グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は昨年1度も行けなかった海外に絶対行くぞ!<br />って計画し、いつものグアムに決定。<br />がしかし、銀行振り込み後にまさかの「てるみクラブ」の破産!!!<br />約20万円がどこかへ。<br />でも負けない!<br />違う旅行会社でグアムに行くのだ!<br /><br />7月1日は、年に一度の「グアムBBQブロックパーティ」!<br />パパは平成14年の初海外から13カ国、22回目の海外。<br />ママもパパも2011年2月から本格的に学び始めた、プロゴルファー石川遼選手が学ぶあの聞くだけ英会話も、たくさん海外で使ってみよう☆<br /><br />★ツアー名<br /> 「 <Clicky>お値打ちセール フリープラン グアム 4日間」<br /> <br />★旅行会社<br /> 近畿日本ツーリスト<br /><br />★旅の目的<br /> ホテルライフを満喫する!食べたいものを食べまくる!ショッピング!ビーチで遊ぶ!とにかく英語をたくさん聞いてたくさん話す!<br /><br />★旅費<br /> 旅行代金    \60,700×2名=\121,400<br /> 幼児代金    \51,700<br /> 現地空港諸税  \8,790<br /> 国内空港使用料 \5,230<br /> 成田空港旅客保安サービス料 \1,560<br /> 合計       \188,680(3名分)<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、消費税等<br /><br />★航空会社<br /> ユナイテッド航空<br /><br />★旅行期間<br /> 3泊4日<br /><br />★ホテル<br /> HOLIDAY RESORT &amp; SPA GUAM (ホリデイリゾート&amp;スパグアム)<br /> パーシャルオーシャンビュー5階以上  <br /><br />★食事<br /> なし<br /><br />★主な日程<br />1日目:6月30日(金)<br /> 成田空港 11:00発UA874便~15:40グアム国際空港着 <br /> 着後バスにてホテルへ<br /> カリフォルニアピザキッチン(CPK)、ドルチェフルッティジェラテリア<br />2日目:7月1日(土)<br /> 終日フリー<br /> おにぎりセブン、GPO、タコベル、アジイチ、Kマート、ガブリエルレストラン、BBQ祭り、サブウェイ<br /> 3日目:7月2日(日)<br /> 終日フリー<br /> クラックドエッグ、Tギャラリア、プロア、マイクロネシアモール、コリア・プレース<br /> 4日目:7月3日(月)<br /> バスで空港へ<br /> グアム国際空港 6:55発UA828便→9:35成田空港着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br /><br />ママもパパも、グアムは5回以上渡航歴ありのベテランかな。<br />初めてグアムを訪問する初心者トラベラーの参考になればいいな。<br />いざレッツゴー☆<br /><br />1ドルは、20170630両替時点の1ドル約115円で計算。

年に一度のグアムBBQブロックパーティ!ホリデイリゾート&スパグアムで過ごすグアム3泊4日ツアー!

2017/06/30 - 2017/07/03

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

今年は昨年1度も行けなかった海外に絶対行くぞ!
って計画し、いつものグアムに決定。
約20万円がどこかへ。
でも負けない!
違う旅行会社でグアムに行くのだ!

7月1日は、年に一度の「グアムBBQブロックパーティ」!
パパは平成14年の初海外から13カ国、22回目の海外。

★ツアー名

幼児代金    \51,700
 現地空港諸税  \8,790
 国内空港使用料 \5,230
 成田空港旅客保安サービス料 \1,560
 合計       \188,680(3名分)
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、消費税等

★航空会社
 ユナイテッド航空

★旅行期間
 3泊4日

★ホテル
 HOLIDAY RESORT & SPA GUAM (ホリデイリゾート&スパグアム)
パーシャルオーシャンビュー5階以上

★食事
 なし

★主な日程
1日目:6月30日(金)
 着後バスにてホテルへ
2日目:7月1日(土)
 終日フリー
 3日目:7月2日(日)
 終日フリー
 4日目:7月3日(月)
 バスで空港へ
 グアム国際空港 6:55発UA828便→9:35成田空港着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。

ママもパパも、グアムは5回以上渡航歴ありのベテランかな。
いざレッツゴー☆

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

今回も主役の息子君。
    もうすぐ3歳半。
    新幹線が大好きすぎて帽子も靴もかがやき。
    もう立派な鉄道オタク。
    今回はどんな旅になるのかな。

さあ、旅のスタート!
    新幹線はやて(E2系)で東京に向かう。
    ママは仕事だから、パパが息子と2人で先発隊。
    いざ、レッツゴ-!

