博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祝い事で福岡を訪れました。その往復の飛行機がメインの旅行記です。

久々の飛行機で福岡へ。帰りは、ファーストクラス!

2017/02/04 - 2017/02/05

yui7678

yui7678さん

地元、おいしい山形空港から出発です。2日前は大雪。タイトなスケジュールだったので、心配でしたが、自分の準備以外は順調で、ほっとしました。

久々の飛行機でワクワクです。東根市上空。行ってきま~す。

吾妻小富士のあたり。

筑波山を前に富士山が見えました。良い天気で、視界良好!

羽田空港に着きました。
    地方に住む飛行機好きには、たまらない光景です。

インターバル1時間程で出発です。
    B777-200

福岡線は左側窓側は必須ですね。
    以前この辺りに住んでいたので、感激ひとしおです。

良いお天気で、素晴らしい景色を堪能し、あっという間に福岡空港に到着しました。

先輩にお世話になり、もつ鍋。いや~美味い!

14時からの宴で、この時23時。ずっと飲み放し。〆ラーまで、本当に最高でした。

翌朝、プラザホテル天神の美味し過ぎる朝食を頂いて、後輩との約束まで時間があったので、お土産を探しに空港へ。
    時間は10時。出発まで5時間。ファーストには空席わずか。さんざん悩んだあげく、ファーストクラスへアップグレードしました。

後輩とのランチを終えて、再会を誓い、再び空港へ。
    いよいよ、ファーストクラス体験です。専用のセキュリティレーンを通過して、ラウンジへ。
    貧乏人の私には、まるで不釣り合い。写真を撮る事すら、ビビりました。
    とりあえずビールで、一人乾杯。

ファーストは私のような庶民はいないように感じました。贅沢なシートに素晴らしいサービス。
    シャンパンもとても美味しいです。

軽食は、とても美味しく頂きました。
    それにしても、美人揃いのCAさんのサービスは本当に素晴らしいです。

残念ながら、気流が悪くサービスは早めに終了。最後にコーヒーを頂きました。

羽田でサービスに満足しつつ、降機し、ダメ元でラウンジに入ってみました。
    ファーストに今から乗る時しかラウンジは使えない、と思っていたからです。
    ところが「山形までお乗り継ぎですね。どうぞご利用下さい。」との事。
    夢の羽田のラウンジだ!

福岡からお世話になった機体を眺めなから、特製ビーフカレーパンで乾杯!
    今回の旅もいよいよフィナーレ。美味しいビールを満喫しました。

少しほろ酔いで、一番遠い24番搭乗口から乗り込みました。
    ANA利用が多かったのですが、特にファーストクラスのサービスが素晴らしく、次の旅も山形からJALを利用しよう、と思いました。

内容の薄い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。