広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順徳の散歩ネタです。<br /><br />初日は宿の周辺をうろうろして、2日目はあちこち移動して観光したり名物をいただいたりしてます。<br />まずは目的地のひとつ「ブルース・リー・パラダイス」に行って(これは写真が多いので次の旅行記で)から、バスで観光名所の「清眩(←字は違います)園」に行って、ついでに近所の牛乳プリン発祥という店に寄ります。<br /><br />そのあとはイオンモールで買い物など、という前半ネタです。

2016 順徳前半は市街をちょいと観光して、「元祖牛乳プリン」をいただきました!

2016/01/04 - 2016/01/04

しどにぃ

しどにぃさん

順徳の散歩ネタです。

そのあとはイオンモールで買い物など、という前半ネタです。

• 初日<br /><br />宿の入口には豪華なブライダルカーが置かれていました

初日

宿の入口には豪華なブライダルカーが置かれていました

まずは人民元が残り少ないので、散歩がてら両替に行きます

銀行で両替してもらいます

レートもなかなか良かったです

そのあとは、宿の周辺を引き続き散歩します

こちらは開店前の美容院
    店長の訓示中

けっこうハイソな商業エリアのようで

アップル系の店が並びます

んでこちらが空港バス乗り場
    明日はここから広州空港経由で最後の宿に向かう予定
    (またこれがバッタバタになっちゃったんですよねぇ...)

通りにはイルミネーションなんぞもありますね

こっちには巨大なクリスマスツリー

んでその先にはウォルマート

• H&amp;Mとかも入ってます

H&Mとかも入ってます

英会話教室の広告
    となればポピュラーなのは彼、ヤオミンとなります

こっちの美容院でも店長が訓示中でした

初日はこれで宿に戻って

2日目

まずはバスに乗って

清眩(←字は写真の通り、違います)円へ

有名な観光名所らしいです

ここにも新年ディスプレイ

しばらく園内を散歩してみようと

奥に進むと

メインの施設は有料になっていました

なので周辺のみ散歩します

目的はここではなく

この近所にあるこの店ですから

ここ、マカオでお馴染みの牛乳プリンの「元祖」なんだそうで

メニューには解説なども記載されています

んで早速注文

店内はこんな感じ

ほどなく出てきたんですが...これ、熱い方でした
    「違うよ」と店員に言って

冷たい方を

味はマカオや香港とまるっきり同じ
    写真の通り、熱いのはレンゲで、冷たいのはスプーンでいただくようです

このあとブルース・リー・パラダイスに行って、宿に戻って

カフェでひと休み

時間があるので、土産物を物色しに向かいのイオンモールへ

店内では旧正月セールが始まっていました

エスカレーターを上がって

2階フロアへ

お年玉用のポチ袋や

貯金箱

バラマキ用のお菓子などが売られていました

こちらは地元産のお菓子だそうで

2種類ほど買ってみました
    味はフツーでしたよ

続いてはメインの「ブルース・リー・パラダイス」へ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る