暑いからアイスが恋しい☆
    パパも息子も大好きな、新幹線限定アイスを食べる。
    すごく美味しい!

ついでにじゃがりこも。
    美味しいよね。

新幹線はやぶさとこまちの連結。
    かっこいい!

上野駅でゴディバの価格調査。
    グアムでは日本よりも安く買える。

京成上野駅から徒歩1分のホテルに宿泊。ここは「きぬやホテル」。
    京成上野駅からスカイライナーで成田空港に行くから、ここはすごく便利!
    ホテルの値段はポイント使って8100円。
    和室で3人で寝る。ここは貸切大浴場があってすごく楽しい!
    子連れもおすすめ☆
    それではおやすみなさい!

息子君も楽しいみたい!

おはようございます!
    窓を開けると公園が。
    また利用しまーす!

金曜日の朝食は、京成上野駅構内にあるカフェで。
    ヴィ・ド・フランス。
    ママもパパも大好きなカフェ。

モーニングセットで。
    ここのコーヒーも塩バターフランスも美味しい☆

久しぶりのスカイライナー!
    2年ぶりだね。

超かっこいい!!!
    有名デザイナーの山本寛斎氏のデザイン。

客室。
    上野から最速41分で成田へ。

スカイライナーのライナー券は2人で2460円。
    全席が指定席。
    乗車券はヤフオクで1枚800円でゲット!
    普通に買うよりお得だね。
    金券ショップでも販売中。

成田空港第一ターミナル到着。
    息子とペッパー君ご対面!
    いろいろ話してくれるね。

円からドルへ両替。
    グアムより日本で両替した方がお得。
    さあ、今日のレートは!

今日は1万円が87ドルになった。
    空港内の両替所は、場所により全然レートが違うから注意ね。

ユナイテッド航空でグアムへ。
    自動チェックインだ。
    パスポートを入れて質問に答えると完了!
    もちろん日本語を選択できる。

さあ、出発だ!

の前に、なにやらたくさんのマスコミが。
    サッカー日本代表の内田選手と久保選手だ!
    超近くで見られて大満足!!!
    本当に内田選手はかっこいい☆
    長友選手の結婚式で日本に来てたみたい。
    これからドイツに帰るんだね。

歌舞伎ゲートだって。

スターウォーズの機体。
    かっこいいね。

出国後の待合室にあるキッズルーム。
    たくさん遊んで、飛行機内でたくさん寝てね。

33番ゲートで機内へ。

機内の様子。
    3-4-3の配列。

B777-200。
    ボーイング・トリプルセブンと呼ばれる機体。

席が空いてるから息子は2席で爆睡。
    親は楽だよね。

子供用の昼ご飯。
    息子は寝てるからママとパパでいただく。
    美味しいね。

大人用。
    パスタ。
    うん、まずまず。

これはチキンカレー!
    まずまず。

コーラをリクエスト。

コーヒーもね。

画面はないけど、スマホ用の取り付け道具。
    みんなWi-Fiで見るのね。

グアム到着!!!
    久しぶり。
    日本を11:00に離陸。
    現地は15:30着。
    時差考えると3時間半かかる計算だね。

イミグレ(入国審査)を通過し現地係員と待ち合わせ。
    14:27に入国し、15:24に待ち合わせ場所へ。
    イミグレは簡単な英語でOK。
    300人以上は並んでたかな。
    1時間はかかるね。

ようやくバスへ。

予報は雨だけど、晴れ男のパパのおかげで晴天!
    昼間のグアムは大渋滞だね。

ホテル到着は16:00。
    空港から30分かかる。

ここはホテル「ホリデイリゾート&スパグアム」。

ヨーロッパ調の大理石だね。
    素敵☆

これがお部屋。
    かなり広い!

