その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅友飲み会で「どこ行った?」「どこおすすめ?」で<br />最近よく コーカサス3国が話題にでてきた。<br /><br />あんまり情報もないのもパッカー心くすぐられ<br />なんとなくで決めたこの旅。<br /><br />4Tでいろいろ旅日記を見てたら<br />フォローさせてもらってる方がちょうど行かれてて<br />しかも廃版になってる「旅行人」の「コーカサス特集」をお持ちで<br />ダメもとで「貸してください」とお願いしたらあっさり送ってくれました。<br />なんていい人(* ´艸`)Yさん ありがと~☆<br /><br />スカイスキャナーではオープンジョーの検索ができないので<br />トラベルコちゃんで格安航空券探して旅行会社で手配<br /><br />名鉄観光サービス(株)関東海外予約センターで予約・発券<br /><br />航空券 71680円<br />    内訳(航空券51000円 伊丹ー羽田12000円 <br />       羽田空港使用料 2670円 エレバン・ドーハ現地税6000円)<br />     とりあえずこれだけ買って行ってきました。日記です。<br /><br /><br />①アゼルバイジャンまで編 http://4travel.jp/travelogue/11212064<br />②バクーの街をあてもなく歩く編 http://4travel.jp/travelogue/11212095<br />③拝火教寺院・炎が噴き出る山ヤナルダグが組み込まれたツアーに潜り込む編 <br />http://4travel.jp/travelogue/11212222<br />④グバには行けずそのままゴブスタンのロックアートを見学してから夜行列車でトビリシへ編http://4travel.jp/travelogue/11212247<br />⑤夜行列車でジョージア・トビリシへやってきた そのまま市内観光編<br />http://4travel.jp/travelogue/11212299<br />⑥マルシュルートカでグルジア軍用道路をいく編 <br />http://4travel.jp/travelogue/11212539<br />⑦世界遺産・ジョージアの旧首都ムツヘタからトビリシのハマムで汗流して夜行列車でこの旅のハイライトへむかう編http://4travel.jp/travelogue/11212595<br />⑧ジョージア旅のハイライト・塔の建つ村「ウシュグリ村」へ編 http://4travel.jp/travelogue/11212858<br />⑨ズグディディで電車の乗り継ぎうまくいかず10時間以上暇を持て余してからアルメニアへむかう編 http://4travel.jp/travelogue/11213061

壮大な山々を仰ぐ、ヨーロッパの秘境 コーカサス3国 アゼルバイジャン・ジョージア・アルメニアを駆け抜ける旅 ワンデーツアーでガルニ神殿とゲガルド修道院・セヴァン湖をめぐる編

2016/10/04 - 2016/10/18

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

旅友飲み会で「どこ行った?」「どこおすすめ?」で
最近よく コーカサス3国が話題にでてきた。

あんまり情報もないのもパッカー心くすぐられ
なんとなくで決めたこの旅。

4Tでいろいろ旅日記を見てたら
フォローさせてもらってる方がちょうど行かれてて
なんていい人(* ´艸`)Yさん ありがと~☆

スカイスキャナーではオープンジョーの検索ができないので
トラベルコちゃんで格安航空券探して旅行会社で手配

名鉄観光サービス(株)関東海外予約センターで予約・発券

航空券 71680円
    内訳(航空券51000円 伊丹ー羽田12000円
     とりあえずこれだけ買って行ってきました。日記です。

⑥マルシュルートカでグルジア軍用道路をいく編

12日目

「エレヴァンの教会めぐりは公共機関で回るのはなかなか面倒くさいから
    1日ツアーで行ったほうがいいよ」と聞いてたが
    微妙なシーズンオフでグループツアーは催行してない。

たまたま同じホステルに泊まってたロシア人の女の子がツアーアレンジしていて
    行きたいところコンプリートしてたので乗っかる ((´∀`))

一人10000ドラム也

11時スタート

エレヴァンから約34キロで
    『ゲガルド神殿』到着

坂をのぼって

入り口はいるとありました
    『ゲガルド修道院』

• ゲガルド修道院 寺院・教会

中にはいってみます

厳かな雰囲気

ぴんとはりつめた空気が流れます

ゲガルド修道院 寺院・教会

ちょうど聖歌隊が歌われてました

• ゲガルド修道院 寺院・教会

• こんなとこ登っていいのかしら?:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):

こんなとこ登っていいのかしら?:(;゙゚''ω゚''):

やんちゃ君((´∀`*))

ロシアっぽい~(* ´艸`)クスクス

こうゆう石を重ねるって日本独特な文化かと思ってたけど

アルメニアでもされてました。

続いては
    『ガルニ神殿』

エレヴァンからは約28キロ

ゲガルド修道院から少し戻ったところにあります

• ガルニ神殿 寺院・教会

めちゃくちゃ天気もよくなって
    景色も最高~っ(* ´艸`)

ブルーと黒の玄武岩を用い、優雅な気品が漂います。

エレガンス☆((´∀`*))

ガルニ神殿 寺院・教会

• 絵になる(^^♪

地図を見る

絵になる(^^♪

ガルニ神殿 寺院・教会

明日エレヴァンでマラソン大会があるらしく
    イラン代表選手も観光にきてます
    (* ´艸`)クスクス

今日一緒に観光してるロシア人のアナちゃんも
    マラソン大会にでるためわざわざエレヴァンへ来たんだって。

二人で記念撮影♪

• 途中<br />軒先で変わったパンを売ってたので<br />車止めてもらって買ってみる。

途中
    軒先で変わったパンを売ってたので
    車止めてもらって買ってみる。

珈琲休憩しながら
    さっきのパンをつまむ。

ほんのりまだあたたくて、ミルクパンみたいな
    優しい味でした。((´∀`))

• セヴァン湖 滝・河川・湖

• 寂しげな一枚になりました<br /><br />1897mという高地にあるため夏場でも涼しいらしく夏はBBQや<br />湖水浴でにぎわうみたいです<br /><br />10月なのでめちゃくちゃ寒いです(・_・;)

寂しげな一枚になりました

湖水浴でにぎわうみたいです

10月なのでめちゃくちゃ寒いです(・_・;)

観光を終えてエレヴァンへ帰ります

ホステルで日本人のツーリストから「不思議系アナちゃん」
    といわれてたが
    めちゃくちゃ波長があったのはなんでだ???:(;゙゚''ω゚''):

「let,s it goのアナね let,s it go~」♪
    ってやったらバカ受けした((´∀`))

陽が沈む・・・

雲に隠れてますが
    むこうに見えるのは『アララト山』

この2~3日ははっきりみれないって(;´Д`)

エレヴァンには7時到着

ドライバー君 ありがとうございました(^^♪

本日の夕食

近所のスーパーマーケットで買ってきた惣菜
    「電子レンジ使いたい」って言ったら
    どっかから電子レンジを持ってきてくれる親切なスタッフさんがいました
    :(;゙゚''ω゚''):

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記