シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど<br />移動しながら 撮った写真とか お昼休みに撮った写真とか、たくさんあるので 少しずつ紹介。。

県出身の人と懇親会の前に、シティ散歩

2017/02/02 - 2017/02/02

はたぼー

はたぼーさん

シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど

待ち合わせ時間まで、1時間あるので、
    赤線のルートで 散歩してみました。

(これは、お昼食べて、ヒルトン行って、そのあと仕事したルートに 近いけど、さっきは、もくもくと歩いているだけだったけど、今回は、もくもくと建物見ながら歩く。)

ホテルを出て、左に行ってみる。
    (振り返ったところ)

隣は、ラーメン屋

ラーメン屋の隣もラーメン屋

この先は、ロックスなので、戻ってホテルの前を通過。

ホテルの隣の 旅行会社の前の横断歩道を渡り

振り返って ホテルを見る。

んで、ホテルの部屋から見えた、時計が止まっているビルを見て

進む。

ここは、マーガレット通り

教会だったか・・・

Scots Presbyterian Church Sydney

ビルの間に、古い建物

ハンター通り方向を見る

ジョージ通り

こっちも 古そうなビル。

郵便局だね。

この前の広場がマーティンプレイス

ジョージ通りをどんどん

シドニーのいろんなところで道路工事が行われていた。

ストランドアーケード

ここは、お昼には、来ていない。

向こう側の入口から入って、途中でUターンしたから。

クイーンビクトリアビルディング

1898年建造のビル

歴史を感じさせる

ギャラリーズビル

セントアンドリュー教会

クイーンビクトリアビルディングを眺め

ウールワース (スーパー)

ここの裏に、トラトラがあるんだよね。

ぐるっと回って

ここだ。
    ここを入って

下に降りるとフードコート

目の前が コンビニ8
    日本人経営のコンビニ

このエレベータの4階か。

実は、18時をまわっていたので、営業終了していた。
    残念、両替しようと思ったのに。

じゃ 帰ろう

なんの像か わからないけど

イヌ?

無邪気に遊ぶ子供たち

なにしてんの?

まぁ ここがシティの中心とわかったことで

待ち合わせ場所に 向かいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る