ベランダからの風景。
    晴れてる!

海も見えるよ!
    素敵ね。

洗面所。

お風呂。
    シャワーの水圧ばっちり!

お茶とか。
    お湯も沸かせるよ!

日本語。
    いろいろと割引になるよ!

プールもあるよ。
    5階ね。

こんな感じ。
    海が見える。

エレベーターは3台中2台故障。
    てことは1台しか動かない!
    壊れてても直さない。
    いいじゃん、それで使えてるんだからっ、てのがグアム流。
    日本人はバカ真面目すぎなのさ。

ホテル敷地内のピザ屋さん。

今日は近場で夕飯。
    子供メニューもあるよ。

日本で印刷したクーポン。
    アイスティー無料ね。

大きいサイズ。
    美味しいよ!
    グアムでは子供がいると「水欲しい?」
    って聞いてくれる。
    ありがたいね。

美味しいピザ!
    カリッとしてる。

これはエビの揚げ物。
    これが一番おいしかった!

子供用のパスタ。
    息子は美味しいって!
    全部で37.37ドル。
    あとでお店見たら大行列!
    地元でもかなり人気のあるお店なんだね☆
    日本語メニューなし。全部英語で会話しましょ☆

天気もいいし、お散歩しないとね。

グアムの中心部へ。
    ホテルから早歩きで15分くらいかな。
    アイス7.95ドル。
    いろんな種類が選べる。

ドルチェ フルッティ ジェラテリア。
    Dolce Frutti Galateria。
    外観はこんな感じ。
    グアム来ると必ず来てるね。

街中の風景。

踊りが好きな息子が急に踊り出す。
    グアムの中心で息子が躍る。
    外に流れてる音楽でノリノリ☆

この後、アリさんに噛まれて痛がる息子。

JPスーパーストアへ。

息子はおもちゃに夢中。
    今回はやたら韓国人が多い。
    昔は日本人が訪問1位だったけど、最近は韓国人が断トツ1位らしい。
    何でだろうね。

夜のホテル入口。
    ちなみにホテルから中心部まで徒歩でも行ける。
    早歩きで15分くらい。
    昼はかなり暑いから、無理しないでタクシーかバスで行こう!

夜のお部屋。
    素敵ね。

ベランダから。
    お風呂入って寝よう!
    素敵な夜景。
    おやすみなさい!

おはようございます!
    今日も晴れだよ!!!
    さすが晴れ男のパパだね。
    ちなみに元気予報は雨ね。

暴れん坊の息子君は爆睡中。
    日本でもグアムでも暴れまくる息子。
    ママは最近手に負えないの。

ベランダから市街地。

海も。
    美しい☆

ここで洗濯コーナーの紹介。
    5階にあるよ。

1回2ドル。
    25セントコインを準備ね。
    フロントで両替可能。

洗濯も乾燥機も2ドル。
    グアムの乾燥機は強力だから30分でほぼ乾く。

アイロンもあるよ。

今日は歩いて朝ごはんを食べに行こう!

青い空、快晴!

散歩の途中に、こんな素敵なお店もグアムにはある。

赤いシャトルバス。
    大体、10分間隔で運行。
    便利だよね。

今日はBBQ祭り!
    シャトルバスは折り返し運転。

目的のお店に到着!
    グアムで手作りおにぎりが食べられるお店「オニギリセブン」!
    日本人が経営してる。

いろいろ味が選べるよ!

からあげとツナポキ!
    どれも美味しい☆

ツナポキ丼と豚汁。
    すごく美味しいし日本の味だね。
    お米も日本のだと思う。
    おすすめのお店!
    合計13.25ドル。
    日本語メニューあり。日本語OK!

大きなコーラ!

朝ごはんも食べたし、プールで遊ぼう!
    すごくいい天気だね☆

ホテルのプールから見た景色。

本当に天気がいいね!

