではないので、移動は基本はバスです。
    > オークランド空港での乗り換えは大変そうですね。
    > 私は乗り換え時間を2時間しか取ってないので、今から不安です(まあ、考えても仕方がありませんが(笑))
    > 旅行記の続きを楽しみにしています。
    >    ひゅうひゅう

hiroさんのトラベラーページ

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る