東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚から譲ってもらった「TDLペアチケット」。「私行く人いないから、家族と行きなよ」と言われ、譲ってもらったものの、有効期限は1か月以内!?そんな急に行けるか??と思いながらカレンダーとにらめっこし、なんとか休暇を捻出。家族初の夢の国なのに、弾丸旅行となりました。

家族で夢の国、東京ディズニーランドへ!

2016/03/14 - 2016/03/15

chapa

chapaさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

浦安駅

半日仕事からの出発だったので、着いたら21時過ぎでした。メトロ東西線ですが、JRのE231が乗り入れしてます。

浦安ビューフォートホテル

TDLのホテルは高いので周辺の宿を探した結果がここでした。

浦安ビューフォートホテル

トリプルをくっつけて親子4人で雑魚寝です。

浦安駅

妻・子どもはマイペース起床のため、一人早起きして活動します。

メトロ15000系

メトロ15000系

地下鉄車両を地上で撮れるって、貴重な場所です。やや影が気になりますが仕方ない・・・。

メトロ05N系

メトロ05系

E231系

東葉高速鉄道2000系

さて、朝食時間も迫ってきたので、この辺でおしまいにします。

浦安ビューフォートホテル

バイキングでしたが、パンがなかなかおいしかったです。

浦安ビューフォートホテル

さて出発します。
    このホテルの良さは、近くのバス停からTDL行のバスが出ていること。やや場所は離れていますが、これはとても便利です。

バスがやってきました。

東京リゾートライン

近づいてきました。

東京リゾートライン

到着しました。辺りはすでにディズニームード!
    と、ここで事件発生!息子のリュックをバスに置き忘れてしまい、しばらく待って取りに行くことに。かなりのタイムロスでした・・・。

気を取り直して、(ちなみに入場でも、持ち物検査を二度されるというミニ事件発生、どこかの芸能人ではありませんが、やや文句を言いたくなる気持ちをぐっとこらえて)入場です。
    シンデレラ城の前は、いつもの人だかり。記念撮影するのも一苦労です。

プーさんのハニーハント

これに並びながら、パレードを見れたので待ち時間をそこまで気にすることはありませんでした、さすが夢の国!

イッツアスモールワールド

お子様の定番

• 昼食

昼食

すぐ目の前でミッキーたちが何かをしてました。ランチしながら見ていると・・・

人形が人形劇をするという、なんかシュールな光景が!?子どもは楽しく見ていましたが、私には滑稽にしか見えなく、笑っていいのか、楽しんでいいのか、突っ込んでいいのか…、いや夢の国だからこれでいいのだ!

またパレードが始まりました。

このパレードの提供はdocomoですか、って、かなり現実的に見えますが、これも夢の国では見えないふりをすべきでしょうか(笑)

夢と現実の狭間で揺れながら、そろそろ時間も迫ってきたので、息子がご要望のウェスタンリバー鉄道へ。ゆったり、西部アメリカの雰囲気の中を周回します。

マークトゥエイン号

幼き頃にこれに乗った記憶がかすかにあります。

一日遊び、夢の国から現実の世界へ帰ります。
    次はシーに行けたらと思いますが、いつになるやら。