パパと息子君。
    楽しいそうだね!

ここのプール奥がかなり深い!
    たぶん2メートル以上の深さがあるから、気を付けてね。
    特にお子様連れは注意。
    手前で遊ぼう!

今度は海に行こう!

ホテルの裏側には動物園もあるね。

グアムの海!
    ハワイより断然綺麗だよ。

35度はあると思う。
    グアムのビーチは歩きやすい。

遠浅だから、赤ちゃんでも大丈夫。
    すごく歩きやすく、泳ぎやすい。

海からホテルを眺める。

綺麗なお花。

チャペル。
    ブルーアステール。
    ここはママとパパが結婚式をした場所☆

今日はカヌーのイベントがあるみたい。
    たくさんの現地人がいるね。

GUAM 2017.7.1

パパと息子君に埋められ中。

ホテルの外観。
    海側に伸びてる。

今日は祭りでバスが混雑。
    GPO方面に行こう!

素敵なバス停。
    自由な国。

GPO(グアムプレミアムアウトレット)に到着!

まずはフードコートでご飯!

タコベルさん。
    日本にも東京にできたね。

タコベル3.58ドル。
    美味しいよ☆

あじいち。
    日本食が恋しくなるよね。

ラーメンとジンジャーポーク。
    全部で17.95ドル。

この生姜焼きかなり美味しい!
    ボリュームもたっぷり!
    ラーメンは普通だけど、これはかなりおすすめだよ。

お次はアイスね!

自分で好きな分だけ入れるシステム。
    楽しいね。

これでアイス4.05ドル。
    すごく美味しいね☆

息子君は美味しすぎてカップまで食べそうだね。

食べるお店はたくさんあるよ。

子供スペースで遊ぼう!

赤いシャトルバス2日間フリーパスチケット。
    2名で30ドル。

シナボン。

どれも美味しそう☆

これがメインのシナボン1個3.99ドル。

味千ラーメン!

赤いシャトルバス!

で、近くのKマートに移動!
    グアム産のチョコ。
    最安値は3.79ドル。

品ぞろえはすごいね。

巨大なスーパーだね。

ホテル売店で買ったサイダー!
    ルームキーを使うと割引になる。
    1本1ドルだよ☆

昼間の街中。

昼間の海。

シナボンを食べるぞ!

デカい!
    甘いけど美味しいね。

ポテトチップス。
    どちらも安くておいしいよ。

息子君は爆睡中!

夜は歩いて行きましょ!
    こちらが唯一動いているホテルのエレベーター!

でも、業務用のエレベーターも使える。
    つまり2台で稼働中。

今日の夕飯はここで。

ガブリエルズレストラン。
    みなさんの口コミでここを選定。

メニュー!
    何を食べようか。

店内の様子。
    カジュアルでポップな雰囲気。

まずはドリンク。
    コーラ、オレンジ、レモネード。

これが噂のガーリックトースト!
    このお店は、これが激うまらしい。
    さあ、食べよう。
    うん、すごく美味しい!

これはサラダ。
    山盛りだね。

量の多さ。
    すごいね。

おすすめパスタ。
    美味しいけど子供には合わないかな。

コーラのお代わりしないのって店員さんが。
    いらないって言ったら、無料だよって。
    グアムはコーラとかお代わり無料が多いね。
    会計は全部で43.68ドル。
    日本語メニューなし。全部英語で会話しましょ☆

年に一度のグアムBBQ祭り。
    アウトリガーの前の道路を全部止めて、祭りを開催。

美味しそうに焼いてるね。

食べたい、食べたい!

ライブもあるみたい。

でも、かなりの混雑。行列!

食べたいけど、子供もいるし、帰りましょ。
    ちなみに、この日は1万2千人が集合したらしい。
    すごいね。

ホテル近くのサブウェイでアイスを食す。

暑いし美味しいね。

花火大会も!
    ラッキーだね☆

そろそろ寝ますか。

ちなみにクーポンも旅行会社からもらってる。
    使えるかな。
    おやすみなさい!

今日も快晴!

