2017/01/29 - 2017/02/08
やおーさん
今年最初のパタヤです。
今回はスワンナプーム空港とパタヤの間をバスで往復したので、備忘録としてまとめました。
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
久しぶりの成田第1ターミナルから出発ー!
今回はタイ国際航空。直行便なので楽ちんです。
離陸後間もなく昼食です。美味しい。 -
着陸前には軽食も。熱々で美味しい。
予定より1時間も早くスワンナプームへ到着。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
まずはスマホのSIMを購入。10日間で450バーツのツーリストSIMにしました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
両替は地下1階のエアポートレールリンク改札そばで。ここはパタヤよりレートが良いです。
因みに到着階での両替はレートが最悪です。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
1階でパタヤ行きバスのチケットを購入。120バーツ。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
空港からパタヤまでずっと高速道路なので速いです。2時間足らずでパタヤへ到着。
安くて速い by やおーさん389 エアポート パタヤ バス バス系
ジョムティエンのバスターミナルの切符売場です。
このバスは降車場所が5カ所あり(写真参照)、私は終点の5番で降りました。上記の切符売場もここにあります。
バスを降りたら道路を渡ってソンテウに乗車。宿があるソイ10まで10バーツ。
空港から計130バーツでした。 -
宿泊は前回も泊ったイースティニー・レジデンス。ビーチまで徒歩2分の好立地です。
直前予約がお得? by やおーさんイースティニー レシデンス ホテル
部屋は広くて清潔です。シャワーブースとトイレが壁で仕切られているのもポイント高いです。
バルコニーからの眺め。センタンやナイトバザールがすぐ近くです。
小さいけれどプールもありますよ。
飛び込みだと1200バーツもするようですが、出発の10日くらい前にネットで予約したら1泊2000円ほどでした。
今年の初泳ぎ\(^o^)/
ワンコが幸せそうにお昼寝しています。
ニャンコもチェアでくつろいでいます。
夕陽がとっても綺麗…
さて、そろそろ帰ります。ハイシーズンは泳いでいる人も多い by やおーさんパタヤ ビーチ ビーチ
帰りはスワンナプーム空港までベルトラベルを予約しておきました。宿まで迎えに来てくれて240バーツ。
北パタヤバスターミナル バス系
北のバスターミナルで大型バスに乗り換え。ここからスワンナプーム空港までノンストップです。
北パタヤバスターミナル バス系
夜行便で成田へ帰ります。朝食の焼きうどんがとっても美味しい。
最後まで読んでくださった皆様、ありがとうございましたm(__)m