広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程最後の地は、初めて来てみた順徳です。<br /><br />ネタとしては順徳は有名な料理人が多く出ている土地だそうで、横浜出身の今は亡き「カメラ目線」周さんの先祖もここ出身だそうです。<br />んでもうひとつは、かのブルース・リーの家系もここなんだとか。<br />なので順徳には「ブルース・リー・パラダイス」なるテーマパークがあります。<br /><br />というワケで、ごはんとしょーもなさそうなテーマパークを目的に順徳観光、その初日となります。

2016 初めての広東省・順徳の初日は宿がサービス良すぎて外食に行けない!

2016/01/03 - 2016/01/04

しどにぃ

しどにぃさん

今回の旅程最後の地は、初めて来てみた順徳です。

宿をチェックアウトして、地下鉄に乗り込み、まずは広州駅へ

そんで隣接のバスターミナルに移動します

着いたら早速チケットを購入

順徳行きは本数もけっこうあります

地下の順徳行きゲートに

移動して、しばし待つとバスが到着

バスに揺られて

順徳に到着、ってバスターミナルじゃないところで下車しちゃって!

仕方なくバスターミナルに向かって

てくてく移動しました

んで着いたら

宿の近くまで行くバス路線を確認

この路線バスに乗ります

表記もわかりやすいのでラクでした

途中、何度も行き交っていた「教習車」
    あんまり大陸でお目にかかったことがなかったので、パチリ

目的のバス停で降りてみると

対面はイオンモールでした

んでこれがここでの宿、順徳マリオットです

時間は早かったですけど

チェックインできました

そのときにフロントから
    「今、ラウンジが改装中なので利用できません」
    「朝食・夕食ともカフェレストランでどうぞ」
    「おわびに昼食(バフェ)のクーポンも差し上げます」
    などと、サービスのいいことを次々と告げられました
    つまり食事はオールインクルーシブになっちゃいました!

まずは部屋に案内されて、ひと休み

バスルーム

シャワー

テレビ、大画面です

最近、お高いホテルによくあるコーヒーメーカーもありました

• 眺望<br /><br />右手にイオンモール

眺望

右手にイオンモール

左手に大きな公園

...でもガスがすごくて視界悪いです

スイッチ類がいろいろ多くて、戸惑います

ウェルカムデザート

ひと休みしたら、オールインクルーシブになったカフェで

ごはんといきましょう!

まずは海鮮から

ちょびちょびとつまみます

ヌードルコーナー

具も種類が多いですね

野菜もいろいろ

ホントまあいろいろと

取り揃えてあります

夜もここで食べるので、ひと通りまわらずに

3か所ぐらいから料理をとってきて、昼は終わりにしました

このあと街を散歩してから晩ごはんを食べに降ります

まっすぐカフェに行ってもなぁ、と隣接の高級スーパーへ

香港が近いからか、出前一丁が多く置かれていますね

これはホテル入口に展示されていた新年ギフトのディスプレイ

んじゃ、再度ここでごはんといきます

料理は昼とさほど変わっていませんでした

昼には食べてなかった麺類などを軽くいただいて、シメにしました

続いては順徳の街をうろうろ散歩します!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る