マタパンビーチを歩いて行こう☆

昨日は、このカーヌでレースしてたね。

朝の海辺。

一番奥が恋人岬。
    人が少なくていいね。

ホテルから海辺を歩いて朝ごはんの場所へ。

クラックドエッグ。
    パンケーキもエッグベネディクトも評判がいいお店。

店内はこんな様子。
    半数以上は日本人かな。

お代わり自由のコーヒーとアイスティー!
    どちらもすごく美味しいよ。
    アイスティーは店員さんが「甘いぜっ」ってさ。
    でも美味しいよ。

ロコモコ。
    これ、すごく美味しい!

エッグベネディクト。
    美味しいけど、サイパンで食べたお店の方が美味しいかな。

全部で32.12ドル。
    コーヒーもアイスティーも2杯お代わり。
    美味しいもん!
    日本語メニューなし。全部英語で会話しましょ☆

朝は車も人も少ないね。

天気に恵まれた旅行だね。

午前中はホテルのキッズルームで遊ぼう!

広いね。
    誰もいないから貸切遊び放題!
    でも、ホテル3階のわかりにくい場所。
    もっと明るいといいのにね。

シャトルバスでギャラリアへ。

Tギャラリア。

ギャラリアの両替場所。
    日本より高いね。

売るときね。

メイシーズの割引クーポン。
    JCBだと15パーセントオフ。

JCBのキャンペーン!

グアムで大人気のお店。
    ここは「プロア」。
    グアム伝統のチャモロ料理をフレンチ風にアレンジしたフュージョン料理のお店。
    いつも混んでるから今日も開店前に並ぶ。

ここも基本は英語で会話。
    でも、日本語メニューもあるよ。

今日はどれを頼もうか。
    どれも美味しそうだね。

おすすめは「ヒバチスタイルBBQトリオ(Hibachi style BBQ Trio)」。
    すごく美味しいの!
    ショートリブ・スペアリブ・チキンの3種類のBBQにレッドライスとサラダ付き。

近くのコンビニ大阪が作ってる日本語のメニュー。

店内の様子。
    開店してすぐに行列。

まずはコーラとアイスティー。
    水は息子君向けにサービスだって。

マグロのクレープ(Proa Style Beggars Purse)。

すごく美味しい☆

これが一番人気のメニュー。
    全部で40.60ドル。
    日本語メニューあり。でも英語で会話しましょ☆

プロアの近くのバス停。
    かわいいね☆

ギャラリアでもらったゴディバチョコ。
    美味しい!

3時のおやつは日本から持参のミニカップラーメン。
    安定のおいしさ。

グアムのお花。

バス来ないかなー!

マイクロネシアモールに到着!

まずはフードコートへ。

かなり広いね!

ギターで遊ぶ息子君。
    まだ大きいね。

ドーナツショップ「ウィンチェルズ」!
    営業時間6:00から22:00。
    すごく美味しいドーナツ屋さん!

韓国料理レストラン「コリア・プレース」!
    前回来た時も食べた韓国料理。
    小さな子供がいても気兼ねせず食事を楽しめる人気のお店。

メニュー!
    ここはプルコギが美味しいよ☆

まずは紅茶とサイダー!
    お水はサービスだよ☆

Tea5 Exo Assam Black Tea。
    このアイスティー旨い!
    めちゃくちゃ旨い!
    日本で買えないかな。

これはサービス品。
    全部美味しい!
    全部食べたら、全部お代わり持ってきてくれた!
    優しい店員さん。
    美味しすぎて、なんともやしは2回お代わりしちゃいました!

これが超美味しいプルコギ15ドル。
    全部で19.50ドル。
    ここは一番美味しくおすすめのお店。
    ご飯は無料だし、ご飯もお代わり持ってきてくれたし、
    サービスが良すぎる☆ご飯も美味しい!
    次回も必ず行くよ!
    ありがとう店員さん☆チップたくさん入れれば良かった。
    日本語メニューあり。全部英語で会話しましょ☆

ここでもエクササイズ!

ABCストア。
    何でも売ってる!

中はこんな感じ。
    値段は安いものもあるよ!

エクササイズ!
    踊りたくなる音楽だね。

夜のマイクロネシアモール!
    素敵だね。

ゴディバ!
    韓国人が1ダース買ってた。
    すごく美味しいよ☆
    値段は現地で確認してね。

カーズの服14.39ドル。定価の半額。
    すごくかわいい!

着るとこんな感じ。
    息子君はこの服が超お気に入りで、4日連続で着ちゃうくらい大好きな服に。

トミーのパンツ。
    パパ用。
    14.40ドル。
    パパはすごく履きやすいそうな。

メイシーズで買ったラルフのパーカー35.13ドル。
    定価は98ドル。激安!
    かわいいね☆

マイクロネシアモール売店のドーナツ「ウィンチェルズ」。
    1個1ドル。
    美味しい!

夜のお部屋。

最後の夜。
    帰りたくなーい!!!

ホテルのエレベーターボタン。
    なぜかセロテープが。

ホテルの案内所。
    韓国人向け。

グアム国際空港。
    早朝だから空いてるね。
    このあと出国審査。
    靴を脱いで全身を機械で調べられる。

くまさん。

ミニオンズ。

空港のレストラン。
    早朝なのにちゃんと全部営業してる。

バーガーキングだけ行列ね。
    安くて早くて美味しいもんね。

ドリンクのでかさ!
    飲みきれない。

ハンバーガーとポテトとドリンクのセット11.73ドル。
    美味しい。

おにぎり2.5ドル。
    スパムと玉子ね。
    美味しいよ。

帰りの飛行機。

もうすぐ離陸!
    この後すぐ、息子君は爆睡。

帰りは行きよりも空いてるかな。
    8割くらいのお客さん。

機内食!
    中身は何かな。

こちらはチャーハン。

焼きそば風。
    どちらも美味しい。
    機内食は、行きよりも帰りの飛行機の方が美味しいね。

機内の飲み物メニュー!
    好きなの飲みましょ☆
    お代わりも自由だよ。

もうすぐ着陸。

ようこそ日本へ!

スカイライナーのライナー券。
    2名で2460円。

京成スカイライナーで上野駅にGO!

上野のマルイのレストラン街にあるお寿司屋さん。
    すし常。
    ちゃんと職人さんが握るからすごく美味しい☆
    いつも来ちゃうお店。

ランチのセット「昼のおすすめ握り」。
    1,100円。
    味噌汁付き!

うどん180円。
    これも美味しい。
    全部で2,764円。

上野駅。

上野駅から東北に向かう。
    帰らないとね。

上野駅のコンビニで買ったドクターイエローの靴下。
    優しいパパが息子君に買ってくれた。

職場と家庭用のお土産。
    ゴディバ以外全部でKマート価格48.35ドル。

JCBラウンジでいただいた圧縮袋。
    かわいいね。

ABCストアで買ったオーガニックの石鹸。
    アメリカで大人気!
    1個4ドル。

チョコクッキー。
    美味しい。

グアム産のミルクチョコ。
    Kマートで3.79ドル。
    甘くて美味しい。
    職場のお土産にもいいかもね。
    11個入り。

ゴディバのミルク チョコレート ミニプレッツェル。
    すごく美味しい!
    お土産にもおすすめ☆
    次回は1ダース買おうかな。

旅のまとめ。
    2年ぶりの海外、グアム。
    やっぱり海外はいいね。歌いながら運転するシャトルバスの運転手さん。
    歌いながら接客する服屋の店員さん。表情も明るく、すごく楽しんでる。
    みんな仕事楽しみながらやってるな。
    それと比べると日本人って本当にバカ真面目。
    自分もだけど。海外に来ると気持ちが楽になる。楽しい☆
    久しぶりの英語だったけど、ママもパパもちゃんと聞き取れたし、ほとんど話せた。英会話ってすごく楽しい!
    小さな息子君の「旅学」のためにも、これからも海外に行くぞって!
    って誓った今回の旅でした。
    やっぱりグアムって最高に楽しいね☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る